Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву В

Вектрум Кальций

Лекарственные формы
таблетки жевательные

Производители
Акрихин ХФК(Россия)

ФармГруппа
Поливитамины с макроэлементами

Международное непатентованное наименование
Вектрум Кальций

Состав
1 таблетка содержит:кальция карбоната 0,55617 г, пиридоксина гидрохлорида 2,4 мг, кислоты аскорбиновой 60 мг, фитоменадиона 0,2 мг, холекальциферола 200 МЕ;

Фармакологическое действие
Нормализующее обменные процессы, восполняющее дефицит кальция и витамина D3. Регулирует обмен кальция и фосфора в организме, увеличивает их содержание в костной ткани.

Показания к применению
Используется в качестве лечебно-профилактического средства. Профилактика и комплексная терапия остеопороза, восполнение дефицита кальция и витамина D3 у лиц пожилого возраста.

Противопоказания
Гиперчувствительность, выраженная гиперкальциурия, образование кальциевых камней при мочекаменной болезни, гиперкальциемия, почечная недостаточность, остеопороз, обусловленный длительной иммобилизацией, передозировка витамина D3, фенилкетонурия (содержит аспартам), детский возраст (до 18 лет).

Побочное действие
Аллергические реакции, запор, диарея, метеоризм, тошнота, боль в животе; при длительном применении - гиперкальциемия и гиперкальциурия.

Взаимодействие
Фенитоин и барбитураты - снижают активность витамина D3; кальций усиливает действие сердечных гликозидов (необходим контроль ЭКГ и клинического состояния); кальций и витамин D3 усиливают всасывание тетрациклинов из ЖКТ (между приемами необходим интервал не менее 3 ч); кортикостероиды уменьшают всасывание кальция; тиазидные диуретики увеличивают риск гиперкальциемии, а петлевые - увеличивают выведения кальция почками. Кислая реакция пищевых продуктов увеличивает, а слабощелочная - уменьшает всасывание кальция.

Передозировка
Симптомы: тошнота, рвота, полиурия, запор, боли в эпигастральной области, гиперкальциемия, гиперкальциурия. Лечение: промывание желудка, симптоматическая терапия.

Особые указания
В случае повышения содержания кальция или креатинина в сыворотке крови, следует снизить дозу препарата или прекратить лечение. При длительном применении препарата необходим контроль содержания кальция в моче. Во избежание передозировки необходимо учитывать дополнительное поступление кальция и витамина D3 из других источников. Не следует применять одновременно с витаминно-минеральными комплексами, содержащими кальций и витамин D3.

Литература
Энциклопедия лекарств 2004 г.

Смотрите также:
Витаскин регенератив молочко,   Витагерпавак,   Винпотон,   Вазотон (L-аргинин),   Вита-плант чай №21
Интересные факты:
Абдоминальная боль: трудности трактовки и методы купирования
А. И. Лобаков, Е. А. Белоусова. Хроническая абдоминальная боль в гастроэнтерологии и абдоминальной хирургии - одна из основных проблем как с диагностической, так и с лечебной точки зрения. С этой проблемой ежедневно сталкиваются врачи многих специальностей, в первую очередь, участковые терапевты и врачи "скорой помощи". Хроническая абдоминальная боль в большинстве случаев явля
Иммунотерапия с применением аффинолейкина
Т. Г. Пархоменко, кандидат биологических наук, А. Н. Мац, кандидат медицинских наук НПО «Биомед», г. Пермь
Болевой синдром в ревматологии
Профессор Н.В. Чичасова ММА имени И.М. Сеченова Болевой синдром является ведущим клиническим проявлением многих заболеваний, связанных с поражением опорно–двигательного аппарата. Миллионы людей страдают от болей в суставах при ревматоидном артрите (РА) и остеоартрозе (ОА) – наиболее частых артрологических заболеваниях, боли в периартикулярных тканях и мышцах сопровождают мног
Почему возникает простуда?
Владимир Иванов В борьбе с инфекциями эволюционировали не только иммунные органы, но и другие органы и системы. Так, гормоны стресса, главным образом кортикостероиды (десенсибилизирующая способность), обеспечивают невосприимчивость организма к инфекции в неблагоприятных для него условиях, скажем, в период длительных похолоданий. И наоборот, продолжительное пребывание в комфортных у
Фимоз
Эмма Фокс Бакалавр медицины, член Королевской Коллегии практических врачей Нормальная крайняя плоть «склеена» с головкой полового члена до трехлетнего возраста, затем начинает отделяться от нее, и к шести годам головка уже выступает за ее границы. Однако в любом возрасте может развиться фимоз — сужение крайней плоти, препятствующее полному обнажению головки полового члена.

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Вектрум Кальций
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100