| 
 | 
  
 | 
               | 
             
   |  |   
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву О
 ОксиричЛекарственные формы таблетки покрытые оболочкой 50мг
  Производители Фармахим Холдинг ЕАД, Фармация АД(Болгария)
  ФармГруппа Средства на основе меди и цинка
  Международное непатентованное наименование Цинка аспартат
  Состав Действующее вещество - Цинка аспартат.
  Фармакологическое действие Восполняющее дефицит цинка, иммуномодулирующее, общетонизирующее, антиоксидантное, дерматопротективное. Цинк является компонентом ряда металлоферментов (карбоангидраза, щелочная фосфатаза, карбоксипептидаза, алкогольдегидрогеназа, оксидоредуктазы, трансферазы, гидролазы, изомеразы и др.). Участвует в реакциях синтеза ДНК, инсулина, синтеза и распада РНК, в метаболизме липидов и белков, способствует нормальному функционированию Т-лимфоцитов, оказывая иммуномодулирующее действие. Понижая неспецифическую проницаемость мембран клеток, предупреждает развитие фиброза. Имеются сведения о способности цинка образовывать комплекс с гемоглобином. Предполагается, что комплекс "гемоглобин - цинк" при длительном гипоксемическом состоянии увеличивает емкостные и транспортные способности гемоглобина в отношении кислорода. Обладает антиоксидантной активностью. Может конкурировать с медью в ходе реакций обмена веществ. Стимулирует процессы регенерации и рост волос.Слабо всасывается из ЖКТ (в сравнении с другими солями цинка аспартат абсорбируется полнее). Распределяется по всем тканям. Выводится преимущественно кишечником, в незначительном количестве - почками.
  Показания к применению Комплексная терапия хронической дыхательной недостаточности, в т.ч. при хронических обструктивных болезнях легких (хронический бронхит, эмфизема легких, бронхиальная астма), бронхоэктатической болезни, фиброза легких (при коллагенозах, пневмокониозе, саркоидозе), пневмосклероза, хронических форм туберкулеза легких, вторичных иммунодефицитов (хронические воспалительные заболевания легких, длительно незаживающие раны), дефицита цинка при циррозе печени, энтеропатического акродерматита; в качестве общеукрепляющего средства у людей пожилого возраста.
  Противопоказания Гиперчувствительность, почечная недостаточность, тяжелые повреждения паренхимы почек, беременность, грудное вскармливание, возраст до 6 лет.
  Побочное действие Со стороны органов ЖКТ: изжога, тошнота, гастралгия, диарея.
  Взаимодействие При одновременном приеме понижает эффективность пенициллинов и тетрациклинов.
  Передозировка Симптомы: металлический привкус во рту, головная боль, утомляемость, тошнота, рвота.Лечение: симптоматическое.
  Особые указания Данных нет.
  Литература Энциклопедия лекарств 2004 г.Энциклопедия лекарств 2003 г. 
 Смотрите также: Омепразол-Акос,   Оптикром,   Озопарафин,   Орунит,   Ополаскиватель для полости рта  Интересные факты:
 Панкреатическая недостаточность и ее лечение П. Щербаков, докт. мед наук, проф. Научный центр здоровья детей РАМН, зав. курсом детской гастроэнтерологии и интраскопии ФУВ РГМУ 
  |  Рекомендации в период обострения при боли в спине Когда случается приступ боли в спине необходимо своевременно (как можно раньше) обратиться к врачу. Если нет возможности обратиться за помощью к специалисту, прибегните к следующим мероприятиям, которые облегчат боль.
  |  Стридор у новорожденных и детей первого года жизни Ю. Л. Солдатский Кандидат медицинских наук, ММА им. И.М. Сеченова, Москва Стридор — это грубый различного тона звук, вызванный турбулентным воздушным потоком при прохождении через суженный участок дыхательных путей [36]. Стридор у новорожденных и грудных детей — это патология, которая является симптомом дыхательной обструкции [7]. Стридор может быть симптомом угрожающих жизни заболев
  |  Аденоиды без  операции. Представьте себе, что у вас насморк: сопли в три ручья и дышать можно только по-рыбьи — ртом. Нос-то полностью заложен! Одно счастье — через неделю все закончится. Хоть лечи, хоть не лечи. А теперь, представьте, что вы не можете дышать носом неделю, месяц, год… Ужас? А вот некоторые дети так и живут, потому что у них аденоиды… 
  |  Урогенитальные проблемы в постменопаузе Обращаемость женщин в постменопаузе к гинекологу по поводу урогенитальных расстройств в Москве составляет только 1,5%, в сравнении с 30-40% среди женщин развитых стран. Урогенитальный тракт: влагалище, уретра, мочевой пузырь и нижняя треть мочеточников имеют единое эмбриональное происхождение и развиваются из урогенитального синуса. 
  |   
 
 |   |   
 
 |