|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Т
ТыквеолЛекарственные формы капсулы 450мг, масло, свечи, масло для приема внутрь
Производители Европа Биофарм(Россия)
ФармГруппа Желчегонные средства
Международное непатентованное наименование Тыквы семян масло
Синонимы Витанорм, Тыквеол (Тыквы семян масло)
Состав Комплекс биологически активных веществ, получаемых из тыквы.
Фармакологическое действие Гепатопротективное, желчегонное, противовоспалительное, регенерирующее, дерматопротективное, антиатеросклеротическое, угнетающее гиперплазию предстательной железы.
Показания к применению Гепатит, жировая дистрофия печени, цирроз печени, холестаз, холелитиаз, дискинезия желчевыводящих путей, гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, эзофагит, дуоденит, колит, геморрой; атеросклероз; хронический простатит, доброкачественная гиперплазия предстательной железы.Местно - герпес, дерматит, диатез, псориаз, экзема; ожоги и ожоговая болезнь; раны, в т.ч. огнестрельные; эрозия шейки матки, эндоцервицит; заболевания пародонта, гингивит, стоматит. Ректально - доброкачественная гиперплазия предстательной железы (профилактика и лечение I и II стадии аденомы), хронический простатит, половые расстройства при простатите, геморрой, трещины и экзема анальной области, перианит, до- и послеоперационное лечение в проктологии.Вагинально - добракачественные поражения эпителия, эрозия и эктропион шейки матки, бели, эндоцервицит, вульвовагенит, герпетическая инфекция, до- и послеоперационное лечение в гинекологии.
Противопоказания Гиперчувствительность.
Побочное действие Диспепсия, диарея (требуется снижение доз).
Взаимодействие Данных нет.
Передозировка Данных нет.
Особые указания Не рекомендуется одновременный прием с ингибиторами гистаминовых Н2-рецепторов, ингибиторами Н+ -К+-АТФазы и препаратами висмута. Длительность терапии должна быть не менее 2-3 нед - при заболеваниях ЖКТ, 4 нед - при патологии предстательной железы, 6-8 нед - при заболеваниях печени. Капсулы не рекомендуется больным с заболеваниями слизистой оболочки ЖКТ (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, эзофагит, дуоденит и т.п.).
Литература Энциклопедия лекарств 2003 г.
Смотрите также: Таксим, Терра-плант Мелисса, Трифтазин, Тонзилар, Тысячелистника цветки Интересные факты:
Насморк — это серьезно Татьяна Семеновна Полякова Докт. мед. наук, проф. кафедры оториноларингологии РГМУ Риносинусит — одно из наиболее частых заболеваний, с которым имеют дело врачи общей практики и оториноларингологи. В настоящее время в России острый риносинусит ежегодно диагностируется у 10 млн человек, а удельный вес больных риносинуситом среди пациентов, госпитализированных по поводу патологии лор-
| Кровное питание, или Жареные кузнечики с текилой Врачи говорят: нас кормят не тем, что нужно нам, а тем, что удобно пищевой промышленности. О качестве продуктов в данном случае говорить не приходится. И имея возможность круглый год есть манго, авокадо и арбузы, мы порой не знаем, какие именно витамины и минералы получаем «в нагрузку», а каких катастрофически не хватает. Наш организм очень быстро и легко адаптируется к изменяющимся внешним услов
| Электрокардиостимуляторы Вообще, электрокардиостимуляция - это метод использования импульсного электрического тока для навязывания сердцу определенного ритма сердечных сокращений. Т.е., ЭК-стимулятор работает как внешний водитель сердечного ритма (в отличие от внутренних, биологических, расположенных в сердце, и представляющих собой группы клеток с особыми свойствами, позволяющими этим клеткам генерировать электрические
| Пути повышения эффективности лечения клиновидных дефектов зубов Л.П. Кисельникова Доктор мед. наук, профессор, зав. кафедрой стоматологии детского возраста НОУ СпбИС
| ТехноСок Одним из первых напитков, который научился производить человек, был сок. В настоящее время технологический процесс производства соков и нектаров состоит из нескольких этапов: первый – лабораторный контроль сырья и питьевой воды; второй – купажирование (смешивание) концентрированного сока, компонентов сока, питьевой воды, натуральных ароматизаторов. Если речь идет о нектарах, то в эту смесь добавл
|
| |
|