|
|
|
| |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву П
Про-бантинЛекарственные формы таблетки 15мг
Производители АЙ СИ ЭН Галеника(Югославия)
ФармГруппа М-холиноблокаторы
Международное непатентованное наименование Пропантелина бромид
Литература Регистр лекарственных средств России 2002г, Машковский изд. 13
Смотрите также: Пимидель, Плаквенил, Персантин, Поморин жевательная резинка, Пенсулин СС Интересные факты:
Спастичность Профессор И.А. Завалишин НИИ неврологии РАМН, Москва Спастический парез – главная причина инвалидизации неврологических больных, поскольку развивается при большинстве заболеваний и повреждений ЦНС. При этом лимитирует физическую активность больного прежде всего сам парез, но выраженная спастичность значительно усугубляет двигательные нарушения, еще более снижая функциональные
| Контрацепция у больных миомой матки Профессор А.Л. Тихомиров, Д.М. Лубнин МГМСУ им. Н.А. Семашко В связи с известной «самобытностью» нашей страны лишь в последнем десятилетии проблема контрацепции привлекла к себе должное внимание врачей и общественности. Встал вопрос о возможности применения тех или иных методов контрацепции в различных возрастных группах и при наличии различных заболеваний.
| Применение мидокалмовых блокад в лечении спондилогенных поясничных болевых синдромов Профессор А.В. Андреев, профессор О.А. Громова Ивановская государственная медицинская академия
| Поговорим о седине... За цвет волос отвечает пигмент меланин, вырабатываемый в специальных расположенных в луковицах волос клетках – меланоцитах. Находящиеся прямо «по соседству» с ними клетки кератиноциты синтезируют белок – основной строительный материал волос. На определенной стадии пигмент соединяется с белком, и волос «рождается» на свет уже окрашенным. Окраска зависит от того, какую именно разновидность меланина
| Мясоедам на заметку Зачем человек ест мясо? Ведь рацион наш весьма богат и разнообразен -- хлеб и хлебобулочные изделия, картофель, овощи и фрукты, жиры, молочные продукты, рыба и продукты моря, грибы и ягоды, кондитерские изделия и многое, многое другое. Тем не менее мясо и мясопродукты в питании всегда на одном из первых мест. Чем это можно объяснить? Может быть, национальными традициями, сложившимися привычками?
|
| |
|