| 
 | 
  
 | 
               | 
             
   |  |   
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву О
 ОлифенЛекарственные формы субстанция, раствор для инъекций 7%, таблетки 500мг
  Производители Корпорация Олифен(Россия)
  ФармГруппа Антиоксиданты
  Международное непатентованное наименование Полидигидроксифенилентиосульфат натрия
  Синонимы Гипоксен
  Состав Активное вещество: Натриевая соль поли - {- 2,5 - дигидроксифенилен} - 4 - тиосульфокислоты.
  Фармакологическое действие Антигипоксическое, антиоксидантное. Препятствует развитию реакций свободнорадикального окисления и образованию перекисей липидов, стимулирует разрушение продуктов перекисного окисления. Отличается высокой электронно-объемной емкостью, обусловленной полимеризацией фенольных ядер в орто-положении. Антигипоксический эффект связан с наличием в структуре полифенольного хинонового компонента, участвующего в дыхательной цепи переноса электронов (шунтирует их транспорт). В митохондриях поддерживает высокий уровень тканевого дыхания и аэробных процессов, нивелируя негативные последствия гипоксии. В постгипоксическом периоде способствует быстрому окислению накопленных восстановленных эквивалентов - никотинамидадениндинуклеотидфосфата (НАДФ, НАДФН2), оптимизирует работу митохондрий и повышает эффективность тканевого дыхания. Увеличивает толерантность к физическим и умственным нагрузкам. Применение в составе комплексной эндолимфатической терапии (олифен в сочетании с антибиотиком и противовируcным препаратом) у больных с деструктивными пневмониями и септическими состояниями снижает эндотокcикоз, сокpащает сроки выздоpовления, ноpмализует интеpфеpоновый статуc и местные иммунологические показатели.
  Показания к применению Сниженная работоспособность при работе в экстремальных ситуациях и сложных для адаптации климатических условиях (Крайний Север, высокогорье и т.п.), синдром хронической усталости, тяжелые травмы и хирургические вмешательства, кровопотери, обширные ожоги, хроническая обструктивная болезнь легких, бронхиальная астма, абсцессы легких, септические пневмонии (в составе комплексной терапии).
  Противопоказания Гиперчувствительность, нарушение мозгового кровообращения, кахексия, значительное ослабление организма, беременность, кормление грудью.
  Побочное действие Аллергические реакции (эритема, кожный зуд), гипотония.
  Взаимодействие Нет сведений.
  Передозировка Симптомы: тошнота, дискомфорт в области живота, угнетение дыхательной функции.Лечение: симптоматическое.
  Особые указания Необходимо избегать быстрого в/в введения (возможно развитие гипотонии; при снижении артериального давления следует немедленно прекратить инфузию и начать введение мезатона, добутамина или др. прессорных агентов).
  Литература Инструкция и проспект фирмы производителя.Регистр лекарственных средств. 1999г. 
 Смотрите также: Остеокеа,   Октенидерм,   Окумед,   Омепразол-Рихтер,   Офрамакс  Интересные факты:
 Антипаркинсонические средства на фармрынке Среди нейродегенеративных заболеваний болезнь Паркинсона занимает второе место после болезни Альцгеймера. Два человека из 1000 страдают этим заболеванием. В Европе около 1% населения в возрасте до 60 лет поражено паркинсонизмом, в более старших возрастных группах этот показатель достигает 20%. Рост уровня заболеваемости связан с увеличением продолжительности жизни и ухудшением экологической обста
  |  Гарднереллез Гарднереллезом болеют одинаково часто мужчины и женщины, но у мужчин проявления его часто бывают малозаметными и обнаруживается он реже. Возможно бессимптомное носительство гарднереллы, при этом носитель этой инфекции заражает ею всех своих половых партнеров. 
  |  Аллергия на пыльцу растений "Сенная лихорадка", пыльцевая аллергия, поллиноз (pollen - пыльца) - аллергическое заболевание, которое вызвано неадекватной реакцией иммунной системы на пыльцу различных растений. Пыльца из окружающего воздуха оседает на слизистых оболочках носа, глаз и ротовой полости, попадает в бронхи, контактирует с кожей, и у чувствительных к ней лиц возникают симптомы аллергии. У девяти из десяти пациентов
  |  Свежее дыхание Существует две причины несвежего дыхание: плохое соблюдение гигиены полости рта и нарушение работы желудочно-кишечного тракта. И в том, и в другом случае виновниками неприятного запаха являются бактерии. Если вы обратитесь за советом к стоматологу, то он наверняка посоветует вам две вещи.
  |  Результаты лечения распространённого гнойного перитонита в зависимости от характера абдоминальной патологии  Костюченко К.В., Граменицкий А.Б., Рыбачков В.В. Медико-санитарная часть ОАО «Автодизель», Ярославская Государственная медицинская академия, Ярославль, Россия
  |   
 
 |   |   
 
 |