Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Э

Экстенциллин

Лекарственные формы
порошок лиофилизированный для приготовления инъекционного раствора 600000ЕД, порошок лиофилизированный для приготовления инъекционного раствора 1200000ЕД, порошок лиофилизированный для приготовления инъекционного раствора 2400000ЕД

Производители
Рон-Пуленк Рорер(Франция), Сандоз ГмбХ(Австрия)

ФармГруппа
Антибиотики группы пенициллина

Международное непатентованное наименование
Бензатин бензилпенициллин

Синонимы
Бензициллин-1, Бициллин-1, Молдамин, Ретарпен

Состав
Активное вещество - бензатин бензилпенициллин.

Фармакологическое действие
Антибактериальное (бактерицидное). Нарушает синтез пептидогликана - опорного полимера клеточной стенки. При внутримышечном введении создает депо, медленно гидролизуется с образованием бензилпенициллина, который постепенно всасывается и поддерживает терапевтическую концентрацию в крови длительное время. В месте инъекции обнаруживается в течение 10-12 дней. Максимальная концентрация достигается через 12-24 ч. Бактерицидный уровень сохраняется в плазме 1-2 недели. На 14-й день после аппликации 2,4 млн ЕД (1 ЕД - 0,6 мкг) содержание в сыворотке составляет 0,12 мкг/мл; на 21-й день после введения 1,2 млн ЕД - 0,06 мкг/мл. Повышение дозы, как правило, увеличивает время циркуляции, не влияя на максимальную концентрацию. Связывание с белками плазмы - 40-60%. Диффузия в жидкости полная, в ткани - слабая. Проходит гистогематические барьеры, исключая ГЭБ. Проникает в органы плода, в грудное молоко. Метаболизируется незначительно, выводится преимущественно почками в неизмененном виде. За 8 суток выделяется до 33% введенной дозы.Активен в отношении стрептококков (за исключением группы D), стафилококков (непродуцирующих пенициллиназу), трепонем.

Показания к применению
Заболевания, вызванные трепонемами (сифилис, фрамбезия, пинта); профилактика обострений ревматизма, рожи, скарлатины; в сочетании с пенициллинами короткого действия: острый тонзиллит, скарлатина, раневые инфекции, профилактика послеоперационных осложнений.

Противопоказания
Гиперчувствительность (в т.ч. к цефалоспоринам, карбапенемам и др. пенициллинам), бронхиальная астма, сенная лихорадка, склонность к аллергическим проявлениям.

Побочное действие
Головная боль, анемия, тромбоцитопения, лейкопения, нарушения коагуляции, аллергические реакции (сыпь на коже и слизистых оболочках, крапивница, повышение температуры, эозинофилия, боли в суставах, отек Квинке, анафилактический шок); местные явления: боль в месте введения, инфильтраты, абсцессы, свищи, периферические невриты.

Взаимодействие
Эффект уменьшают средства, понижающие бактериостаз; повышают - аминогликозиды и цефалоспорины. НПВС и глюкокортикоиды изменяют выведение.

Передозировка
В настоящее время о случаях передозировки не сообщалось.

Особые указания
При первых признаках аллергии следует немедленно прекратить лечение.Вводить необходимо строго внутримышечно на значительную глубину, перед инъекцией проводят аспирационную пробу.Не рекомендуется назначать Бициллин-1 для лечения сифилиса при длительности заболевания более 1 года, при злокачественном течении сифилиса или при наличии таких его проявлений, как алопеция и лейкодерма, а также у пациентов с поражением органов слуха и зрения. Не рекомендуется использовать Бициллин-1 для профилактики врожденного сифилиса у детей.

Литература
1. Реестр Лекарственных средств 2000 года.2. Машковский "Лекарственные средства", изд. 14.

Смотрите также:
Эдемин,   Эспумизан,   Эглонил,   Эдас-910 Чистел,   Эдас-103 Бриакон
Интересные факты:
Кардиопатии в практике педиатра
Все больше и больше детей с врожденными или приобретенными пороками сердца, еще несколько лет назад считавшимися фатальными, выживает благодаря прогрессу медикаментозного и хирургического лечения. Хотя эти дети по своим проблемам со стороны сердца лечатся специалистами, практикующими обычно в центрах четвертой степени оказания помощи или университетских клиниках, но на педиатра общей практики лож
Фитотерапия беременности и здоровье будущих детей
Е.И.Мингинович Кандидат медицинских наук, врач-фитотерапевт www.fito-center.boom.ru На сегодняшний день, каждая вторая женщина, на момент беременности, имеет тот или иной диагноз хронической патологии, порой который составляет угрозу невынашиваемости беременности, а также и угрозу здоровью будущего ребенка. К таким заболеваниям относят: нарушения ритма сердца, ревматизм, гипертони
Ждем аиста. Как выбрать роддом ?
К счастью, наблюдаться по поводу беременности можно не только в женской консультации, но и во многих коммерческих клиниках и оплачивать эти услуги как вам удобно – или по часам, или по контракту, внеся сразу всю стоимость (в итоге именно так получится дешевле). К тому же в большинстве клиник предусмотрена дифференцированная оплата в зависимости от срока беременности: чем меньше времени осталось д
Острая ревматическая лихорадка на рубеже веков
К.м.н., ст.н.с. Б.С. Белов Институт ревматологии РАМН, Москва Острая ревматическая лихорадка (ОРЛ) - системное воспалительное заболевание соединительной ткани с преимущественной локализацией процесса в сердечно-сосудистой системе, развивающееся в связи с острой А-стрептококковой носоглоточной инфекцией у предрасположенных к нему лиц главным образом в возрасте 7-15 лет.
Гомеопатическая терапия больных открытоугольной глаукомой
В. А. Непомнящих НИИ глазных болезней им. Гельмгольца, Москва Несмотря на обширный арсенал аллопатических лекарственных препаратов, достижения микрохирургических и лазерных оперативных вмешательств, — лечение глаукомы остается серьезной медико-социальной проблемой. Распространенность глаукомы среди лиц старше 40 лет в России и индустриально развитых странах Запада достигает 1,7% [8].

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Экстенциллин
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100