|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Т
ТауфонЛекарственные формы таблетки 0.25г, таблетки 0.5г, капли глазные 4%, субстанция, раствор для инъекций 4%, таблетки 250мг
Производители АЙ СИ ЭН Лексредства(Россия), Аллерген Ставрополь(Россия), Армавирская биофабрика(Россия), Белгородвитамины(Россия), Белмедпрепараты(Беларусь), Брынцалов(Россия), Брынцалов-А(Россия), Вектор-Фарм(Россия), Волгоградская фармацевтическая фабрика(Россия), Воронеж-Время Фарм Производ Компания(Россия), Дальхимфарм(Россия), Диафарм институт молекулярной диагностики(Россия), Кардиоцентр РАМН(Россия), Конпо ФФ(Россия), Лекко Фармацевтическая фирма(Россия), Лэнс-Фарм(Россия), Московский эндокринный завод(Россия), Мо
ФармГруппа Аминокислоты
Международное непатентованное наименование Таурин
Синонимы Дибикор, Тауфон-АКОС
Состав Активное вещество - Таурин.
Фармакологическое действие Метаболическое, регенерирующее, кардиотоническое, противосудорожное, антикатарактное. Играет большую роль в липидном обмене, способствует нормализации функции клеточных мембран, оптимизации энергетических и обменных процессов, сохранению электролитного состава цитоплазмы (за счет накопления ионов калия и кальция), входит в состав парных желчных кислот (таурохолиевой, тауродезоксихолевой), способствующих эмульгированию жиров в кишечнике. В головном мозге выполняет функцию нейромедиатора, тормозящего синаптическую передачу, обладает противосудорожной и кардиотонической активностью. Вызывает нормализацию метаболизма глазных тканей при заболеваниях дистрофического характера.
Показания к применению Дистрофические поражения сетчатой оболочки глаза, в т.ч. наследственные тапеторетинальные дегенерации, дистрофии роговицы, катаракта (старческая, диабетическая, травматическая, лучевая), травмы роговицы, открытоугольная глаукома, сердечно-сосудистая недостаточность различной этиологии (в т.ч. на фоне интоксикации сердечными гликозидами).
Противопоказания Повышенная чувствительность к препарату.
Побочное действие Аллергические реакции.
Взаимодействие Дибикор совместим с любыми препаратами, усиливает инотропный эффект сердечных гликозидов.
Передозировка Нет сведений.
Особые указания На фоне приема Дибикора следует уменьшать дозу сердечных гликозидов, иногда в 2 раза, в зависимости от чувствительности пациентов к сердечным гликозидам. Это же правило относится к блокаторам кальциевых каналов.
Литература Энциклопедия лекарств, 2003г.
Смотрите также: Тентекс форте, ТераФлю от гриппа и простуды Экстра, Тиротакс, Триомбраст для инъекций, Трихлороль Интересные факты:
Лечение и профилактика гастропатий, вызванных нестероидными противовоспалительными средствами Т. Е. Полунина Кандидат медицинских наук, Институт повышения квалификации Федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем при Минздраве РФ, Москва, Цикл клинической гастроэнтерологии.
| Почему мы такие разные Ирина Фоменко Удивительно, как природа могла создать, в рамках одного и того же биологического вида, двух, таких разных, совершенно непохожих друг на друга, существ. Хотя они имеют довольно много общих черт, различий между ними гораздо больше чем сходств. Разница в образе мышления и в физиологии, в мировоззрении и в принятии решений, в самооценке, во вкусах, в оценке окружающего мира, и
| Под маской депрессии Продолжаем публикацию психологических тестов, разработанных доктором медицинских наук, профессором Е.А Шапошниковым (Государственный научный центр Российской Федерации – Институт медико-биологических проблем).
| Вокруг двух литров МИНЕРАЛЬНАЯ И ПИТЬЕВАЯ Если зимой вы привыкли обходиться чаем, то летом хочется просто воды. Холодной, чистой, вкусной... У некоторых горожан при переезде на лето в деревню возникают проблемы от "перемены воды". Еще недавно образованная публика считала это деревенским предрассудком, но сегодня мы знаем: вода действительно бывает разной. И человек, который не ленится покупать или возить издал
| ПОВРЕЖДЕНИЯ ГЛАЗ Воздействие на орган зрения различных повреждающих факторов может вызвать нарушение его функции вплоть до потери зрения. Такие неблагоприятные воздействия на глаза в быту и на производстве разделяются на механические, термические и химические.
|
| |
|