Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Э

Эйконол

Лекарственные формы
капсулы 1г, капсулы 0.45г

Производители
Тринита НПП(Россия)

ФармГруппа
Другие гиполипидемические средства

Международное непатентованное наименование
Эйконол

Состав
Химический состав Эйконолав представляет собой сбалансированный комплекс полиненасы-щенных жирных кислот класса омега-3 - эйкозопентаеновой, дезагексаеновой и других жирных кислот и витаминов А, Д, Е. Содержание жирных кислот: насыщенные жирные кислоты (НЖК) 30%, мононена-сыщенные жирные кислоты (МНЖК) 42%, полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) 28%. Соотно-шение ПНЖК омега-6/омега-3 близко к оптимальному и составляет 1,0/8,0.

Фармакологическое действие
Эйконолв обладает противоатеросклеротическим, гиполипидемическим, гипотензивным и анти-свертывающим действием. В основе его гиполипидемического эффекта лежит нормализация структуры ЛПНП и ЛПОНП, изменение жидкостных свойств мембран клеток и повышение функциональной актив-ности мембранных рецепторов, что способствует улучшению липид-клеточного взаимодействия липо-протеидов с ферментами, улучшению метаболизма липопротеидов. В итоге происходит снижение гипер-липидемии, а отсюда и ослабление активности атеросклеротического процесса.Тромболитическое действие Эйконолав связано с изменением под его влиянием состава клеточ-ных мембран, в том числе и мембран тромбоцитов, характеризующимся уменьшением доли арахидоно-вой (АК) и увеличением уровня эйкозапентаеновой (ЭПК) кислот, следствием чего является снижение синтеза тромбоксана А1 и эйкозаноидов (дериватов АК), усиливающих тромбообразование и повышение синтеза тромбоксана А3 и эйкозаноидов линии Е3 (предшественником которых является ЭПК), не обла-дающих коагулирующим эффектом.Наиболее вероятным механизмом гипотензивного действия Эйконолав является его воздействие на синтез вазодилататорных простагландинов, а также других вазоактивных субстанций, связанных с регуляцией сосудистого тонуса (освобождение депрессорного аденозина, снижение уровня плазминного норадреналина, подавление транспорта внутриклеточного кальция).

Показания к применению
Атеросклероз различной локализации, атерогенные дислипидемии, наследственная предраспо-ложенность к атеросклерозу, ишемическая болезнь сердца, включая перенесенный инфаркт миокарда, ишемическая болезнь мозга.Облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей с синдромом перемежающейся хромоты.Артериальная гипертензия, атеросклеротическая и дисциркуляторная энцефалопатия после опе-рации на сосудах сердца и периферических артериях.Псориаз, красный плоский лишай слизистой оболочки полости рта, рецидивирующий афтозный стоматит, аллергические заболевания у детей.Гиперлипидемия при нефротическом синдроме, ревматоидный полиартрит.В качестве протекторного средства при проведении лучевой и химиотерапии.

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость препарата. Не рекомендуется прием капсулированных форм при выраженном обострении хронического холецистита и панкреатита.

Побочное действие
Отмечается редко. Может ощущаться привкус рыбы, отрыжка рыбой в первые дни приема, кра-пивница, обострение хронического холецистита, панкреатита, послабляющий эффект.

Взаимодействие
Нет данных.

Передозировка
Нет данных.

Особые указания
Нет данных.

Литература
1. Инструкция-проспект фирмы-производителя.2. Государственный регистр лекарственных средств, Москва 1998 г.

Смотрите также:
Экла кор зеленый чай,   Энерджик,   Эдас-114 Калирис,   Экибар,   Экстракт для императорского сына
Интересные факты:
Аднексит
Вот что я Вам рекомендую (конечно же при аккуратном и точном выполнении всех назначений Вашего врача-гинеколога и при обязательном согласовании моих рекомендаций с моим коллегой):
Биосовместимость стоматологических материалов, используемых в современном эндодонтическом лечении: обзор
С. H. J. Hauman & R. M. Love . Departments of Oral Rehabilitation, and Stomatology, School of Dentistry, University of Otago, Dunedin, New Zealand
Проблемы защиты прав медицинских работников
Николай Васильевич Кунгуров Директор Уральского НИИ Дерматовенерологии и иммунопатологии Член Координационного Совета Уральского округа по здравоохранению
Ответы нужны всем врачам
Казалось бы - нет в педиатрии темы столь изученной, столь очевидно актуальной, как тема кормления детей первого года жизни. Студенты педиатрических факультетов несколько семестров изучают правила и тонкости вскармливания; именно тактические задачи, связанные со вскармливанием малышей, ежедневно решают практические врачи; сотни учебников, руководств и методических рекомендаций посвящены рассматрив
Бронхолегочной дисплазии – наследственная коллагенопатия?
Иванов Д.О., Попов С.Д. Педиатрическая Медицинская Академия, Санкт-Петербург, Россия Как известно в 1995 году на симпозиуме пульмонологов, впервые в России, было дано определение бронхолегочной дисплазии и она была включена в классификацию бронхолегочной патологии у детей как отдельная нозологическая форма. В определении в частности подчеркивается, что это «хроническое заболеван

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Эйконол
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100