Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Э

Эриус

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 5мг, сироп 0.5мг/мл

Производители
Шеринг-Плау(Италия), Шеринг-Плау(Бельгия)

ФармГруппа
Блокаторы Н1-гистаминовых рецепторов

Международное непатентованное наименование
Дезлоратадин

Состав
Активное вещество: Дезлоратадин.

Фармакологическое действие
Антигистаминное, противоаллергическое, противовоспалительное. Селективно блокирует периферические гистаминовые Н1-рецепторы. Не вызывает седативного эффекта, не влияет на ЦНС и скорость психомоторных реакций. Не проходит через ГЭБ. Дезлоратадин хорошо абсорбируется из ЖКТ. Максимальная концентрация в плазме достигается через 3 часа, действие продолжается в течение 24 часов.

Показания к применению
Сезонный поллиноз и круглогодичный аллергический ринит (устранение или облегчение чиханья, выделения слизи из носа, зуда и заложенности носа, зуда и покраснения глаз, слезотечения, зуда неба).Хроническая идиопатическая крапивница (уменьшение и устранение кожного зуда и сыпи).

Противопоказания
Гиперчувствительность к компонентам препарата или лоратадину.Беременность и лактация.Для таблеток — детский возраст (до 12 лет).Для сиропа — наследственно передаваемые: непереносимость фруктозы, нарушение всасывания глюкозы-галактозы или недостаточность сахаразы-изомальтазы в организме (в связи с наличием сахарозы и сорбита в составе препарата), а также детский возраст (до 1 года).С осторожностью (обе лекарственные формы) — тяжелая почечная недостаточность.

Побочное действие
Таблетки: Повышенная утомляемость, сухость во рту, головная боль. Очень редко — тахикардия, сердцебиение, повышение активности ферментов печени, повышение концентрации билирубина, аллергические реакции, включая анафилаксию и сыпь.Сироп: у детей до 2 лет: диарея, повышение температуры тела, бессонница.У взрослых и подростков (12 лет и старше): повышенная утомляемость, сухость во рту, головная боль.Отмечены очень редкие случаи головокружения, сонливости, тахикардии, сердцебиения, боли в животе, тошноты, рвоты, диспепсии, диареи, повышения содержания билирубина, печеночных ферментов в сыворотке крови, аллергических реакций (анфилактический шок, ангионевротический отек, зуд, сыпь, крапивница).

Взаимодействие
При совместном применении с кетоконазолом, эритромицином клинически значимых изменений не выявлено. Дезлоратадин не усиливает действие алкоголя на ЦНС.

Передозировка
Симптомы: усиление выраженности побочных реакций.Лечение: при случайном приеме внутрь большого количества препарата — промывание желудка, назначение активированного угля, при необходимости — симптоматическая терапия. Не удаляется при гемодиализе.

Особые указания
Нет.

Литература
Энциклопедия лекарств, 2006г.

Смотрите также:
Экдистен,   Эвкалипта настойка,   Энвас,   Экофлор,   Эдас-102 Селен
Интересные факты:
Легочная гипертензия в детском и юношеском возрасте
Этиология, патология, патогенез и патофизиология У плода вазоконстрикция сосудов легких с уменьшением легочной перфузии вполне физиологична.
Действительно ли Вы нуждаетесь в лекарственном препарате или это только рекламный трюк?
Знаете ли Вы, что наиболее быстро растущая группа людей, которые потребляют лекарственные средства для лечения эректильной дисфункции (erectile dysfunction - ED) находятся в возрасте от 18 до 45 лет? Это не значит, что этих цветущих мужчин внезапно постигла импотенция. Вероятнее всег,о дают о себе знать миллионы долларов которые производители лекарств тратят на рекламу направленную непосредственн
Современный взгляд на проблему аллергических ринитов у детей

В. А. Ревякина Доктор медицинских наук, профессор

Проблема аллергических ринитов у детей сегодня по-прежнему чрезвычайно актуальна. Это объясняется прежде всего их высоким удельным весом в структуре аллергических болезней (60-70%) и достаточно большой распространенностью в детской популяции (10-15%) [1, 5].
Статины: достижения и новые перспективы
К.м.н. Л.М. Доборджгинидзе, профессор Н.А. Грацианский Центр атеросклероза НИИ физико-химической медицины МЗ РФ, Москва
Перспективы применения лефлуномида в ревматологии
Е.Л. Насонов, Н.В. Чичасова, К.А. Чижова Несмотря на существенные успехи в разработке стратегии лечения ревматоидного артрита (РА), фармакотерапия этого заболевания продолжает оставаться одним из наиболее сложных разделов медицины [1,2].

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Эриус
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100