Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву С

Стрептодеказа

Лекарственные формы
образец стандартный, порошок лиофилизированный

Производители
ГНИИСКЛС(Россия), Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток и предприятие по про-ву бактер препатов(Россия)

ФармГруппа
Фибринолитические средства

Международное непатентованное наименование
Стрептодеказа

Состав
Активное вещество - стрептодеказа.

Фармакологическое действие
Обладает тромболитической активностью, превращает плазминоген крови в плазмин и инактивирует его ингибиторы, оказывает пролонгированное фибринолитическое действие.

Показания к применению
Острый периферический артериальный тромбоз или тромбоэмболия, за исключением случаев, когда показано экстренное хирургическое вмешательство; периферический флеботромбоз; острая тромбоэмболия в системе легочной артерии или в случаях рецидивирующего тромбоза ее мелких ветвей; тромбоз центральной вены и артерии сетчатки глаза; острый инфаркт миокарда в 1-2-е сутки заболевания или рецидивирующее его течение; при ретромбозе после тромбоэктомии.

Противопоказания
Геморрагический диатез, кровотечения, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, в течение 4 суток после операции и родов, острая стрептококковая инфекция, сепсис, эндокардит, острые воспалительные заболевания органов брюшной полости (панкреатит, холецистит, аппендицит); беременность до 18 недель, высокая артериальная гипертензия, активный туберкулезный процесс, злокачественные новообразования, аллергии на фибринолитические препараты в прошлом, сахарный диабет, бронхоэктатическая болезнь с выраженным деструктивным процессом, цирроз печени, почечнокаменная болезнь в тадии обострения, выраженный атеросклероз.

Побочное действие
Аллергические реакции (озноб, повышение температуры, головная боль, гиперемия, крапивница, боль в пояснице и т. д.), а при сочетании с гепарином - геморрагические осложнения (кровотечения, образование гематом, гематурия и т. д.).

Литература
Справочник "Лекарственные средства", под редакцией Клюева М. А., Москва, 2001 год.

Смотрите также:
Сбор грудной,   Систейн,   Санитас,   Сироп "Черничный",   Сангвинария
Интересные факты:
Фитнес & кабинет красоты
 Существует немало способов покончить с подкожными отложениями – жир сжигают на тренажерах, искореняют массажем, вытапливают в бане, дробят ультразвуком, отсасывают через трубочки... Чем разнообразнее методы, тем меньше шансов уцелеть у жировых клеток и тем больше у вас – похудеть всерьез и надолго.
Атопический дерматит и состояние кишечника у детей
Л. Н. Цветкова Доктор медицинских наук, профессор Э. И. Алиева Кандидат медицинских наук
Антиагрегантная терапия в профилактике повторных ишемических инсультов
Профессор М.А. Пирадов НИИ неврологии РАМН, Москва Профилактика инсульта является наиболее эффективной стратегией в лечении цереброваскулярных заболеваний. Профилактика может быть первичной и вторичной.Первичная профилактика направлена на предупреждение развития первого инсульта и основана на концепции факторов риска и возможностях их коррекции. Она подразделяется на «
Особенности ДВС- синдрома при различных формах тяжелой перинатальной патологии
Шабалов Н.П., Иванов Д.О., Шабалова Н.Н. Наши многолетние наблюдения [1, 2, 3] подтвердили точку зрения, что диссеминированное внутрисосудистое свертывание (ДВС- синдром) чаще встречается, чем диагностируется, а также привели к заключению, что ДВС различного генеза должен отражать характер основного заболевания.
Мочекаменная болезнь
Ванюков Дмитрий Анатольевич Заведующий терапевтическим отделением. Военный санаторий СибВО «Ельцовка»

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Стрептодеказа
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100