Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву О

Остеогенон

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 800мг, таблетки покрытые оболочкой 830мг

Производители
Пьер Фабр Медикамент Продакшн(Франция), Робафарм АГ(Швейцария), Солко Базель ПЗ(Швейцария)

ФармГруппа
Разные антиостеопорозные средства

Международное непатентованное наименование
Остеогенон

Состав
Активное вещество: Оссеин-гидроксиапатитный комплекс.

Фармакологическое действие
Стимулирующее остеогенез, ингибирующее костную резорбцию, восполняющее дефицит кальция. Кальций, входящий в состав препарата, содержится в нем в виде гидроксиапатита, что способствует более полному его всасыванию из ЖКТ.

Показания к применению
Первичный остеопороз ( пре-, пери- и постменопаузный, сенильный), вторичный (обусловленный применением глюкокортикоидов, гепарина, иммобилизацией, ревматоидным артритом, заболеваниями печени и почек, гипертериозом и гиперпаратиреозом, несовершенным костеобразованием), остеопороз (лечение и профилактика), нарушение кальциево-фосфорного баланса во время беременности и кормления грудью, переломы костей (для ускорения заживления).

Противопоказания
Гиперчувствительность, гиперкальциемия, гиперкальциурия.

Взаимодействие
Остеогенон замедляет всасывание препаратов железа и тетрациклинов, поэтому при совместном назначении с этими препаратами интервал времени между их приемом должен составлять не менее 4 часов.

Особые указания
У пациентов, предрасположенных к мочекаменной болезни, необходима корректировка дозы. При нарушениях функции почек следует избегать длительного применения больших доз.

Смотрите также:
Октициловая мазь,   Оспен 750,   Одуванчик,   Омнодент,   Оксазепам
Интересные факты:
Иммуномодулятор 'Гепон' в лечении герпетической и кандидозно-трихомонадной инфекций урогенитального тракта
Профессор Э.А. Баткаев, Д.В. Рюмин, И.М. Шаков РМАПО Лечение рецидивирующего герпеса и смешанной кандидозно–трихомонадной инфекции урогенитального тракта представляет собой серьезную проблему для врачей. Многообразие схем терапии данных заболеваний с включением в комплекс лечебных мероприятий противогерпетических, протистоцидных и антимикотических препаратов, используемых как
Особенности гигиены языка
С.Б.Улитовский International Dental Review № 4 - 2000 В любых рассуждениях о гигиене полости рта вы вряд ли встретите информацию по уходу за языком. А ведь язык — это очень важный орган, который выполняет множество функций:
Роль компетентности хирургов при использовании экспертных систем
Липатов В.А., Гармашов А.В. Курский государственный медицинский университет Кафедра оперативной хирургии и топографической анатомии;
Гормональные контрацептивные средства: новые возможности улучшения здоровья женщин
Николай Львович Шимановский Чл.-корр. РАМН, проф. кафедры молекулярной фармакологии и радиобиологии РГМУ
Метастатическое поражение органа зрения
Е.Е. Гришина Российская медицинская академия последипломного образования Первые сообщения о метастазах в орбиту и сосудистую оболочку глаза появились давно: в 60–70 годах XIX века. Horner F. в 1864 г. впервые описал орбитальный метастаз рака молочной железы, а в 1872 г. Perl M. опубликовал статью с описанием внутриглазного метастаза. Считалось, что метастатические опухоли орг

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Остеогенон
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100