|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву О
Оригинальный большой бальзам БиттнераЛекарственные формы настойка
Производители Рихард Биттнер(Австрия)
ФармГруппа Общетонизирующие средства
Международное непатентованное наименование Оригинальный большой бальзам Биттнера
Состав Высушенный сок ясеня белого, корневище куркумы, корень дягиля, мирра высохшая смола, корень горечавки желтой, плод мускатного ореха, корень колючника бесстебельного, корень солодки голой, корень девясила высокого, трава золототысячника, цветки гвоздичного дерева, корневище калгана настоящего, корневище имбиря, трава волчеца кудрявого, трава тысячелистника мускусного, териак, корневище касатика германского, цветки коровяка, кожура плодов померанца горького, корневище аира, кожура плодов кюрасао, трава полыни горькой, плод кубебы, плод бадьяна, кожура плодов апельсина сладкого, листья вахты трехлистной, камфора очищенная.Прочие ингридиенты: этанол, вода очищенная, краситель.
Фармакологическое действие Комбинированный растительный препарат, действие которого обусловлено эффектами входящих в его состав компонентов.Препарат повышает работоспособность и регулирует функции внутренних органов, оказывает положительное влияние на нервную систему, стабилизирует жизнедеятельность организма при стрессах. Регулирует функции ЖКТ и аппетит. Оказывает желчегонное действие, положительно влияет на микрофлору кишечника. Препарат оказывает спазмолитическое действие на гладкомышечную мускулатуру внутренних органов (в т.ч. ЖКТ). Улучшает детоксикационную функцию печени, нормализует содержание холестерина в крови, усиливает выведение токсических веществ из организма. Оказывает умеренное мочегонное действие. При местном применении оказывает противомикробное, противовоспалительное, противозудное, слабо выраженное анальгезирующее действие. Ускоряет заживление ран, ожогов, обморожений. Повышает неспецифическую резистентность организма. Действие препарата является результатом совокупного действия его компонентов, поэтому проведение кинетических наблюдений не представляется возможным; все вместе компоненты не могут быть прослежены с помощью маркеров или биоисследований. По этой же причине невозможно обнаружить метаболиты препарата.
Показания к применению Для приема внутрь- повышенная нервная возбудимость;- нарушения сна;- период реконвалесценции после перенесенных заболеваний, операций, повышенных физических и умственных нагрузок, травм, стрессов;- воспалительные заболевания ЖКТ, сопровождающиеся отрыжкой, болями в эпигастрии и правом подреберье, тошнотой, горечью во рту, метеоризмом, запором (в составе комплексной терапии);- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе ремиссии (в составе комплексной терапии);- хронический гастрит и гастродуоденит в фазе обострения и ремиссии (в составе комплексной терапии);- период реабилитации у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями;- заболевания, сопровождающиеся нарушениями обмена веществ, в т.ч. атеросклероз и гиперлипидемии (в составе комплексной терапии);- в качестве средства, повышающего неспецифическую резистентность организма, у пациентов со вторичным иммунодефицитом (в т.ч. при радиотерапии).Для местного применения- артралгия;- закрытые травмы мягких тканей;- укусы насекомых;- профилактика воспалительных заболеваний верхних отделов дыхательных путей и полости рта.
Противопоказания почечная недостаточность;печеночная недостаточность;цирроз печени;обтурационные заболевания желчевыводящих путей;беременность;лактация (грудное вскармливание);хронический алкоголизм;повышенная чувствительность к компонентам препарата.Оригинальный большой бальзам Биттнера противопоказан к применению при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).
Побочное действие Аллергические реакции: крапивница.
Взаимодействие Клинически значимого лекарственного взаимодействия препарата Оригинальный большой бальзам Биттнера с лекарственными средствами не установлено.
Передозировка В настоящее время о случаях передозировки препарата Оригинальный большой бальзам Биттнера не сообщалось.
Особые указания Следует учитывать, что при высоком уровне базальной секреции желудочного сока прием препарата натощак может сопровождаться изжогой или ощущением дискомфорта в области эпигастрия. В этом случае рекомендуется принимать препарат через час после приема пищи.Пациент должен быть информирован о том, что при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки не рекомендуется принимать препарат без консультации врача.Не рекомендуется наносить неразбавленный препарат на открытые раны в связи с возможностью местного прижигающего действия спирта.Препарат не назначают одновременно с препаратами, при приеме которых запрещено употребление алкоголя.Препарат не назначают детям в возрасте до 12 лет.
Литература Справочник Видаль 2002г.
Смотрите также: Омела белая, Олеандацетил, Окситоцин синтетический, Оксациллин натрия, Остеохель С Интересные факты:
Мигрень женского рода Обычно мигрень возникает в возрасте от 18 до 20 лет, но нередко первые приступы заболевания появляются в период полового созревания. С этого возраста мигрень чаще встречается у женщин, поэтому ее называют «женской болезнью». Так, в период от 20 до 50 лет соотношение женщин и мужчин, страдающих мигренью, составляет 3:2–4:2, затем различия по полу стираются. Пик заболевания, по разным данным, отмеч
| Слабый нос О первой помощи при носовых кровотечениях, вызванных повышеннымартериальным давлением, - наша сегодняшняя беседа с доктором медицинскихнаук, старшим научным сотрудником отдела артериальной гипертониимосковского Института клинической кардиологии им. А. Л. МясниковаНовеллой Михайловной Чихладзе.
| Зачем нужен психотерапевт? Е. М. Коренфельд Врач-психотерапвт высшей категории Бывает, в жизни что-то не получается: постоянно не ладится в семье, на работе, все время проблемы со здоровьем. Мы ищем причину наших неудач в неблагоприятном расположении звезд, в плохой экологической обстановке, сглазе и т. д. Ищем помощь у астрологов, гадалок, знахарей. Просим совета у своих друзей, знакомых. Но улучшение нас
| Чтобы избежать угрей - меньше нервничайте Угри никогда не были бичом только подросткового возраста. Если вам за тридцать и вы все еще сражаетесь с дефектами кожи лица, вы не одиноки. Взгляд на причины и лечение угрей последние годы очень сильно изменился. Научные исследования, проводившиеся в течение последних 15 лет, доказали, что высыпания на лице не зависят от вида пищи, а наиболее важным фактором в появлении угрей является наследстве
| Обретите качественную жизнь без мигрени Мигрень – один из вариантов головной боли, приносящий страдания в основном людям интеллектуального труда. Боль при этом в одной половине головы, виске, иногда отдающая в глаз или зрачок, пульсирующая по характеру, как будто «стучит».
|
| |
|