Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Н

Нуклеинат натрия

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 0.25г

Производители
Биосинтез(Россия)

ФармГруппа
Средства, стимулирующие процессы иммунитета

Международное непатентованное наименование
Натрия нуклеинат

Синонимы
Натрия нуклеинат

Состав
Смесь натриевых солей нуклеиновых кислот, получаемая гидролизом дрожжей и последующей очисткой.

Фармакологическое действие
Регенерирующее, лейкопоэтическое, иммуностимулирующее. Ускоряет процессы регенерации, стимулирует костномозговое кроветворение, в т.ч. лейкопоэз. Обладает иммуностимулирующим эффектом: повышает миграцию и кооперацию Т- и В-лимфоцитов, фагоцитарную активность макрофагов, активность факторов неспецифической резистентности.Эффективен при заболеваниях, протекающих на фоне иммунодефицитных состояний или сопровождающихся их развитием.

Показания к применению
Лейкопения, агранулоцитоз, комплексная терапия хронического воспаления легких, герпетических кератитов, вирусного гепатита и др.

Противопоказания
Гиперчувствительность, органические заболевания сердечной мышцы с нарушением проводимости.

Побочное действие
Угнетение ЦНС, брадикардия, одышка, аллергические реакции.

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Данных нет.

Особые указания
Лечение проводят под контролем иммунного статуса.При терапии герпетических кератитов сочетают прием внутрь с инстилляцией 3% раствора в конъюнктивальный мешок глаза 3 раза в сутки.

Литература
Энциклопедия лекарств 2004 г.

Смотрите также:
Норсульфазол-натрий,   НовоРапид ФлексПен,   Натуральный лецитин+экстракт чеснока,   Нормоспектрум для детей,   Натрия цитрат двузамещенный
Интересные факты:
Хламидийные инфекции: кто подвержен риску?
Филип Хэй Бакалавр медицины, член Королевской коллегии врачей, Лондон Chlamydia trachomatis — самый распространенный бактериальный агент, передающийся половым путем в развитых странах. По данным некоторых исследований, заболеваемость в городах составляет до 10% среди молодых сексуально активных женщин.
Роль хинолонов в антибактериальной терапии. Клиническое применение
Профессор С.В. Сидоренко Государственный научный центр по антибиотикам, Москва Анализ спектра антибактериальной активности хинолонов, приведенный в предыдущей публикации, позволяет разделить эти препараты на три основные группы.
Клинико-лабораторная характеристика неонатального сепсиса
Шабалов Н.П., Иванов Д.О. Педиатрическая Медицинская Академия, Санкт-Петербург, Россия
Чтобы избежать угрей - меньше нервничайте
Угри никогда не были бичом только подросткового возраста. Если вам за тридцать и вы все еще сражаетесь с дефектами кожи лица, вы не одиноки. Взгляд на причины и лечение угрей последние годы очень сильно изменился. Научные исследования, проводившиеся в течение последних 15 лет, доказали, что высыпания на лице не зависят от вида пищи, а наиболее важным фактором в появлении угрей является наследстве
Эозинофилы и эозинофилии
Эльдар Хусеевич Анаев Старший научный сотрудник НИИ пульмонологии МЗ РФ, Москва Эозинофилы – это гранулярные лейкоциты, обнаруживаемые в крови и тканях у здоровых людей в небольших количествах. В норме число эозинофилов в крови меньше 350 клеток/мкл (до 6% всех лейкоцитов). Функции этих клеток еще до конца неизвестны.

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Нуклеинат натрия
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100