|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву В
ВестибоЛекарственные формы таблетки 8мг, таблетки 16мг
Производители Кардинал Хелс Германия 405(Германия)
ФармГруппа Гистамин и его аналоги
Международное непатентованное наименование Бетагистин
Синонимы Бетасерк, Микрозер
Состав Активное вещество - бетагистин.
Фармакологическое действие Гистаминоподобное, улучшающее микроциркуляцию. Блокирует распад эндогенного гистамина и нормализует нейрональную трансмиссию в полисинаптических нейронах боковых ядер вестибулярного нерва на уровне моста стволовой части головного мозга, ингибирует диаминоксидазу, воздействует на прекапиллярные сфинктеры, увеличивает прекапиллярный кровоток.Быстро и полно абсорбируется из ЖКТ. Максимальная концентрация достигается к третьему часу. Проходит гистогематические барьеры и проникает в ткани. Практически полностью выводится с мочой в течение 24 часов.Воздействует на гистаминовые H1- и H3-рецепторы внутреннего уха и вестибулярных ядер ЦНС. Улучшает микроциркуляцию и проницаемость капилляров внутреннего уха, увеличивает кровоток в базилярных артериях, нормализует давление эндолимфы в лабиринте и улитке. Снижает частоту и интенсивность головокружения, уменьшает шум в ушах, улучшает слух в случае его понижения. Купирование острых вестибулярных расстройств достигается в течение первых суток, стойкий клинический эффект - после нескольких месяцев терапии.
Показания к применению Болезнь и синдром Меньера (в т.ч. шум в ушах и нарушения слуха), вестибулярные головокружения различного генеза (атеросклероз сосудов головного мозга, вестибулярный неврит, лабиринтит, вертебробазилярная недостаточность, посттравматическая энцефалопатия, доброкачественное позиционное головокружение после нейрохирургических операций).
Противопоказания Повышенная чувствительность, пептическая язва в активной фазе, бронхиальная астма, феохромоцитома, беременность (I триместр), детский возраст
Побочное действие Желудочно-кишечные расстройства, головная боль, аллергические реакции (кожная сыпь, зуд).
Взаимодействие Эффективность уменьшают антигистаминные препараты.
Передозировка Симптомы: головная боль, гиперемия кожи лица, головокружение, тахикардия. Лечение симптоматическое.
Особые указания Соблюдать осторожность при лечении больных с язвенной болезнью ЖКТ, феохромоцитомой и бронхиальной астмой.
Литература Энциклопедия лекарств 2004г.
Смотрите также: Велтосепт-ОП, Взвар тонизирующий, Веторон Е, Валидол, Витамин А натуральный "Vitamin A 6000ME" Интересные факты:
Спросите Профилактику Лечение гриппа Самолечение при гриппе недопустимо, особенно для детей и людей пожилого возраста. Предугадать течение гриппа невозможно, а осложнения могут быть самыми разными (кровотечения при тяжелой форме гриппа, пневмония, отит, гайморит и пр.). Только врач может правильно оценить состояние больного. Такое осложнение, как острая пневмония, нередко развивается с первых же дней, а иногда и с первых часов забол
| Проблема локтевого нерва Причинами подобного рода проблемы и, следовательно, подобных симптомов может быть множество: это и остеохондроз шейно-грудного отдела позвоночника, и плече-лопаточный периартрит, и, так называемый "канальный" синдром. А причиной последнего может быть даже незначительная травма. Впрочем, причин может быть много. А вот итог - один.
| Паразиты в доме Они могут быть переносчиками возбудителей Ку-лихорадки, трансмиссивного везикулезного риккетсиоза, участвуя в поддержании очагов этих и других инфекций. Среди них наибольшее медицинское значение имеют клещи грызунов – крысиный Ornithonyssus bacoti (Hirst, 1913), мышиный Allodermanyssus sanguineus (Hirst, 1914) и птиц – куриный клещ Dermanyssus gallinae (Redi, 1674).
| Рекомендации конференции клинических микробиологов и специалистов по антимикробной терапии по классификации, диагностике, профилактике и лечению сепсиса Комитет экспертов конференции: Проф.В.Б.Белобородов(Москва), проф.Б.Р.Гельфанд(Москва), проф.И.А.Ерюхин(Санкт-Петербург), проф.П.И.Миронов(Уфа), проф.В.А.Руднов (Екатеринбург), проф. А.М.Светухин(Москва), проф.С.А.Шляпников(Санкт-Петербург).
| Рак молочной железы отвечает Летягин Виктор Павлович, профессор, д.м.н., руководитель отделения опухолей молочных желез в РОНЦ РАМН
|
| |
|