Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву П

Пентафлуцин

Лекарственные формы
гранулы для приготовления орального раствора

Производители
Уралбиофарм(Россия)

ФармГруппа
Комбинации парацетамола и Н1-гистаминоблокаторов

Международное непатентованное наименование
Пентафлуцин

Состав
Парацетамол, аскорбиновая кислота, димедрол, кальция глюконат, рутин.

Фармакологическое действие
Пентафлуцин является комбинированным лекарственным средством и оказывает жаропонижающее и противовоспалительное действие.Парацетамол - оказывает жаропонижающее, обезболивающее и слабое противовоспалительное действие. Механизм действия связан с торможением синтеза простагландинов и преимущественным влиянием на центр терморегуляции в гипоталамусе.Аскорбиновая кислота - играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации тканей, повышает сопротивляемость организма.Димедрол - оказывает антигистаминное и противовоспалительное действие, а также успокаивающее и снотворное.Кальция глюконат - является регулятором обмена кальция и фосфора.Рутин - уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, обладает антиоксидантными свойствами

Показания к применению
Пентафлуцин применяется у взрослых для снижения повышенной температуры тела при простудных и других инфекционно-воспалительных заболеваниях.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Выраженные нарушения функции печени или почек. Заболевания крови со склонностью к кровоизлияниям, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, беременность и период грудного вскармливания. С осторожностью следует применять при синдроме Жильбера (конституциональная гипербилирубинемия). Детский возраст до 16 лет.

Побочное действие
В рекомендованной дозировке побочные реакции наблюдаются редко. Иногда возможны кожные аллергические реакции, тошнота, рвота, головная боль, сонливость, общая слабость, головокружение.Редко наблюдаются изменения картины крови (тромбоцитопения, лейкопения, агранулоцитоз). При длительном применении в высоких дозах возможно гепатотоксическое и нефротоксическое действие.

Взаимодействие
Следует избегать комбинации препарата с барбитуратами, противосудорожными средствами, дифенином, карбамазепином, рифампицином, зидовудином и другими индукторами микросомальных ферментов печени.

Передозировка
Признаки острого отравления: тошнота, рвота, боли в желудке, через сутки-двое определяются признаки поражения печени. В тяжелых случаях развивается печеночная недостаточность, энцефалопатия и коматозное состояние.Доврачебная помощь: пострадавшему следует сделать промывание желудка, назначить адсорбенты (активированный уголь) и обратиться к врачу.

Особые указания
Во избежание токсического поражения печени не следует сочетать прием препарата с употреблением алкогольных напитков, а также принимать лицам, работа которых связана с концентрацией внимания, водителям транспортных средств и т. д.

Литература
Инструкция по применению препарата "Пентафлуцин" одобрена Фармакологическим комитетом МЗ РФ 18.07.2002 г. и утверждена Департаментом государственного контроля лекарственных средств и медицинской техники Минздрава России 30 июля 2002 года.

Смотрите также:
Пропанорм,   Псоберан,   Пари-Эвалар,   Пизина,   Проповит
Интересные факты:
Эффективность альгината натрия и кламина у детей с нефропатиями из региона, загрязненного тяжелыми металами
Османов И.М., Длин В.В., Аксенова М.Е., Харина Е.А., Игнатова М.С. Московский НИИ Педиатрии и детской хирургии
Диагностика и лечение рефрактерной стенокардии
Д.м.н. В.П. Лупанов Институт клинической кардиологии им. А.Л. Мясникова РКНПК МЗ РФ, Москва
Изжога
Изжога - своеобразное чувство жжения пли жара в полости рта, глотки и верхней части грудины, сопровож-дающееся ощущением кислого. Изжога является призна-ком повышенной кислотности, возникает при забрасывании кислого содержимого из желудка в пищевод. Изжога наблюдается у больных с язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки и, реже, - желудка, острым и хрониче-ским гастритом после употребления плох
Лечение целебрексом острой и хронической боли в спине (клинико-психологическое исследование)
Е.Г. Батанова, проф. Т.Г. Вознесенская, к. м. н. С.И. Посохов Боль в спине — одна из самых частых жалоб пациентов на приеме невролога или терапевта. Около 20% взрослого населения страдает от периодически рецидивирующих болей в спине длительностью от 3-х дней и более. Среди них у 80% боли проходят под воздействием лечения в течение 1 месяца, а у 4% из оставшихся боли принимают хронически
Сергей Выгонский: психиатрия недооценивает интернет-зависимость
Психиатр Сергей Выгонский считает, что общество до сих пор в полной мере не осознало, насколько влияет Интернет на его развитие, что юзеры — носители парадоксального мышления, а веб-сёрфинг – это разновидность медитации.

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Пентафлуцин
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100