|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву П
ПариетЛекарственные формы таблетки покрытые оболочкой кишечнорастворимые 20мг, таблетки покрытые оболочкой кишечнорастворимые 10мг
Производители Эсаи Ко для Янссен Фармацевтика(Бельгия), Эсаи Ко. Лтд, упаковано Силаг АГ(Япония)
ФармГруппа Противоязвенные средства
Международное непатентованное наименование Рабепразол
Состав Активное вещество: Ребепразол натрия.
Фармакологическое действие Противоязвенный препарат. Ингибитор Н+-К+-АТФ-азы (протонового насоса). Механизм действия связан с угнетением фермента Н+-К+-АТФ-азы в париетальных клетках желудка, что приводит к блокированию конечной стадии образования соляной кислоты. Это действие является дозозависимым и приводит к угнетению как базальной, так и стимулированной секреции соляной кислоты независимо от природы раздражителя.После приема внутрь в дозе 20 мг действие препарата развивается в течение 1 ч и достигает максимума через 2-4 ч. Прием препарата в дозе 20 мг/сутки в течение 2 недель не оказывает влияния на функцию щитовидной железы, метаболизм углеводов, концентрации в крови паратиреоидного гормона, кортизола, эстрогена, тестостерона, пролактина, холецистокинина, секретина, глюкагона, ФСГ, ЛГ, СТГ, ренина, альдостерона. Абсорбция рабепразола натрия происходит в кишечнике. После приема дозы 20 мг максимальная концентрация достигается через 3,5 ч. Прием пищи и время приема препарата в течение суток не оказывают влияния на абсорбцию рабепразола.Связывание с белками плазмы составляет - 97%.Рабепразол натрия подвергается эффекту "первого прохождения". Метаболизируется в печени.Основная часть препарата (97%) выводится с мочой, остальная - с калом.
Показания к применению - язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения;- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, ассоциированная с Helicobacter pylori;- гастроэзофагеальный рефлюкс.
Противопоказания - беременность;- лактация (грудное вскармливание);- повышенная чувствительность к рабепразолу натрия или замещенным бензимидазолам. - детский возраст
Побочное действие Со стороны пищеварительной системы: диарея, тошнота; боль в животе, рвота, метеоризм, запор; сухость во рту, явления диспепсии, отрыжка; в единичных случаях - анорексия, гастрит, стоматит, повышение активности печеночных трансаминаз.Со стороны ЦНС: головная боль; астения, головокружение, бессонница; нервозность, сонливость; в единичных случаях - депрессия, нарушения зрения и вкусовых ощущений.Со стороны дыхательной системы: ринит, фарингит, кашель; синусит, бронхит.Аллергические реакции: кожная сыпь; в единичных случаях - зуд.Прочие: боли в спине, гриппоподобный синдром; миалгия, боль в груди, озноб, судороги икроножных мышц, инфекция мочевыводящих путей, артралгия, лихорадка; в единичных случаях - увеличение массы тела, усиление потоотделения, лейкоцитоз.
Взаимодействие Париет вызывает выраженное и длительное снижение образования соляной кислоты. Поэтому при одновременном применении с препаратами, абсорбция которых зависит от рН содержимого желудка, отмечалось лекарственное взаимодействие. При одновременном применении Париета с кетоконазолом или дигоксином необходимо корректировать дозы последних.
Передозировка Лечение: при случайном приеме препарата в высоких дозах проводят симптоматическую терапию. Специфического антидота нет. Рабепразол натрий хорошо связывается с белками плазмы, поэтому плохо удаляется при диализе.
Особые указания Перед началом терапии Париетом необходимо исключить злокачественные новообразования желудка, т.к. прием препарата может маскировать симптомы и отсрочить правильную диагностику опухоли.Пациентам с нарушениями функции печени и/или почек коррекции дозы не требуется, однако рекомендуется соблюдать осторожность при назначении первой дозы Париета у пациентов с выраженными нарушениями функции печени.Париет не рекомендуется назначать детям, поскольку в настоящее время отсутствует опыт его применения в педиатрической практике.
Литература Справочник Видаль, 2003г
Смотрите также: Поливит III (B), Пепонен, Пелоидодистиллят, Пантокальцин, Питательная среда N 2 ГРМ Интересные факты:
Страх перед одиночеством Говорят, что страх - нормальное человеческое чувство самосохранения. Но если именно страх мешает тебе расстаться с мужчиной, отноше- ния с которым давно напоминают Войну Алой и Белой розы, значит, надо понять, чего именно ты боишься…
| Энцефабол в терапии больных с энцефалопатиями различного генеза С.А. Румянцева Энцефалопатии сосудистого, токсического, метаболического и смешанного генеза имеют место у огромного числа больных, находящихся в многопрофильных стационарах и обращающихся за оказанием медицинской помощи в амбулаторно–поликлинические учреждения.
| Исследование возможности консервативного лечения желчнокаменной болезни с использованием низкоэнергетического лазера С. Е. Павлов Кандидат медицинских наук, РГМУ, МоскваПрименение неинвазивных (прежде всего — транскутанного) методов лазерного воздействия перспективно и логично, особенно если учесть высокую проникающую способность лазерного излучения в биологические ткани и простоту проведения таких процедур. Не менее важно отсутствие каких-либо субъективных ощущений у больного во время подобных се
| Лекарства: так до того или после? Мы все болеем понемногу — когда-нибудь и как-нибудь. А раз так, то вынуждены принимать разнообразные лекарства. Иногда этих лекарств бывает так много, что из памяти напрочь выветриваются рекомендации о том, когда и как их принимать. Наиболее часто возникает вопрос — принимать лекарство до еды или после. Попробуем разобраться в этой ситуации.
| Методы устранения острой боли Ситник А.Г., Родослав Л.С., Левин М.Б., Арбузов Д.Ю.,Фельдман А.В., Буднюк А.А., Бутенин А.А.
|
| |
|