|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Ц
ЦеребролизатЛекарственные формы раствор для внутримышечных инъекций
Производители Белмедпрепараты(Беларусь), Брынцалов(Россия), Микроген НПО (Иммунопрепарат)(Россия)
ФармГруппа Ноотропные средства
Международное непатентованное наименование Церебролизат
Состав Гидролизат головного мозга крупного рогатого скота, содержит свободные аминокислоты и пептиды.
Фармакологическое действие Церебролизат усиливает синтез протеинов в нервных клетках, повышает устойчивость ткани головного мозга к интоксикациям, гипоксии, гипогликемии. Препарат активирует интегративные процессы в центральной нервной системе, является аналогом препарата церебролизина и подобен ему по биологическому действию.
Показания к применению Препарат применяется в комплексной терапии у взрослых при нарушениях функций ЦНС, вызванными расстройствами мозгового кровообращения, при дисциркуляторной энцефалопатии и у больных с посттравматическим астеническим синдромом.
Противопоказания Повышенная индивидуальная непереносимость, беременность (первый триместр), выраженные нарушения функций почек.
Побочное действие Инъекции препарата болезненны, в отдельных случаях вызывают местное раздражение; иногда незначительное повышение температуры тела. При гипертонической болезни II и III стадии в период лечения церебролизатом может отмечаться повышение артериального давления. Возможны аллергические реакции.
Взаимодействие Одновременное использование церебролизата с антидепрессантами может вызвать усиление их действия.
Передозировка Данных нет.
Особые указания Данных нет.
Литература Каталог продукции ФГУП "НПО " Микроген" 2005 г.
Смотрите также: Цитрус, Церутил, Циклокапрон, Церепро, Цоликлон Анти В Интересные факты:
Преаналитический этап лабораторного анализа Ирина Орлова Правильность выполненного анализа во многом определяется состоянием преаналитического этапа – подготовки больного к исследованию, взятие биологического материала и доставка его в лабораторию. Специалисту также крайне важно правильно трактовать лабораторный анализ.
| Безболезненное рождение ребенка Правда, есть мнение, что в первобытном обществе роды протекали менее болезненно. Это было связано не столько с хорошим физическим состоянием рожениц, сколько с меньшим объемом черепной коробки новорожденных. Но мозг "человека разумного" не изменяется в размерах, и наименьшая из всех окружностей головки у плода равна как минимум 32 сантиметрам. Так что рожать сегодня легко и безболезненно, не приб
| Метаболическая терапия ишемического инсульта Профессор В.А. Парфенов ММА имени И.М. Сеченова В России ежегодно регистрируется более 400000 инсультов, из них ишемические (церебральные инфаркты) составляют 80–85% [1,3,5]. Лечение ишемического инсульта наиболее эффективно в условиях специализированного отделения, имеющего необходимое диагностическое оборудование и палату интенсивной терапии. Большое значение имеют нача
| Ведение больных со спастичностью Профессор В.А. Парфенов ММА имени И.М. Сеченова Двигательные нарушения вследствие поражения головного или спинного мозга представляют одну из наиболее частых причин инвалидности у больных с заболеваниями центральной нервной системы. Среди двигательных нарушений преобладают центральные парезы и параличи конечностей, которые обычно сопровождаются повышением мышечного тонуса по типу
| Описторхоз и бронхиальная астма: друзья или враги? Людмила Михайловна Огородова Профессор, зав. кафедрой факультетской педиатрии Сибирского государственного медицинского университета (г. Томск)
|
| |
|