|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Б
Бифилиз сухой (Вигэл)Лекарственные формы порошок лиофилизированный 5дз, порошок лиофилизированный для приема внутрь 5дз, порошок лиофилизированный для приготовления раствора 5дз
Производители Биомед им Мечникова(Россия), Ланафарм(Россия), Фермент(Россия), Экотем НОЦ(Россия)
ФармГруппа Сpедства, нормализующие микpофлоpу кишечника
Международное непатентованное наименование Бифилиз сухой
Состав Активное вещество - живые бифидобактерии и лизоцим.1 доза содержит не менее 10 млн. живых бифидобактерий и 10 мг лизоцима.
Фармакологическое действие Терапевтический эффект препарата обусловлен наличием в его составе бифидобактерий, действие которых направ-лено на нормализацию кишечной микрофлоры и лизоцима в качестве естественного фактора защиты желудочно-кишечного тракта. Живые бифидобактерии с высокой антагонистической активностью в отношении широкого круга условно патоген-ных и энтеропатогенных микроорганизмов вытесняют последние из микробиоценоза кишечника, создавая благоприятные условия для нормализации микрофлоры и улучшения обменных процессов, препятствуя формированию затяжных форм за-болеваний кишечника. Лизоцим обладает бифидогенным, иммуномодулирующим, противовоспалительным действием, сти-мулирует метаболические, репаративные процессы и эритропоэз, улучшает пищеварение, повышает противоинфекционную и антитоксическую резистенстность организма, оказывает антибактериальное действие и проявляет синергизм со многими антибиотиками. Оптимальное сочетание бифидобактерий и лизоцима в составе бифилиза позволяет усилить лечебное дейст-вие каждого компонента и ограничить применение антибиотиков для лечения кишечных инфекций и селективной деконта-минации.
Показания к применению Бифилиз предназначен для применения у взрослых и детей всех возрастных групп, начиная с первых дней жизни:- для лечения и профилактики дисбактериоза различного генеза и дисфункций кишечника: у новорожденных и грудных детей при раннем искусственном и смешанном вскармливании; у больных с вторичными иммунодефицитными со-стояниями, в том числе на фоне и после цитостатической терапии; при тяжелых инфекционно-воспалительных и гнойносеп-тических заболеваниях, на фоне и после применения антибиотиков широкого спектра;- для лечения острых кишечных инфекций бактериальной этиологии, в т. ч. дизентерии, сальмонеллеза, пищевых токсикоинфекций, особенно при выраженных явлениях интоксикации и при непереносимости антибиотиков;- для лечения острых и хронических неспецифических воспалительных заболеваний пищеварительного тракта, сопровождающихся угнетением репаративных процессов слизистой оболочки кишечника;- для предупреждения инфекционных и деструктивных осложнений (в том числе язвенно-некротического колита) в отделениях реанимации новорожденных, у недоношенных детей с отягощенным преморбидным фоном, при смешанной па-тологии (инфекционно-воспалительные заболевания, угроза сепсиса, гипотрофия анемия, эксудативныи диатез и т. п.), на фоне интенсивной терапии.
Противопоказания Противопоказания к применению препарата не выявлены.
Побочное действие Применение Бифилиза не вызывает каких-либо побочных реакций.
Особые указания У больных с тяжелыми аллергическими состояниями препарат следует применять под наблюдением врача.
Литература Инструкция и проспект фирмы-производителя.Приказ МЗ РФ № 94 от 18.03.96г.
Смотрите также: Буринекс, Бетновейт С, Берокка Са+Мg, Биогель, Бартел драгз полная пренатальная формула мультивитамин/мультиминерал Интересные факты:
Традиционные оздоровительные гимнастики и самомассаж в детском саду Методические рекомендации для инструкторов и методистов лечебной физкультуры, воспитателей детских дошкольных учреждений, преподавателей физвоспитания
| Под солнечным прицелом Предрасположенность и факторы риска. Предрасположенность к более частому возникновению меланомы связывают с фенотипическими особенностями человеческого тела (цвет кожи, глаз и т. д.) и малозаметными или совершенно скрытыми генетическими дефектами, такими как ксеродерма, нарушение репарации ДНК, инактивация гена INK 4a/pl6, то есть признаками, которые могут передаваться по наследству.
| Гемцитабин в химиотерапии некоторых солидных опухолей Д.м.н. Л.В. Манзюк Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина РАМН Ежегодный 38–й международный конгресс ASCO (American Society of Clinical Oncology – Американское общество клинических онкологов) состоялся 18–21 мая 2002 г. в Орландо, США. Большое количество сообщений было посвящено роли гемцитабина (Гемзар) в химиотерапии злокачественных опухолей.
| Современные особенности лечения стабильной стенокардии В. Маколкин, К. Осадчий, Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова Ишемическая болезнь сердца (ИБС) остается важнейшей проблемой современной кардиологии. Распространенность ИБС высока и достигает 10% среди взрослого населения, а среди пожилых — 20% и более. Вероятно, в связи с процессами старения населения России эти цифры будут только увеличиваться.
| Экзема ЭТИОЛОГИЯ И ПАТОГЕНЕЗ. В настоящее время принято считать экзему системным полиэтиологическим заболеванием, которое может быть вызвано многими эндогенными и экзогенными факторами, такими как генетическая предрасположенность, вторичный иммунодефицит, дисфункции нервной и эндокринной системы, инфекционно-аллергические процессы. Патогенез экзематозного процесса в основном обусловлен иммунными сдв
|
| |
|