|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Р
РибовиталЛекарственные формы таблетки покрытые оболочкой
Производители АЙ СИ ЭН Октябрь(Россия)
ФармГруппа Витаминоподобные средства
Международное непатентованное наименование Рибовитал
Состав 1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит рибоксина 0,1 г, калия хлорида 0,05 г, кислоты глютаминовой 0,1 г, кислоты аскорбиновой 0,02 г, никотинамида 0,01 г, рибофлавина 0,002 г, пиридоксина гидрохлорида 0,002 г .
Фармакологическое действие Рибовитал - поливитаминный препарат с глутаминовой кислотой и ионами калия.Препарат нормализует измененные при старении показатели обмена веществ, активизирует энергетические и пластические процессы, обладает антиоксидантным и мембраностабилизирующим действием, способствует повышению физической и умственной работоспособности, уменьшает жалобы на недомогание, расширяет диапазон адаптации у лиц старших возрастных групп.Кардиотонический эффект препарата проявляется улучшением сократительной функции миокарда, нормализацией ритма сердца, урежением экстрасистолий.Важную роль играет способность препарата нормализовать сниженную активность микросомальных ферментов печени, метаболизирующих лекарственные препараты.В рекомендуемых дозах препарат не вызывает токсических эффектов.В экспериментальных исследованиях не было выявлено тератогенное или токсическое действие на эмбрион, наоборот, Рибовитал обладает антимутагенной активностью за счет способности ингибировать свободнорадикальные процессы.
Показания к применению Рибовитал применяется:- для улучшения обменных процессов у лиц пожилого и старческого возраста;- в период выздоровления после тяжелых заболеваний;- для улучшения адаптации организма к воздействию различных экстремальных факторов (значительные умственные и физические нагрузки, неблагоприятные климатические условия, гипоксия, интоксикации и др.);- в комплексной терапии больных ишемической болезнью сердца, недостаточностью кровообращения, атеросклеротическим кардиосклерозом, при миокардиодистрофиях различного происхождения, расстройствах сердечного ритма;- при хронических заболеваниях печени (гепатите, циррозе);- для уменьшения явлений лекарственной интоксикации.Препарат в спортивной медицине используют с целью предупреждения синдрома физического перенапряжения.
Противопоказания Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату или составным компонентам препарата; выраженные нарушения пуринового обмена.
Побочное действие Побочные действия при приеме препарата не установлены.
Взаимодействие Не выявлено.
Передозировка До настоящего времени о случаях передозировки препарата не сообщалось.
Литература Инструкция и проспект фирмы-производителя.Регистр лекарственных средств. 2000г.
Смотрите также: Ренпресс, Реумафен, Ревма-гель, Рибапег, Ревеня таблетки Интересные факты:
Проблема локтевого нерва Причинами подобного рода проблемы и, следовательно, подобных симптомов может быть множество: это и остеохондроз шейно-грудного отдела позвоночника, и плече-лопаточный периартрит, и, так называемый "канальный" синдром. А причиной последнего может быть даже незначительная травма. Впрочем, причин может быть много. А вот итог - один.
| Гипорамин как средство профилактики ОРВИ Е.А. Замковая ГУП ПЭЗ ВИЛАР, Москва Из средств растительного происхождения для профилактики ОРВИ рекомендуются такие препараты, как Гипорамин – сухой очищенный экстракт из листьев облепихи крушиновидной семейства лоховых, выпускается производственно–экспериментальным заводом ВИЛАР (утвержден ФГК МЗ РФ в 1998 г.).
| Не хочу быть Терминатором! В чем преимущества безметалловых коронок? Сегодня стоматологи всячески стараются избежать присутствия металла в полости рта пациента. Оказывается, даже сплавы благородных металлов могут давать нежелательные побочные эффекты. И если при имплантации обойтись без металлических «запчастей» пока не удается, то при установке коронок это уже вполне реально.
| «БОС» для Вашего организма Biofeedback – терапия или метод Биологической Обратной Связи сформировался как лечебное направление в 60-е годы 20 века. Родившись в США, он получил быстрое развитие на Западе. В основе метода лежит учение И.П. Павлова об условных рефлексах. В 50-е годы учениками И.П. Павлова как в России, так и в Америке было разработано новое направление в физиологии – учение об инструментальных у
| Диагностика заболеваний молочных желез: это должна знать каждая женщина Проблема заболеваний молочных желез с каждым годом приобретает все большее значение. Более 40% женщин различных возрастных групп страдают в настоящее время тем или иным заболеванием этого органа, и, к сожалению, удельный вес рака молочной железы достаточно велик. Особенное беспокойство вызывает значительный рост этого грозного заболевания в последнее время.
|
| |
|