|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Т
ТРГ Берлин-ХемиЛекарственные формы порошок лиофилизированный для приготовления инъекционного раствора 0.2мг
Производители Берлин-Хеми АГ(Германия)
ФармГруппа Разные диагностические средства
Международное непатентованное наименование Протирелин
Синонимы Протирелин, Рифатироин, Рифатироин для инъекций, Тиролиберин, Тиролиберин (Либерол)
Состав Действующее вещество - протирелин.
Фармакологическое действие Диагностическое. Рилизинг-фактор, вырабатывающийся в гипоталамусе, который, воздействуя на переднюю долю гипофиза, способствует высвобождению тиреотропного гормона (ТТГ) и повышению концентрации пролактина. Данные свойства позволяют использовать его в диагностике гипофизарной недостаточности у больных с гипотиреоидными состояниями и у женщин с гипо- и агалактией, т.к. дает возможность определения гипофизарного резерва пролактина. После в/в введения препарата пик стимулированной концентрации ТТГ отмечается через 20-30 минут и возвращается к исходному уровню через 2-3 часа. Период полувыведения короткий и составляет 5 минут.
Показания к применению Диагностика гипофизарной недостаточности у больных с гипотиреоидными состояниями, диагностика гипо- и агалактии у женщин.
Противопоказания Повышенная чувствительность, органические поражение ЦНС, эпилепсия.Ограничения к применению: беременность.
Побочное действие Колебания артериального давления, головная боль, слепота, светобоязнь, тревожность, потливость, ощущение кома в горле, чувство сжатия в груди, апоплексия гипофиза, боль в животе, ксеростомия, неприятный привкус во рту, аллергические реакции; покраснение и болезненность в месте введения.
Взаимодействие Нет данных.
Передозировка Информация отсутствует.
Особые указания Нет данных.
Литература Энциклопедия лекарств 2006г.
Смотрите также: Тигровый глаз-4, Тетурам, Трасколан, Тропафен, Таламонал Интересные факты:
Лекарственная терапия ревматических заболеваний мягких тканей Д.В. Горячев К ревматическим заболеваниям мягких тканей (РЗМТ) традиционно относят поражения мышц, сухожилий, связок, фасций, синовиальных сумок, не связанные с травмами, инфекцией, неврологическими нарушениями и опухолями. В МКБ 10 им отводятся рубрики М60–М79, объединяющие довольно разнообразные заболевания.
| Лекарство для иммунитета Как укрепить свой иммунитет, чтобы он надежно охранял нас от различных болячек? Сегодня об этом рассказывает директор Института биомедицинских исследований и терапии, академик Александр Викторович КАРАУЛОВ.
| Передача, потеря и приток тепла у новорожденных Гуннар Седин ВСТУПЛЕНИЕ Процессы обмена веществ производят тепло, которое распределяется по организму преимущественно путем циркуляции крови, а также, отчасти, посредством проводимости через ткани (см. 1). Для сохранения неизменной температуры тела должно поддерживаться равновесие между выработкой тепла и обменом тепла с окружающей средой. Для удаления из организма выработанного плод
| Основные принципы иммуномодулирующей терапиии Р.М. Хаитов, Б.В.Пинегин ГНЦ РФ – Институт иммунологии Минздрава России, Москва Современная патология характеризуется наличием 2-х взаимосвязанных и взаимообусловленных процессов [2, 14], а именно: - ростом хронических инфекционных заболеваний, вызываемых условно-патогенными или оппортунистическими микробами,
- снижением иммунологической реактивности населения, наблюда
| Волшебная сила масажа Слово "массаж" пришло к нам с Востока и означает "надавливать, трогать рукой". Получается, что массаж самый древний способ лечения. Ведь даже несмышленый малыш, ударив коленку, начинает гладить, растирать больное место руками. Самые старые описания приемов массажа найдены в Китае - им почти 5000 лет. Массаж широко использовали и римляне при лечении воинов. Гиппократ по этому поводу писал: "Сухое
|
| |
|