|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву П
Пикногенол-экстраЛекарственные формы капс фл
Производители Ирвин Натуралс(Соединенные Штаты Америки)
ФармГруппа Антиоксиданты
Международное непатентованное наименование Пикногенол-экстра
Состав 1 капсула содержит пикногенола из французской сосны 10 мг, экстракта виноградных косточек 40 мг, патентованный фитокомплекс - 100 мг (порошок листьев гинкго билоба, экстракт чеснока, спирулина гавайская, коэнзим Q10, экстракт виноградных косточек), Эстер С 50 мг и порошка травы люцерны 300 мг
Фармакологическое действие Антиоксидантное, ангиопротектное. Усиливает микроциркуляцию, снижает проницаемость сосудистой стенки, тормозит воспалительные процессы, повышает подвижность суставов, омолаживает кожу, улучшает зрение. Пикногенол - экстракт из коры приморской сосны, растущей во Франции (пикногенол ОРС-85) или из виноградных косточек (пикногенол ОРС-85+) обладает антиоксидантными и антигистаминными свойствами. По антиоксидантной активности пикногенол в 50 раз активнее витамина Е и в 20 раз - витамина С. Люцерна связывает в кишечнике холестерин и соли желчных кислот, оказывает мочегонное и противовоспалительное действие. Эстер С является легкоусвояемой формой витамина С. Эстер С и его метаболиты циркулируют в крови 8-12 ч, в отличие от обычного витамина С, который выводится почками в течение 1-3 ч. Гинкголиды из листьев гинкго билоба (Ginkgo biloba) расширяют сосуды головного мозга и повы-шают эластичность их стенок. Экстракт чеснока (Garlic extract) проявляет антибактериальные и противовоспалительные свойства, снижает АД и уровень холестерина. Белки, витамины и минеральные вещества из водоросли спирулина (Spirulina) оказывают антиоксидантное влияние и увеличивают адаптационные возможности организма, снижают уровень IgE в кро-ви, но повышают - глюкокортикоидов (кортизона), как сорбенты редуцируют всасывание ра-дионуклидов, токсинов, аллергенов. Коэнзим Q10 в качестве участника генерации энергии в клетках (транспортирует электроны в дыхательной цепи митохондрий) способствует накоплению АТФ и предохраняет мембранные и плазменные липиды от перекисного окисления. Экстракт виноградных косточек ингибирует агрегацию тромбоцитов и улучшает микроциркуляцию.
Показания к применению Рекомендуется для профилактики онкологических заболеваний, атеросклероза и его последствий и в качестве вспомогательного средства при гиперхолестеринемии, диабетической ретинопатии, варикозном расширении вен, отеках, ночных судорогах, артритах, предменструальном синдроме, спортивных травмах.
Противопоказания Нет данных.
Побочное действие Нет данных.
Взаимодействие Нет данных.
Передозировка Нет данных.
Особые указания Нет данных.
Литература Регистр лекарственных средств России. Изд. 9.
Смотрите также: Пивные дрожжи (Провиамин), Папаверин гидрохлорид, экстракт красавки, Пелентан, Примадофилус Джуниор, Пирабутол Интересные факты:
Рекомендации по питанию для больных, перенесших операцию на желчном пузыре Клянчин Андрей Сергеевич Наиболее часто выполняемыми операциями на органах брюшной полости являются операции при остром и хроническом воспалении желчного пузыря и несколько реже - на внепеченочных желчных протоках.
| Грибковые инфекции : как от них уберечься Весна - пора расцвета, увы, и различных грибковых инфекций. Как от нихуберечься... Рассказывает доктор медицинских наук, профессор,председатель Московского научного общества дерматологов и венерологовГеннадий Иванович Суколин.
| Концепция Spa-зоны В заманчивом пространстве SPA в клубе располагаются финская сауна, турецкая паровая баня «хамам», гидромассажная ванна, японская бочка «фуро», тёплое мраморное ложе, гидромассажный душ.
| Результат понравится При плохом уходе на зубах из остатков пищи, бактерий (а их мириады в полости рта) и слизи образуется налёт, который постепенно пропитывается известковыми солями и становится твёрдым, превращаясь в камень. Разрастаясь, он (этот камень) постепенно оттесняет десну, вызывая её раздражение, потом кровоточивость, а потом и воспаление - гингивит. Отложение зубного камня всегда ведёт к возникновению отёк
| Противоречия чрескостного остеосинтеза: причины, значение, пути разрешения Н.В. Корнилов, Л.Н. Соломин, А.В. Войтович, В.А. Лаврентьев Российский НИИ травматологии и ортопедии им. Р.Р. Вредена
|
| |
|