| 
 | 
  
 | 
               | 
             
   |  |   
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву П
 Пирензепин-РатиофармЛекарственные формы таблетки 25мг
  Производители Ратиофарм ГмбХ(Германия)
  ФармГруппа М-холиноблокаторы
  Международное непатентованное наименование Пирензепин
  Синонимы Гастрил, Гастрозем, Гастрозепин, Гастромен, Гастропин, Гастроцепин, Пирегексал, Пирен, Пиренцепин
  Состав Действующее вещество - пирензепин.
  Фармакологическое действие Противоязвенное, гастропротективное. Избирательно блокирует м1-холинорецепторы на уровне интрамуральных ганглиев и выключает стимулирующее влияние блуждающего нерва на желудочную секрецию. Цитопротективное действие связано с улучшением микроциркуляции в слизистой желудка и подавлением интрагастрального протеолиза.В ЖКТ всасывается 1/2 - 1/3 дозы. Максимальная концентрация в плазме создается через 3-4 часа. Через ГЭБ и плаценту не проходит. Метаболизируется в незначительной степени. Снижение содержания в плазме на 50% происходит через 8-20 часов. Всасавшаяся часть препарата выделяется почками и желчью в неизмененном виде.Избирательно угнетает базальную и стимулированную секрецию соляной кислоты и пепсиногена, уменьшает общую активность желудочного сока. Снижает освобождение гастрина в ответ на пищевое раздражение, повышает устойчивость клеток слизистой оболочки желудка к повреждению. При гиперсекреции целесообразно комбинировать с блокаторами H2-рецепторов гистамина и антацидами. В начале терапии рекомендуется сочетать пероральное и парентеральное введение: одну дозу вводят внутримышечно, другую - принимают внутрь. При тяжелых формах язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, для лечения и профилактики кровотечений, эрозий и изъязвлений назначается внутримышечно или внутривенно. После улучшения состояния (через 2-3 дня) переходят на пероральный прием.
  Показания к применению Острые и хронические язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидный гастрит, язвенные поражения ЖКТ, в т.ч. медикаментозные.
  Противопоказания Не рекомендуется использовать в I триместре беременности.
  Побочное действие Головная боль, сухость во рту, нарушение аккомодации, запор/диарея.
  Взаимодействие Нет сведений.
  Передозировка Нет сведений.
  Особые указания С осторожностью используют у пациентов с глаукомой и гипертрофией предстательной железы. При быстром субъективном улучшении не следует прекращать прием из-за возможного ухудшения состояния. При в/в введении необходимо следить за состоянием сердечно-сосудистой системы. Готовые растворы следует использовать в течение 12 часов.
  Литература Энциклопедия лекарств 2006г. 
 Смотрите также: Пептон основной сухой,   Протеин Бар,   Плацента композитум,   Пентилин,   Пенка для умывания  Интересные факты:
 Любовь без инфекций Летом многие теряют бдительность и "подхватывают" половые инфекции.   О профилактике хламидиоза, трихомониаза и других подобных заболеваний рассказывает частнопрактикующий врач-гинеколог из Москвы, консультантИнтернет-сайта www.gyn.ru Барсег Сергеевич СААКЯН.
  |  Храп и апноэ "Храп - опасное явление. Эта шутка, распространенная в среде специалистов по ЛОР-заболеваниями и расстройствам сна, на поверку оказывается вовсе не такой уж веселой. Поскольку "шумовое сопровождение" ночного храпа представляет собой не более чем верхушку айсберга. Под "водой" скрывается ряд опасных патологических процессов, по сравнению с которыми потревоженный сон соседа кажется сущей мелочью
  |  Оптимистическая стратегия (для мужчин) 1) НАЙДИТЕ РАБОТУ ПО ВКУСУ   Работа это - важно. Архиважно. Именно она придает нашему мужскому существованию изрядную долю осмысленности. Да и проводим мы на ней больше половины жизни. Так не стоит ли как следует постараться, чтобы эта работа была вам по душе, имела перспективы и неплохо оплачивалась? Вот и мы так подумали. А для этого:  - Не нервничайте. Есть масса поводов мечтать о нов
    |  Анатомо–топографические особенности строения межпозвонковых дисков и общие методы коррекции при их патологии Костиков Н.О., Липатов В.А., Гамазинов И.Н. Курский государственный медицинский университет
  |  Физическая и кинезитерапевтическая реабилитация при поражениях лицевого нерва Учебное пособие. - Новокузнецк, 2000, 38 с. Петров К.Б. Реферат В условиях нормы при многих физиологических реакциях жевательные и мимические мышцы функционируют в тесном синергизме. При нейропатиях лицевого нерва, прежде всего, страдает мимическая мускулатура лица при сохранности жевательной.
  |   
 
 |   |   
 
 |