|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Э
ЭтмозинЛекарственные формы таблетки покрытые оболочкой 25мг, таблетки покрытые оболочкой 100мг, субстанция
Производители неопределенная фирма(Россия), ГНИИСКЛС(Россия), Ниопик ГНЦ(Россия), Олайнфарм Олайнский ХФЗ(Латвия)
ФармГруппа Антиаритмические мембраностабилизирующие средства группы 1С
Международное непатентованное наименование Морацизин
Состав Активное вещество-Морацизин.
Фармакологическое действие Антиаритмическое. Стабилизирует мембраны, укорачивает II и III фазы реполяризации, снижает потенциал действия и уменьшает длительность эффективного рефрактерного периода, замедляет синоатриальную и атриовентрикулярную(AV) проводимость. После приема внутрь достаточно быстро, но не полно, всасывается. Метаболизируется в печени. Экскретируется с фекалиями, остальное - с мочой в виде метаболитов. Наряду с антиаритмическим, оказывает умеренное коронарорасширяющее, спазмолитическое и м-холиноблокирующее влияние. Эффект развивается через 2 ч, достигает максимума к 6 ч и продолжается 10-24 ч.
Показания к применению Желудочковая тахикардия, выраженные желудочковые экстрасистолы.
Противопоказания Гиперчувствительность, атриовентрикулярная блокада (AV), блокада ножек пучка Гиса, слабость синусного узла, кардиогенный шок, гипотония, инфаркт миокарда.
Побочное действие Проаритмогенный эффект, мерцательная аритмия, брадикардия, гипотония, инфаркт миокарда, тромбоэмболии, тремор, дизартрия, нистагм, галлюцинации, амнезия, атаксия, нарушение координации движений, шум в ушах, диспептические расстройства, кашель, бронхоспазм, апноэ, гипотермия, аллергические реакции.
Взаимодействие Увеличивает вероятность развития и выраженность побочных эффектов ингибиторов моноаминоксидазы.
Передозировка Нет сведений.
Особые указания Ограничения к применению: Нарушение функции печени и почек, беременность, кормление грудью (необходимо отказаться от грудного вскармливания), детский и юношеский возраст (до 18 лет).
Литература Энциклопедия лекарств 2002г.
Смотрите также: Эфтидерм, Эффлюмидекс ликвифилм, Экзодерил, Экстракт сенны сухой, Эсказин Интересные факты:
Применение пробиотиков в клинической практике К.м.н. Ю.О. Шульпекова ММА имени И.М. Сеченова В желудочно–кишечном тракте человека (преимущественно в толстой кишке) обитают микроорганизмы более 400 видов. У здорового человека лишь 15% из них имеют характеристики патогенных или условно–патогенных. В кишечной популяции доминируют семейства Lactobacillus и Bifidobacteria.
| Как нас надувают, продавая нам косметику Старшее поколение помнит, что выбор косметики был столь невелик, что хватало пальцев рук, чтобы перечислить наименование кремов, над созданием которых трудились всего лишь пара-тройка отечественных предприятий легкой индустрии, выполняя плановые показатели по количеству, но не сильно утруждаясь заботой о качестве. В аптеках в ту пору продавался лишь вазелин и детский крем. От нужды наши мамы и ба
| Эффективность применения метилцеллюлозы водорастворимой для профилактики послеоперационного спаечного процесса брюшной полости в эксперименте В.А. Липатов, А.Д. Мясников, В.А. Жуковский Г. Курск, Кафедра оперативной хирургии и топографической анатомии КГМУ; г. Санкт-Петербург, Санкт-Петербургский университет технологии и дизайна; ООО “Линтекс”.
| Выбор метода лечения анальной трещины Профессор Л.А. Благодарный РМАПО Анальная трещина – спонтанно возникающий линейный или эллипсовидный дефект (язва) слизистой оболочки анального канала. Частота возникновения анальной трещины (по обращаемости пациентов) колеблется от 11 до 15% среди всех заболеваний толстой кишки и составляет 20–23 случая на 1000 взрослого населения. Чаще болеют женщины молодого и среднего
| ГРИПП и ЗАЧАТИЕ - вещи несовместимые Опять на Россию надвигается грипп. Вирусы гриппа многообразны. Защита же от гриппа в виде вакцины действует только заблаговременно, минимум за две недели до начала эпидемии. У тех, кто не позаботился об опасности заранее остается надежда на традиционные методы предохранения от инфекции и собственные иммунные силы организма. Впрочем, не стоит падать духом, так как многим удается избежать болезни.
|
| |
|