|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Ц
ЦиметЛекарственные формы таблетки покрытые оболочкой 400мг, таблетки покрытые оболочкой 800мг, раствор для инъекций 200мг
Производители Тиеманн Арцнаймиттель ГмбХ(Германия)
ФармГруппа Блокаторы Н2-гистаминовых рецепторов и близкие по действию средства
Международное непатентованное наименование Циметидин
Синонимы Альтрамет, Апо-Циметидин, Беломет, Гистодил, Йенаметидин, Нейтронорм, Ново-Циметин, Примамет, Симесан, Тагамет, Улкузал, Улькометин, Цемидин, Цигамет, Цимегексаль, Цимедин, Циметидин, Циметидин Ланнахер, Циметидин-Ривофарм
Состав Действующее вещество - циметидин.
Фармакологическое действие Противоязвенное. Блокирует гистаминовые H2-рецепторы. При приеме внутрь быстро всасывается. В связи с низкой липофильностью не проникает в ЦНС и не имеет седативного эффекта. Подавляет спонтанную и стимулированную гистамином, пентагастрином, кофеином желудочную секрецию; мало влияет на карбахолиновую гиперсекрецию (не обладает антихолинергической активностью). Не действует на адренергические рецепторы, не оказывает местноанестезирующего действия.
Показания к применению Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидность желудочного сока (рефлюкс-эзофагит, гастрит, дуоденит), синдром Золлингера - Эллисона, панкреатит, желудочно-кишечное кровотечение.
Противопоказания Печеночная и/или почечная недостаточность, нейтропения, беременность, кормление грудью (следует отказаться от грудного вскармливания), детский и подростковый возраст (до 14 лет).
Побочное действие Головная боль, головокружение, депрессия, диарея, ухудшение выделительной функции печени, повышение уровня печеночных трансаминаз и креатинина в сыворотке крови, миалгия, гинекомастия, проявления антиандрогенного действия, подавление продукции внутреннего фактора, снижение всасывания витамина B12, нейтро- и тромбоцитопения, аллергические реакции (кожные высыпания).
Взаимодействие Антациды и метоклопрамид уменьшают всасывание. Повышает концентрацию в сыворотке бета-адреноблокаторов, непрямых антикоагулянтов, эуфиллина, диазепама (подавляет активность цитохрома P450 и др. ферментов печени, обеспечивающих детоксикацию многих лекарственных средств, в связи с чем может повышать их активность и усиливать побочные проявления). Увеличивает риск развития нейтропении в сочетании с цитостатиками. Снижает эффект андрогенов, барбитуратов (взаимно), увеличивает - метронидазола и м-холиноблокаторов, выраженность побочных эффектов наркотических анальгетиков. Замедляет абсорбцию аминазина.
Передозировка Данных нет.
Особые указания Данных нет.
Литература Энциклопедия лекарств 2004 г.
Смотрите также: Циннаризин Инбиотех, Ципробрин, Цветочная пыльца с элеутерококком, Ципросин, Циталорин Интересные факты:
Генитальный эндометриоз Первый симптом , который заставляет женщину обратиться к доктору, например хирургу, - это кровоточащий пупок, или к окулисту - кровоточащая конъюктива глаза, или кровоточащая мышца руки и ноги. Нужно помнить об эндометриозе.
| Привлекательность, красота, мода Владимир Иванов Известный механизм психической защиты - смещение (перемещение акцента восприятия с главной проблемы на её символ - второстепенную проблему) - подготавливает психику для дальнейшего шага - включения механизма инверсии - превращение отрицательных эмоций в положительные. Через этот механизм прослеживается причинно-следственная связь травмирующего (опасного) и привлекат
| Клиника и патогенез туберкулеза центральной нервной системы у детей М.В.Пиккель, профессор Повышение заболеваемости туберкулезом за последние годы стало причиной появления тяжелых форм первичного туберкулеза, и особенно туберкулезного менингита у детей. Благодаря организованной специфической профилактике туберкулеза и эффективному лечению его туберкулезный менингит практически исчез и не появлялся в течение 30 лет. Отсутствие у врачей, даже с большим стажем ра
| В цепких лапах варикоза Может быть, скажете, что с вами так не бывало? Только дождешься, с нетерпением, начала пляжного сезона, бросишь взгляд на собственные ноги, а они, оказывается, уже не те, которые помнятся с прошлого лета – сплошь покрыты мелкой сеточкой кровеносных сосудов.
| Печеночная энцефалопатия: патофизиологические основы терапии Профессор Г.В. Цодиков, П.О. Богомолов МОНИКИ Печеночная энцефалопатия (портосистемная энцефалопатия, ПЭ) – это синдром, объединяющий комплекс потенциально обратимых психических и неврологических нарушений, возникающих в результате острой или хронической печеночно–клеточной недостаточности и/или портосистемного шунтирования крови. Расстройства психики проявляются в изменении
|
| |
|