| 
 | 
  
 | 
               | 
             
   |  |   
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Т
 ТиролиберинЛекарственные формы субстанция
  Производители Институт Наркологии МЗ РФ(Россия)
  ФармГруппа Разные диагностические средства
  Международное непатентованное наименование Протирелин
  Синонимы Протирелин, Рифатироин, Рифатироин для инъекций, Тиролиберин (Либерол), ТРГ Берлин-Хеми
  Состав Действующее вещество - протирелин.
  Фармакологическое действие Диагностическое. Рилизинг-фактор, вырабатывающийся в гипоталамусе, который, воздействуя на переднюю долю гипофиза, способствует высвобождению тиреотропного гормона (ТТГ) и повышению концентрации пролактина. Данные свойства позволяют использовать его в диагностике гипофизарной недостаточности у больных с гипотиреоидными состояниями и у женщин с гипо- и агалактией, т.к. дает возможность определения гипофизарного резерва пролактина. После в/в введения препарата пик стимулированной концентрации ТТГ отмечается через 20-30 минут и возвращается к исходному уровню через 2-3 часа. Период полувыведения короткий и составляет 5 минут.
  Показания к применению Диагностика гипофизарной недостаточности у больных с гипотиреоидными состояниями, диагностика гипо- и агалактии у женщин.
  Противопоказания Повышенная чувствительность, органические поражение ЦНС, эпилепсия.Ограничения к применению: беременность.
  Побочное действие Колебания артериального давления, головная боль, слепота, светобоязнь, тревожность, потливость, ощущение кома в горле, чувство сжатия в груди, апоплексия гипофиза, боль в животе, ксеростомия, неприятный привкус во рту, аллергические реакции; покраснение и болезненность в месте введения.
  Взаимодействие Нет данных.
  Передозировка Информация отсутствует.
  Особые указания Нет данных.
  Литература Энциклопедия лекарств 2006г. 
 Смотрите также: Тофен,   Тимоглобулин,   Телохранитель,   Транкодол-5,   Травмосан  Интересные факты:
 Особенности антибактериальной терапии неспецифических анаэробных инфекций  Профессор М.Н. Зубков ГКБ № 23 им. "Медсантруд", Москва  Анаэробные бактерии представляют собой разные группы микроорганизмов (рис. 1), способных удовлетворять энергетические потребности при отсутствии кислорода (не более 0,5% для строгих анаэробов и от 2 до 8% для умеренно облигатных анаэробов [1]). 
  |  Железодефицитные состояния в гинекологической и акушерской практике  Профессор А.Л. Тихомиров, С.И. Сарсания, Е.В. Ночевкин МГМСУ им. Н.А. Семашко Эпидемиология 
  |  Эффективность мебеверина гидрохлорида при билиарной патологии  Профессор А.А. Ильченко ЦНИИ гастроэнтерологии, Москва   Введение  Билиарная патология занимает одно из центральных мест в современной гастроэнтерологии. Это обусловлено широким распространением как функциональных, так и органических заболеваний желчного пузыря и желчных путей. Несмотря на то, что функциональным заболеваниям билиарного тракта в последней междуна
  |  Витамино-минеральная недостаточность  Профессор Н.А. Коровина РМАПО  По данным НИИ питания, у 80–90% населения обнаруживается дефицит витамина С, у 40–60% снижены уровни витаминов А, В1, В2, В6, у большинства выявлен дефицит минералов (железа, йода и др.) [1]. Об опасных последствиях дефицитов наслышаны все. Но как они возникают? 
  |  Лечение водой Лечение заболеваний:  - Язвенная болезнь желудка
  - Гастродуоденит
  - Хронический гастрит
  - Хронический холециститы
  - Хронический холангиты
  - Хронический панкреатит
  - Хронические колиты и энтероколиты
  - 12-перстной кишки
  - Желчевыводящих путей и желчного пузыря
    
  |   
 
 |   |   
 
 |