Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Р

Ретиноевая мазь

Лекарственные формы
мазь 0.01%, 0.1%, 0.05%

Производители
Ретиноиды(Россия)

ФармГруппа
Средства, стимулирующие регенерацию

Международное непатентованное наименование
Изотретиноин

Синонимы
Дерморетин, Роаккутан

Состав
100 г мази на эмульсионной основе содержат 0,05 г или 0,1 г 13-цис-ретиноевой кислоты соот-ветственно.

Фармакологическое действие
Ретиноевая кислота представляет собой одну из биологически активных форм витамина А. Она способствует нормализации терминальной дифференциации клеток, тормозит гиперпролиферацию эпи-телия выводных протоков сальных желез, образование детрита и облегчает его эвакуацию. За счет этого снижается выработка кожного сала, облегчается его выделение, нормализуется состав, снижается воспа-лительная реакция вокруг желез. Мазь оказывает антисеборейное, себостатическое, противовоспалительное, керато- и имму-номодулирующее действие; усиливает процессы регенерации в коже.

Показания к применению
- Папуло-пустулезные угри;- себорея;- розовые угри;- периоральный дерматит.

Противопоказания
Период беременности и кормления грудью. Не следует назначать мазь женщинам планиру-ющим беременность.

Побочное действие
На второй неделе лечения возможно возникновение реакции обострения - появление новых вы-сыпаний, зуда, отечности и покраснения кожи. При резко выраженной реакции рекомендуется прекра-тить лечение на 2-4 дня до ее стихания. В отдельных случаях наблюдается непереносимость препарата - в первый-второй день примене-ния появляются зуд и отечность, пятнисто-популезные высыпания. В таких случаях следует отменить препарат и назначить противовоспалительное лечение. При длительном применении возможно развитие симптомов хронического гипервитаминоза А (хейлит, конъюнктивит, сухоть кожи лица и слизистых оболочек и др.).

Взаимодействие
Лекарственное взаимодействие препарата Ретиноевая мазь не описано.

Передозировка
При передозировке возможно усиление симптомов гипервитаминоза А.Лечение: отмена препарата и симптоматическая терапия.

Особые указания
Препарат следует применять с осторожностью при хронических заболеваниях печени, почек, хроническом панкреатите, декомпенсации сердечной деятельности. Мазь не следует назначать больным, получающим другие препараты из группы ретиноидов. Во время лечения не рекомендуется носить кон-тактные линзы.

Литература
Инструкция и проспект фирмы-производителя.Регистр лекарственных средств. 1997/1998г.Справочник Видаль, 1998г., Регистр лекарственных средств. 1997/1998г.

Смотрите также:
Риносол,   Ремагель,   Ринальдикс,   Рыбий жир с маслами пшеницы, шиповника, и облепихи,   Ронколейкин
Интересные факты:
Очищение организма
Все - на чистку! ВРЕМЯ от времени каждый из нас ведет изнурительную борьбу с самим собой (избытком веса, аллергией, кожными проблемами, запором, перхотью и проч.) В приступе заботы о здоровье мы обращаемся к процедурам, которые нам кажутся и лечебными, и профилактическими. Это очищение организма. Каких только способов очищения организма не предлагается!
Авитаминоз: пять заблуждений о витаминах
История развития витаминов «в таблетках» не насчитывает и века: первые таблетированые препараты, содержащие витамины и витаминные комплексы, появились в продаже в начале 40-х годов. Казалось бы, жили люди до этого без витаминов, все было хорошо, и слова авитаминоз не знали. Да, авитаминоз как термин не существовал, но была известна болезнь, называемая цингой. Во время цинги выпадали зубы, кровото
"Свидетель" микроинфаркта
Задача домашнего тестирования: дать представление о том, насколько обоснованы ваши по­дозрения прежде всего в отношении самой коварной патологии сердца - ишемической болезни, точнее — ее наиболее серьезной формы - инфаркта миокарда.
Ингаляционные глюкокортикостероиды: эффективность и безопасность
Профессор А.Н. Цой ММА имени И.М. Сеченова Бронхиальную астму (БА) независимо от тяжести течения рассматривают как хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей эозинофильной природы. Поэтому одним из основных изменений в лечении астмы, внесенных в национальные и международные руководства, стало представлениеингаляционных глюкокортикостероидов (ИГКС) в качестве ср
Медленные потенциалы головного мозга у больных глаукомой и миопией
Е.А. Чудопал, С.М. Чудопал, X.А. Курданов, В.Ф. Фокин Северо-Кавказское отделение Международного центра астрономических и медико-экологических исследований при Президиуме РАН (Нальчик), НИИ мозга РАМН (Москва).

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Ретиноевая мазь
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100