Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву П

Пара-плюс

Лекарственные формы
аэрозоль для наружного применения, аэрозоль

Производители
Лаборатории Фармижьен-скат(Франция)

ФармГруппа
Антипедикулезные и противочесоточные средства

Международное непатентованное наименование
Пара-плюс

Состав
Перметрин, малатион, пиперонила бутоксид.

Фармакологическое действие
Препарат для лечения педикулеза волосистой части головы.Входящий в состав препарата перметрин является нейротоксичным ядом для насекомых. Механизм действия заключается в нарушении катионного обмена мембран нервных клеток у насекомых. Действие перметрина усиливается пиперонила бутоксидом, который блокирует защитные ферменты, выделяемые насекомыми.Органофосфорный инсектицид малатион снижает высвобождение холинэстеразы на уровне двигательного нерва насекомого. Обладая различными механизмами инсектицидного действия, компоненты, входящие в состав препарата, предотвращают развитие устойчивости к какому-либо из них.

Показания к применению
Лечение педикулеза волосистой части головы (воздействие на вшей и гнид).

Противопоказания
бронхиальная астма, детский возраст до 2.5 лет; индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Побочное действие
Ощущение легкого пощипывания или жжения кожи головы.

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Данных нет.

Особые указания
Необходимо избегать попадания препарата на лицо. При случайном попадании в глаза следует тщательно промыть их теплой водой.

Литература
Справочник "Видаль", 2005г.

Смотрите также:
Папазол-УБФ,   Пентоксифиллин-Тева,   Поливит Гериатрик,   Полимиксина М сульфат,   Перфторан
Интересные факты:
Щитовидная железа: поражение и защита
Какие же существуют заболевания щитовидной железы? Их можно условно разделить на болезни с нарушением функции щитовидной железы, при которых изменен гормональный фон, и болезни с нарушением ее структуры.
NMDA-рецепторы
Наиболее изученными из ионотропных рецепторов глутамат являются NMDA-рецепторы. Им отводится особая роль в регуляции нейрональной возбудимости, синаптической пластичности (Cotman C.W. еt al., 1987), а также в патогенезе эпилепсии и судорог (Chapman A.G. 1998; Bradford H.F. 1995; Dingledine R. et al., 1990).
Шизофрения
Шизофрения — психическое заболевание с длительным хроническим течением, приводящее к типичным изменениям личности (шизофреническому дефекту). Для этого заболевания характерна своеобразная дискордантность (расщепление, разобщенность) мышления, эмоций и других психических функций. Термин шизофрения дословно означает «расщепление души» («шизо» с греческого — расщепление, «френ» — душа, разум). Шизоф
Центральная анальгезия стадолом в оперативной фтизиоурологии
А.Д. Беляевский, Р.В. Перепелин,А.А. Волков Кафедра анестезиологии и реаниматологии ФПВ РГМУ, БСМП-2
Рак кишечника
В других странах с западным образом жизни наблюдаются сходные показатели заболеваемости. Между тем в разных районах мира картина заболеваемости раком кишечника очень широко варьирует, и в странах Азии и Африки этот показатель значительно ниже. Даже в разных районах Европы отмечены существенно различающиеся показатели: в северных и западных странах они выше, чем в южных и восточных. Эти факты явно

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Пара-плюс
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100