|
|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву О
ОргалутранЛекарственные формы раствор для подкожных инъекций 0.25мг/0,5мл
Производители Органон Н.В.(Нидерланды)
ФармГруппа Гонадотропины и антигонадотропные средства
Международное непатентованное наименование Ганиреликс
Состав Действующее вещество - ганиреликс.
Фармакологическое действие Антигонадотропное. Пульсирующее высвобождение гонадотропин-рилизинг гормона (ГнРГ) стимулирует синтез и секрецию лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормона. Частота выбросов ЛГ в среднюю и позднюю фолликулярную фазу - примерно 1 выброс в час. Эти пульсации сопровождаются кратковременным повышением уровня ЛГ в сыворотке. В середине цикла значительное повышение высвобождения ГнРГ приводит к подъему уровня ЛГ, который инициирует ряд физиологических процессов, включая овуляцию, возобновление мейоза в ооците, лютеинизацию. Лютеинизация приводит к повышению уровня прогестерона в сыворотке с сопутствующим снижением уровня эстрадиола. После прекращения введения ганиреликса уровень ЛГ и ФСГ полностью возвращается к исходным значениям в течение 48 часов. После п/к введения быстро абсорбируется, максимальная концентрация достигается примерно в течение 1 часа. Равновесная концентрация в крови достигается через 3 дня лечения. Выводится с фекалиями и мочой.
Показания к применению Ингибирование преждевременного пикового повышения секреции ЛГ у женщин, подвергающихся контролируемой гиперстимуляции яичников в программах лечения бесплодия с использованием вспомогательных репродуктивных технологий.
Противопоказания Повышенная чувствительность, беременность или подозрение на беременность, лактация.
Побочное действие Боль в животе (гинекологическая), гибель эмбриона/плода, головная боль, синдром гиперстимуляции яичников, вагинальное кровотечение, реакции в месте инъекции, тошнота, боль в животе (желудочно-кишечная).
Взаимодействие Нельзя исключать вероятность лекарственного взаимодействия, т. к. применение с другими лекарственными препаратами не исследовано в достаточной степени.
Передозировка Нет данных.
Особые указания Может назначаться только специалистом, имеющим опыт в лечении бесплодия. До начала терапии пациентка должна быть предупреждена о продолжительности лечения, необходимости проведения мониторинговых процедур и риске возможных побочных реакций. Безопасность и эффективность применения препарата не была установлена в отношении женщин массой тела менее 50 кг или более 90 кг. При повторных курсах лечения следует использовать препарат только после тщательной оценки степени потенциального риска и эффективности лечения.
Литература Энциклопедия лекарств, 2006г.
Смотрите также: Омела белая, Оксис турбухалер, Оптилетс-М-500 филмтаб, Оргазекс, Ортанол Интересные факты:
Польза и риск от лекарственных препаратов Существует три основных подхода в применении лекарственных препаратов: 1) для излечения, т. е. для первичного лечения (например, при бактериальной или паразитарной инфекции), или для дополнительного лечения (например, применение анестетиков или эргометрина и окситоцина в акушерстве);
| Стандарты основного анестезиологического мониторинга (Одобрены 21 октября 1986 г., последние поправки внесены 25 октября 1995 г. и вступили в силу с 1 января 1996 г.)
| Новые рекомендации национальной образовательной программы по холестерину Клинические требования к более широкому применению гиполипидемической терапии для лечения и профилактики ишемической болезни сердца (по материалам зарубежной прессы)
| Как предупредить рак Доктор медицинских наук, профессор Виктор Алексеевич Хайленко двадцатьлет работает в Российском Онкологическом научном центре им. Н. Н.Блохина РАМН. Он хирург высшей категории, и на его счету сотни удачносделанных операций по поводу рака молочной железы. Сегодня мы беседуем сним о профилактике и новых методах лечения злокачественных опухолеймолочной железы.
| Применение фторхинолонов для ступенчатой терапии внебольничной пневмонии Подготовил Ю.Н. Гришин По Press R.A. The use of fluoroquinolones as antiinfective transition_therapy agents in community_acquired pneumonia // Pharmacotherapy. 2001. V. 21. № 7. Pt. 2. P. 100S
|
| |
|