Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Р

Равел СР

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой пролонгированного действия 1.5мг

Производители
Крка-Рус(Россия)

ФармГруппа
Петлевые диуретики

Международное непатентованное наименование
Индапамид

Синонимы
Акрипамид, Акрипамид ретард, Ариндап, Арифон, Арифон ретард, Веро-Индапамид, Индап, Индапамид, Индапамид МВ, Индапамид Никомед, Индапамид Польфарма, Индапамид-Верте, Индапрессин, Индапсан, Ионик, Ионик ретард, Лорвас, Памид

Состав
Действующее вещество - индапамид.

Фармакологическое действие
Диуретическое, сосудорасширяющее, гипотензивное. Ингибирует обратную абсорбцию ионов натрия, хлора, кальция и магния. Снижает чувствительность сосудистой стенки к норадреналину и ангиотензину II; стимулирует синтез простагландинов; угнетает ток ионов кальция в гладкомышечные клетки сосудистой стенки и, таким образом, уменьшает общее периферическое сопротивление сосудов. Снижает продукцию свободных и стабильных кислородных радикалов. Быстро и полностью всасывается при приеме внутрь. Максимальная концентрация создается через 2 часа. Проходит через гистогематические барьеры (в т.ч. плацентарный), проникает в грудное молоко. Период полувыведения - около 14 часов. Выводится почками и с фекалиями. Обладает дозозависимым эффектом. В дозе 2,5 мг оказывает максимальное гипотензивное действие при незначительном повышении диуреза.

Показания к применению
Артериальная гипертензия, хроническая сердечная недостаточность.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, нарушения мозгового кровообращения, тяжелая печеночная недостаточность, сахарный диабет в состоянии декомпенсации, подагра, беременность и лактация.

Побочное действие
Слабость, ортостатическая гипотония, гиперурикемия, гипокалиемия, тошнота, боли в эпигастрии, диарея, судороги, аллергические реакции.

Взаимодействие
Усиливает действие гипотензивных препаратов, повышает риск гипокалиемии на фоне калийвыводящих диуретиков.

Передозировка
Симптомы: слабость, нарушение водно-электролитного баланса, угнетение дыхания, гипотония.Лечение: коррекция водно-электролитного баланса, возможно промывание желудка.

Особые указания
Необходимо контролировать уровень калия в крови при назначении больным с заболеваниями печени и почек . У больных с гиперурикемией рекомендуется регулярно определять содержание мочевой кислоты в крови. Не следует сочетать с препаратами лития, винкамином, калийвыводящими диуретиками.

Литература
Энциклопедия лекарств 2004 г.Инструкция по медицинскому применению препарата "Равел СР".

Смотрите также:
Рантарин,   Ранитидин-Ратиофарм,   Ринза,   Релиум,   Рейши
Интересные факты:
Дисбактериоз вылечить легко
В стране - эпидемия дисбактериоза, а отношение к нему легкомысленное. Есть даже врачи, которые считают, что врачевать здесь нечего. А между тем, если пренебрегать профилактикой и лечением, можно нажить большие неприятности.
Инфекции-невидимки
"Два года назад я успешно пролечилась от хламидиоза. Но сейчас приобследовании по поводу беременности врач снова выявил хламидиоз, причемхронический. Неужели эта болезнь неизлечима?"
Пути повышения эффективности диагностики злокачественных новообразований у женщин
Среди всех видов злокачественных опухолей, поражающих женскую половину населения  Украины  около 40% как заболеваемости, так и смертности приходится на рак молочной железы, матки и яичников. И хотя это совершенно разные по локализации, морфологии и клинике заболевания, у них есть важная общая особенность – чем раньше обнаружена опухоль, тем лучше результаты лечения. 
Здоровье на крыльях пчелы.
Немного истории. Знания о лечебных свойствах пчелиного яда и меда пришли к нам из древних времен. Еще Гиппократ рекомендовал мед как целительное средство для успокоения нервов и улучшения сна. Также он описывал его обеззараживающее, отхаркивающее и общеукрепляющее свойство, назначал мед при желудочных и печеночных заболеваниях. Согласно легенде, после смерти известного врача на его могиле пос
Опыт применения микродозовой цифровой рентгеновской установки «Сибирь-Н» в диагностике заболеваний околоносовых пазух и носоглотки
И.В. Раевский, Г.Ф. Пашнина Центр современной оториноларингологии, г.Челябинск В последние годы был отмечен существенный рост числа заболеваний носа и околоносовых пазух как в абсолютных цифрах, так и их удельного веса в структуре общей ЛОР - заболеваемости. По наблюдениям С.З. Пискунова и Г.З. Пискунова (1991), за период с 1981 по 1990 годы число случаев синусита на 1000 населения в

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Равел СР
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100