|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву В
Веро-ФлударабинЛекарственные формы лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного введения 50мг
Производители Лэнс-Фарм(Россия)
ФармГруппа Синтетические противоопухолевые средства разных групп
Международное непатентованное наименование Флударабин
Синонимы Флудара
Состав Действующее вещество - Флударабин.
Фармакологическое действие Противоопухолевое (цитостатическое). Быстро дефосфорилируется до 2-фтор-арабинофуранозиладенина. Внутри клетки рефосфорилируется дезоксицитидинкиназой до активного трифосфата. Последний ингибирует рибонуклеотидную редуктазу, ДНК-полимеразу (альфа, дельта и эпсилон), ДНК-праймазу, ДНК-лигазу и блокирует синтез ДНК. Частично связывает РНК-полимеразу II и тормозит синтез белка. Активирует механизм фрагментации ДНК и апоптоз лимфоцитов (показано в исследованиях in vitro на лимфоцитах больных хроническим лимфолейкозом).Экскретируется почками.
Показания к применению Хронический B-клеточный лимфолейкоз, неходжкинская лимфома низкой степени злокачественности.
Противопоказания Гиперчувствительность, нарушение функции почек (Cl креатинина менее 30 мл/мин), декомпенсированная гемолитическая анемия, беременность, кормление грудью (на время лечения исключено).Ограничения к применению: Детский возраст.
Побочное действие Миелосупрессия (нейтропения, тромбоцитопения, анемия), снижение толерантности к инфекциям, анорексия, тошнота, рвота, синдром лизиса опухоли (боль в боку, гематурия, учащенное мочеиспускание, гиперфосфатемия, гиперкальциемия, метаболический ацидоз, гиперкалиемия, кристаллурия, почечная недостаточность).
Взаимодействие Пентостатин увеличивает вероятность поражения легких. Ингибиторы обратного захвата аденозина (дипиридамол и др.) снижают эффективность.
Передозировка Симптомы: необратимые изменения ЦНС (потеря зрения), кома, миелосупрессия (тромбоцитопения и нейтропения).Лечение: стимуляция экскреции, поддерживающая терапия.
Особые указания Пациентам репродуктивного возраста во время и после лечения необходимо пользоваться контрацептивами. Исключается применение живых вакцин. При подозрении на почечную недостаточность и в пожилом возрасте (старше 70 лет) применяют с осторожностью и под контролем Cl креатинина (при 30-70 мл/мин снижать дозу в 2 раза).
Литература Энциклопедия лекарств 2003 г.
Смотрите также: Валерианахель, Витаскин бальзам после бритья, Версатис, Виворакс, Витаминка ягодная Интересные факты:
Дисциркуляторная энцефалопатия – некоторые вопросы клиники и терапии П.Р. Камчатнов Расстройства мозгового кровообращения – одна из основных причин летальности и стойкой утраты трудоспособности, являются важнейшей медико-социальной проблемой.
| Притяжение cедины Рите двадцать девять лет, красивая, образованная, успешно работает в солидной фирме... Она – моя самая большая любовь. Мы поженились три года назад, ради нее я оставил жену и сына... Годы знакомства и жизни с нею – лучшие в моей жизни. Но в последние месяцы все изменилось. Наверное, 16 лет разницы – все-таки слишком много. Рите хочется ходить в гости, принимать их у нас, она любит танцевать, люби
| Туберкулинодиагностика Доцент Александр ГАВРИЛОВ. Кафедра фтизиопульмонологии РГМУ Туберкулинодиагностика как специфический диагностический тест применяется при массовых обследованиях населения на туберкулез, а также в клинической практике для диагностики туберкулеза. Для ее проведения используется единая внутрикожная туберкулиновая проба Манту с двумя туберкулиновыми единицами (2 ТЕ) очищенного туберкул
| Как сохранить лицо. Программа для активных пользователей компьютером Часы, и дни, проведенные за компьютером, отражаются не только на осанке и остроте зрения. Преждевременные морщины и дряблость кожи – верный признак "компьютерной атаки" на нашу внешность. Есть несколько способов, как от этого защититься.
| Антибактериальная терапия: кризис жанра или свет в конце тоннеля? Профессор С.В. Сидоренко Государственный научный центр по антибиотикам, Москва Современныя достижения в области этиотропной терапии (химиотерапии) инфекционных болезней основаны на развитии идей Пауля Эрлиха о возможности создания веществ, избирательно подавляющих жизнедеятельность микроорганизмов, но практически не влияющих на функции организма человека. Наиболее впечатляющи
|
| |
|