|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Т
Тиамина бромид (Витамин В1)Лекарственные формы субстанция
Производители ГНИИСКЛС(Россия)
ФармГруппа Группа тиамина (витамина В1)
Международное непатентованное наименование Тиамин
Синонимы Витамин В-1, Витамин В1, Неуро-Ратиофарм, Тиабене, Тиамин, Тиамина бромид, Тиамина гидрохлорид, Тиамина хлорид, Тиамина хлорид (Витамин В1), Тиамина хлорид-УВИ, Тиамина хлорид-ЭХО
Состав Активное вещество - тиамин.
Фармакологическое действие Фармакологическое действие - восполняющее дефицит витамина B1, метаболическое, иммуностимулирующее, антиоксидантное, ганглиоблокирующее. После введения внутрь всасывается, главным образом, в двенадцатиперстной и тонкой кишке. Быстро и полно абсорбируется при внутримышечной инъекции. Распределяется по всем тканям. Суточная потребность в витамине B1 для взрослых мужчин - от 1,2 до 2,1 мг; для лиц пожилого возраста - 1,2-1,4 мг; для женщин - 1,1-1,5 мг с добавлением у беременных - 0,4 мг и у кормящих - 0,6 мг; для детей, в зависимости от возраста, - 0,3-1,5 мг. В виде тиаминпирофосфата, как кофермент многочисленных декарбоксилаз, участвует в метаболизме пирувата, альфа-кетоглутарата и играет важную роль в обмене углеводов. Защищает мембраны клеток от токсического воздействия продуктов перекисного окисления.
Показания к применению Гиповитаминоз и авитаминоз B1 (в т.ч. у пациентов, находящихся на зондовом питании, на гемодиализе, страдающих синдромом мальабсорбции), сниженное поступление витамина в организм - нарушение всасывания в кишечнике, голодание, хронический алкоголизм, выраженные нарушения функции печени, тиреотоксикоз, повышенная потребность в витамине - беременность, лактация, период интенсивного роста; неврит, радикулит, невралгия, периферический парез или паралич, атония кишечника, миокардиодистрофия, дерматозы, лишай, псориаз, экзема, интоксикация.
Противопоказания Гиперчувствительность.
Побочное действие Аллергические реакции - отек Квинке, крапивница, кожный зуд.
Взаимодействие Ослабляет эффект деполяризующих миорелаксантов (дитилина и др.). Пиридоксин тормозит превращение тиамина в тиаминпирофосфат, усиливает аллергизацию. Фармацевтически несовместим (в одном шприце) с пенициллином, стрептомицином, никотиновой кислотой.
Передозировка Нет данных.
Особые указания Нет данных.
Литература 1. Энциклопедия лекарств 2004 года.2. Машковский М. Д. "Лекарственные средства", изд. 14, 1. Энциклопедия лекарств 2004 года.2. Машковский М. Д. "Лекарственные средства", изд. 143. Справочник "Лекарственные средства" под редакцией Клюева М. А, 2001 год., Энциклопедия лекарств 2004 года.
Смотрите также: Терра-плант Женьшень, Тест-система д/выявления антител гепатита В, Тимусамин, Тирамин, ТераФлю от гриппа и простуды Интересные факты:
Ну у Вас и шуточки! Забирая своего ребенка из сада, вы вполне можете услышать рифмованные строчки "неприличных" стишков. Такие же стишки, которые обыгрывают тему удовлетворения естественных потребностей в неположенном месте, выкрикивали мальчишки и в нашем детстве. Почему "туалетная" тема из поколения в поколение привлекает детей?
| Сравнительная эффективность и безопасность парентерального применения диклофенака натрия и метамизола натрия на догоспитальном этапе А.Л. Верткин, А.В. Тополянский, О.И. Гирель, Е.И. Горулева Боль представляет собой сложный субъективный феномен, включающий ощущения, указывающие на реальное повреждение или угрозу повреждения тканей, и аффективную реакцию на это ощущение.
| О своевременной диагностике злокачественной меланомы кожи В. В. Мордовцева ЦКВИ МЗ РФ, МоскваРезультаты статистической обработки многочисленных обследований больных меланомой кожи и членов их семей за десятки лет в США позволили сделать вывод о том, что при наличии у человека свыше 50 невусов диаметром более 2 мм риск развития меланомы кожи возрастает в два раза по сравнению с людьми, у которых таких невусов меньше 50, а если хотя бы один
| Фитотерапия при заболевании желудка Ежевика сизая (корни) - 3 части Липа (цветки) - 2 части Одуванчик, лекарственный (корни) - 3 части
| А ты против наркоты? Дорогу осилит бегущий Проблема наркомании все больше уходит корнями в детско-юношеский возраст, когда стремление к самовыражению и здоровое детское любопытство при отсутствии здоровых интересов оборачиваются поиском праздных удовольствий и развлечений в так называемой «уличной среде» с ее вполне доступными запретными плодами. По статистике, около 75 % взрослых наркоманов впервые вкусили наркотический дурман в детские
|
| |
|