|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Э
ЭлиделЛекарственные формы крем 1%
Производители Новартис Фарма ГмбХ(Германия)
ФармГруппа Противовоспалительные средства разных групп
Международное непатентованное наименование Пимекролимус
Состав Активное вещество - пимекролимус.
Фармакологическое действие Пимекролимус является производным макролактама аскомицина. Селективно ингибирует продукцию и высвобождение цитокинов и медиаторов из Т-лимфоцитов и тучных клеток. Обладает противовоспалительными свойствами. На экспериментальных моделях кожного воспаления была продемонстрирована высокая противовоспалительная активность пимекролимуса при местном и системном применении.Пимекролимус эффективен при кожном воспалении, в то же время его влияние на системный иммунный ответ весьма незначительно. В целом уникальность механизма действия пимекролимуса состоит в сочетании противовоспалительной активности, селективной в отношении кожи, с низкой способностью вызывать системный иммунный ответ.
Показания к применению Атопический дерматит (экзема).Препарат показан для кратковременного и длительного применения у взрослых, а также у детей (от 3 месяцев) и подростков.
Противопоказания Повышенная чувствительность к пимекролимусу или любым компонентам препарата.
Побочное действие Применение 1% крема Элидел может вызывать незначительные преходящие реакции в месте нанесения, такие как чувство тепла и/или жжения. При значительной выраженности этих реакций пациенты должны проконсультироваться у врача.Наиболее часто регистрируемыми побочными эффектами были реакции в месте применения препарата, которые отмечались у 19% пациентов, леченных 1% кремом Элидел, и у 16% пациентов из контрольной группы. Эти реакции в основном возникали на раннем этапе лечения, были незначительными/умеренными и непродолжительными. Частота побочных эффектов: очень часто і10%; часто - от і1% до <10%; иногда - от і 0.1% до <1%; редко - от і0.01% до <0.1%; очень редко <0.01%.Очень часто: жжение в месте нанесения крема. Часто: местные реакции (раздражение, зуд и покраснение кожи), кожные инфекции (фолликулит). Иногда: нагноение; ухудшение заболевания; простой герпес; дерматит, обусловленный вирусом простого герпеса (герпетическая экзема); контагиозный моллюск, местные реакции, такие как сыпь, боль, парестезии, шелушение, сухость, отечность, кожные папилломы, фурункулы.
Взаимодействие Потенциальные взаимодействия 1% крема Элидел с другими препаратами не изучались. Учитывая, что системная абсорбция пимекролимуса очень незначительна, какие-либо взаимодействия крема Элидел с препаратами для системного применения мало вероятны. Учитывая фармакодинамические свойства 1% крема Элидел и минимальную степень системной абсорбции пимекролимуса, не ожидается, что препарат может повлиять на эффективность вакцинации. Поскольку воздействие 1% крема Элидел на области введения вакцины не изучалось, его нанесение на эти области не рекомендуется до тех пор, пока полностью не исчезнут местные проявления поствакцинальной реакции. Несовместимость Поскольку исследования совместимости не проводились, не рекомендуется применять препарат совместно с другими местными средствами.
Передозировка Случаи передозировки при применении 1% крема Элидел не наблюдались. Случайного употребления крема внутрь не отмечалось.
Особые указания Влияние приема Элидела на способность водить автомашину и работать с механизмами не установлено. Применение в периоды беременности и лактацииНет адекватных данных по применению 1% крема Элидел у беременных женщин. Исследования у животных с местным применением препарата не свидетельствуют о прямом или опосредованном повреждающем действии Элидела на течение беременности, развитие эмбриона/плода, течение родов и постнатальное развитие потомства. Следует соблюдать осторожность при назначении 1% крема Элидел беременным женщинам. Однако, учитывая минимальную степень всасывания пимекролимуса при местном применении, потенциальный риск у человека считается незначительным. Исследования выделения препарата с грудным молоком после местного применения не проводились, поэтому неизвестно выделяется ли пимекролимус с грудным молоком. Поскольку многие препараты выделяются с грудным молоком, следует соблюдать осторожность при назначении 1% крема Элидел кормящим женщинам. Однако, учитывая минимальную степень системного всасывания пимекролимуса при местном применении, потенциальный риск для человека считается незначительным. Кормящие женщины не должны наносить 1% крем Элидел на область молочных желез.Меры предосторожности. Элидел крем не следует наносить на пораженные острой вирусной инфекцией кожные покровы. В случае бактериального или грибкового поражения кожи применение крема Элидел возможно после излечения инфекции.
Литература Инструкция по применению препарата "Элидел" одобрена Фармакологическим комитетом МЗ РФ 16.12.2002 г., утверждена Департаментом контроля качества лекарственных средств МЗ РФ 30 декабря 2002 года.
Смотрите также: Эритростим, ЭКОлаб-Рекоматгеп В-стрип, Эвкалипт-М, Энзапрост-Ф, Экстра 1000 Седико Интересные факты:
Последствия черепно-мозговой травмы (ЧМТ) у детей. Черепно-мозговая травма у детей – одна из важных проблем детской неврологии. Даже легкая ЧМТ при отсутствии лечения может иметь последствия для ребенка, особенно у детей с неблагоприятным преморбитным фоном, т.е. у детей из группы риска по неврологическому статусу (патология течения беременности и родов, высокий порог стигмальности, отягощенность наследственности по психо-неврологическо
| Любовь по правилам ... и без Еще в глубоком детстве наши мамы и бабушки вбивали нам в голову негласные правила поведения Девочки. Они состояли из сплошных "не": не прыгай через заборы – ты же девочка, не ходи с мальчиком гулять одна – неприлично и так далее, и тому подобное до самой юности, до совершеннолетия, а то и дольше. И все равно на уроках, получив смятый клочок бумажки со словами: "Давай дружить?", мы на какой-то миг
| Наш опыт трансплантации искусственного диска Prodisc-C при дегенеративных заболеваниях шейных дисков С.М. Сергеев, П.Н. Кайдаров Самарская городская больница №1 им. Н.И. Пирогова Главный врач П.Н.Ромашев
| Акты против катаракты До настоящего времени одной из главных причин слабовидения и слепоты является катаракта. По данным Всемирной организации здравоохранения, катаракта развивается у половины населения Земного шара и около 20 млн человек нуждаются в хирургическом лечении. В России катаракта – основная причина обратимой слепоты среди людей старше 60 лет.
| Эффекты антагонистов кальция, АПФ_ингибиторов и других антигипертензивных препаратов: проспективный анализ рандомизированных исследований Подготовлено редакционной коллегией журнала “Атмосфера. Кардиология” по материалам статьи “Effects of ACE-inhibitors, calcium antagonists, and other blood-pressure-lowering drugs: results of prospectively designed overviews of randomized trials”, опубликованной в “The Lancet”. V. 356. December, 2000.
|
| |
|