|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Б
БарнетилЛекарственные формы таблетки 400мг, раствор для инъекций 200мг
Производители Синтелабо Груп(Франция)
ФармГруппа Нейролептики - замещенные бензамиды
Международное непатентованное наименование Сультоприд
Синонимы Топрал
Состав Активное вещество: Сультоприд.
Фармакологическое действие Оказывает нейролептическое, антипсихотическое, седативное, противорвотное, гипотермическое действие. Эффективно устраняет раздражительность, агрессивность и возбуждение. Проявляет умеренную антисеротониновую и каталептогенную активность.После приема внутрь всасывается быстро и практически полностью. Проникает через ГЭБ и плацентарный барьер, в грудное молоко. Выводится с мочой в неизмененном виде и с калом. Не кумулирует.
Показания к применению Острые и хронические психозы (тревога, нарушение сознания, бред, галлюцинации, в т.ч. при шизофрении), состояния агрессивности и возбуждения (в т.ч. при остром маниакальном синдроме, хроническом алкоголизме).
Противопоказания Гиперчувствительность, брадикардия (менее 65 уд./мин), феохромоцитома (в т.ч. подозрение на нее), беременность, особенно III триместр, лактация, гипокалиемия.
Побочное действие Заторможенность, сонливость, дискинезии (ранние - спастическая кривошея, тризм, глазодвигательные нарушения и поздние), экстрапирамидные расстройства, судороги, брадикардия, ортостатическая гипотензия, гиперпролактинемия, аменорея, галакторея, гинекомастия, импотенция, фригидность, увеличение массы тела, злокачественный нейролептический синдром (гипертермия, бледность, вегетативные расстройства).
Взаимодействие Усиливает депримирующее влияние наркотических анальгетиков, противокашлевых средств, барбитуратов, транквилизаторов, этанола; при назначении с леводопой - взаимное ослабление эффектов. На фоне трициклических антидепрессантов возрастает вероятность развития поздних дискинезий, фенотиазинов - нарушений сердечного ритма, антигипертензивных препаратов - ортостатической гипотензии. Побочные эффекты повышают бета-адреноблокаторы, клонидин, сердечные гликозиды, антиаритмики I и III класса, гипокалиемия.
Передозировка Симптомы: желудочковая тахикардия, аритмия, синдром Паркинсона, кома.Лечение: симптоматическое, введение центральных холиноблокаторов.
Особые указания С осторожностью используют при эпилепсии (возможно снижение эпилептогенного порога), паркинсонизме, а также тяжелых сердечно-сосудистых заболеваниях, т.к. повышается риск развития артериальной гипотензии и сердечных аритмий. Во время терапии пожилых пациентов увеличивается вероятность чрезмерной седации и гипотензии, сультоприд предназначен для использования только в стационаре.
Литература Энциклопедия лекарств, 2005г.
Смотрите также: Берлинсулин Н Нормаль U-40, Болинет Лингвал, Биба, Бетадрин, Бриджи Интересные факты:
Курение и диабет Мы давно знаем, что курение опасно для здоровья. Для диабетиков, организм которых и так склонен к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, оно представляет еще большую опасность. Курение влияет на коронарные сосуды, а также на более мелкие сосуды в ногах. Сосуды сужаются, кровообращение ухудшается, замедляется процесс заживления тканей. Кроме того, у диабетиков, особенно если они не следят за зд
| Рекомендации к назначению ферментных препаратов при синдромах нарушенного пищеварения и всасывания П. Я. Григорьев, доктор медицинских наук, профессор, Э. П. Яковенко, доктор медицинских наук, профессор
| Информативно и безопасно Применение УЗИ основано на том, что разные среды организма обладают неодинаковыми акустическими свойствами и по-разному отражают излучаемые аппаратом ультразвуковые сигналы. Принцип исследования заключается в том, что источник ультразвука (звуковое колебание с частотой более 20 кГц, не воспринимаемое человеческим ухом) посылает волну в ткани и органы. Один тип ткани поглощает волну, другие отража
| Почему возникает простуда? Владимир Иванов В борьбе с инфекциями эволюционировали не только иммунные органы, но и другие органы и системы. Так, гормоны стресса, главным образом кортикостероиды (десенсибилизирующая способность), обеспечивают невосприимчивость организма к инфекции в неблагоприятных для него условиях, скажем, в период длительных похолоданий. И наоборот, продолжительное пребывание в комфортных у
| Аллергические конъюнктивиты А. И. Пугачев МДКБ, Москва В общей сложности в разных странах от аллергии страдает от 4 до 32% населения, а в среднем по России этот показатель составляет 16,5%. Аллергические заболевания обнаруживаются у 10-12% детей. В последние годы заметно возросло количество глазных болезней, имеющих аллергическую природу.
|
| |
|