Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Ц

Цесол

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 150мг

Производители
Мерк КГаА(Индия)

ФармГруппа
Средства, применяемые при кишечных гельминтозах

Международное непатентованное наименование
Празиквантел

Синонимы
Билтрицид, Цистицид

Состав
Активное вещество - празиквантел.

Фармакологическое действие
Антигельминтное средство широкого спектра действия. Повышает проницаемость мембран клеток гельминтов для ионов кальция, вызывая генерализованное сокращение мускулатуры паразита, переходящее в стойкий паралич, ведущий к гибели гельминта.После приема внутрь быстро и полно всасывается из ЖКТ. Максимальная концентрация наблюдается через 1-3 часа. Подвергается биотрансформации в печени с образованием неактивных моно- и полигидроксилированных метаболитов. Период полувыведения – 0,8-1,5 часа (празиквантел) и 4–6 часов (метаболиты). Выводится преимущественно почками, при этом 90% – в первые 24 часа, небольшое количество выводится с фекалиями.

Показания к применению
Трематодозы (клонорхоз, метагонимоз, описторхоз, парагонимоз, фасциолез, фасциолопсидоз, шистосомоз, включая кишечный и мочеполовой), цестодозы (гименолепидоз, дифиллоботриоз, тениаринхоз, тениоз), цистицеркоз, нейроцистицеркоз.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, цистицеркоз глаз, I триместр беременности.Ограничения к применению: заболевания печени, детский возраст до 4 лет.Применение во II и III триместре возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода. При применении в период лактации следует воздержаться от грудного вскармливания в день приема празиквантела и в течение последующих 72 часов.

Побочное действие
Тошнота, рвота, боль в животе, диарея с примесью крови, головокружение, головная боль, сонливость, повышенная потливость, аллергические реакции (кожные высыпания, зуд).

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Нет сведений.

Особые указания
Нет сведений.

Литература
Энциклопедия лекарств 2006г.Энциклопедия лекарств 2003г.

Смотрите также:
Цитерал,   Церулан,   Целиаза,   Цефалексин-ратиофарм,   Центрум
Интересные факты:
Инфекционно, социально, опасно
С концом XX столетия завершился и период относительного благополучия в распространении туберкулеза: заболеваемость им стала быстро расти, появились стремительно прогрессирующие формы, напоминающие скоротечную чахотку. Эта тенденция отмечается как в России, так и во многих экономически развитых странах Восточной и Западной Европы, в США. В апреле 1993 года ВОЗ объявила туберкулез проблемой «всемир
Любовь в маске
Если не считать комплекса неполноценности, основные наши комплексы – именно сексуальные, хотя возникают они тогда, когда мы ни о каком сексе еще не помышляем.
Дифференциально-диагностические аспекты цервикогенной головной боли
К.м.н. В.Ю. Окнин ММА имени И.М. Сеченова Связь головных болей особого типа и нарушений в шейном отделе была давно замечена и описана клиницистами–неврологами, что отразилось в постановке таких диагнозов, как задний шейный симпатический синдром, синдром позвоночной артерии, невралгия затылочного нерва, шейная мигрень, синдром Барре–Льеу, синдром позвоночного нерва. Эти диагно
Современные возможности применения антацидных препаратов
К.м.н. А.В. Охлобыстин ММА имени И.М. Сеченова Антациды представляют собой одну из наиболее распространенных и многочисленных групп препаратов, используемых для лечения заболеваний верхних отделов желудочно–кишечного тракта. Традиционно в этой группе принято выделять2 основных вида антацидных препаратов:
  • всасывающиеся антациды (гидрокарбонат натрия, карбонат к
Бронхиальная астма с гипервентиляционными расстройствами
Светлана Ивановна Овчаренко Каф. внутренних болезней № 1 ММА им. И.М. Сеченова Эмма Николаевна Ищенко

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Цесол
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100