| 
 | 
  
 | 
               | 
             
   |  |   
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Р
 РутацидЛекарственные формы таблетки жевательные 500мг
  Производители Крка д.д.(Словения)
  ФармГруппа Вяжущие, обволакивающие и антацидные средства на основе алюминия
  Международное непатентованное наименование Гидроталцит
  Синонимы Тальцид, Тисацид
  Состав Активное вещество - гидротальцит.
  Фармакологическое действие Рутацид - антацидный препарат. Гидротальцит имеет слоисто-сетчатую структуру с низким содержанием алюминия и магния. Высвобождение ионов алюминия и магния происходит постепенно в зависимости от pH желудочного сока. Препарат обеспечивает быструю и продолжительную нейтрализацию соляной кислоты с поддержанием pH близким к нормальному уровню. Оказывает защитное действие на слизистую оболочку желудка. Уменьшает протеолитическую активность пепсина, связывает желчные кислоты.
  Показания к применению Острый гастрит, хронический гастрит с повышенной секреторной функцией в фазе обострения, острый и хронический дуоденит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, рефлюкс-эзофагит, дискомфорт и боли в эпигастрии, изжога, кислая отрыжка после погрешностей в диете, избыточного употребления алкоголя, приема лекарственных средств.
  Противопоказания Повышенная чувствительность к гидротальциту и другим компонентам препарата, почечная недостаточность, детский возраст до 6 лет.
  Побочное действие При приеме препарата в высоких дозах возможно развитие диареи.
  Взаимодействие Рутацид снижает всасывание тетрациклиновых антибиотиков, фторхинолонов (ципрофлоксацин, офлоксацин), пероральных антикоагулянтов, препаратов железа.
  Передозировка Нет сведений.
  Особые указания Интервал между приемом Рутацида и других лекарственных средств должен составлять не менее 1 часа.Не рекомендуется принимать Рутацид с кислотосодержащими напитками (соки, вино).Данные о негативном действии гидротальцита при беременности и в период лактации отсутствуют.
  Литература Инструкция по применению препарата Рутацид утверждена Фармакологическим комитетом МЗ РФ 23.03.2000 г.Справочник Видаль "Лекарственные препараты в России", Москва, "АстраФармСервис", 2002 г., стр. Б-537. 
 Смотрите также: Раптор,   Ритмиодарон,   Ресторат,   Расческа,   Релсидрекс-Г  Интересные факты:
 Основные аспекты патогенеза и лечения гнездной алопеции Гнездная алопеция (ГА) — хроническое воспалительное заболевание, затрагивающее волосяные фолликулы и иногда ногти. Проявляется в виде круговидного, нерубцового выпадения волос на волосистой части головы, лице и других участках кожного покрова. Заболевание может начаться в любом возрасте. Встречается одинаково часто как у мужчин, так и у женщин; предпочтительного распределения по расовому признаку
  |  Понос Понос - ведущее проявление при многих воспалительных процессах тонкой и толстой кишок, отравлениях. При острых и хронических воспалениях тонкой кишки - энтеритах- кал обильный, светлый, пенистый с кислым запахом. Стул - до 3-6 раз в сутки. Энтериты сопровождаются тошнотой, рвотой, болями в кишечнике и подложечной области. При воспалительных процессах толстой кишки (колитах) поносы чаще (стул-до 1
  |  Антибактериальный препарат Спарфло в лечении воспалительных заболеваний ЛОР-органов  Профессор Л.А. Лучихин, С.А.Троицкий РГМУ  Антибиотики из группы фторхинолонов являются высокоэффективными антимикробными препаратами, нашедшими широкое применение в лечении различных инфекций. Доказано их антибактериальное, бактерицидное действие при гнойно–воспалительных заболеваниях респираторного тракта, кожи и мягких тканей, желудочно–кишечного тракта и почек, различных в
  |  Везикулит Появлению везикулита способствуют все те факторы, которые способствуют появлению простатита. Это:  - Общее переохлаждение организма. 
 - Частые запоры. 
 - Работа в сидячем положении. 
 - Длительное половое воздержание. 
 - Чрезмерная половая активность. 
 - Малоподвижный образ жизни. 
 - Хронические воспалительные заболевания. 
 - Угнетение иммунной систе
    |  Виферон в лечении и профилактике острых респираторных вирусных инфекций  Д.м.н. Л.В. Колобухина ГУ НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского РАМН, Москва  Интерфероны (ИФН) были открыты в 1957 г. английскими учеными A. Isaacs и S. Lindenmann, как белки, определяющие феномен интерференции, заключающийся в невосприимчивости организма к повторному заражению вирусом. 
  |   
 
 |   |   
 
 |