Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Н

Нео-гилуритмал

Лекарственные формы
таблетки 20мг, таблетки покрытые оболочкой 20мг

Производители
Гиулини Фарма ГмбХ(Германия), Джулини Фарма ГмбХ(Германия), Солвей Фарма(Германия), Фармакос(Югославия)

ФармГруппа
Антиаритмические мембраностабилизирующие средства группы 1А

Международное непатентованное наименование
Праймалий битартрат

Состав
Активное вещество-Праймалия битартрат.

Фармакологическое действие
Антиаритмическое. Относится к антиаритмикам IA класса. Блокирует натриевые каналы мембран кардиомиоцитов. Увеличивает продолжительность потенциала действия и эффективный рефрактерный период во всех отделах сердца. Уменьшает возбудимость и сократимость миокарда, замедляет атриовентрикулярную и внутрижелудочковую проводимость, подавляет автоматизм. Проявляет местноанестезирующие и холиноблокирующие свойства.После приема внутрь в системный кровоток поступает 86%; подвергается кишечно-печеночной циркуляции. Максимальная концентрация препарата в плазме достигается через 1 ч. Период полувыведения препарата составляет 5-6 ч после однократного приема и увеличивается до 8-9 ч - при многократном. С мочой выводится 1/3 дозы, с желчью - 2/3.

Показания к применению
Желудочковая экстрасистолия, в том числе в острой фазе инфаркта миокарда и постинфарктном периоде, наджелудочковая экстрасистолия, парасистолия, пароксизмальные наджелудочковые тахикардии, в том числе при синдроме Вольффа-Паркинсона-Уайта (лечение и профилактика), вызванные гликозидной интоксикацией (при отсутствии брадикардии и атриовентрикулярной блокады); профилактика аритмий при инвазивных методах обследования и электроимпульсной терапии.

Противопоказания
Гиперчувствительность, атриовентрикулярная блокада (AV)I-III степени, внутрипредсердная и внутрижелудочковая блокада, выраженная синусовая брадикардия, синдром слабости синусного узла, артериальная гипотензия, кардиогенный шок, тяжелые формы хронической сердечной недостаточности, беременность.

Побочное действие
Тошнота, отсутствие аппетита, запор, внутрипеченочный холестаз, головная боль, нарушение зрения (диплопия, пелена перед глазами); при высоких дозах - судороги, респираторный дистресс, сердечный блок, аритмии, ослабление силы сердечных сокращений, кома, смерть.

Взаимодействие
Хинидин уменьшает скорость элиминации и в 2 раза увеличивает плазменную концентрацию.

Передозировка
Симптомы: брадиаритмия с резким понижением артериального давления, потеря сознания, расширение зрачков, цианоз, в тяжелых случаях - остановка дыхания и сердца.Лечение: промывание желудка, гемосорбция, форсированный диурез, инфузия дофамина (2,8-6,0 мкг/кг/мин), чреспищеводная электрокардиостимуляция, при необходимости - коррекция водно-электролитного баланса, искусственная вентиляция легких и дефибрилляция.

Особые указания
У пациентов с исходными симптомами хронической сердечной недостаточности может потребоваться назначение сердечных гликозидов как до, так и во время лечения. При появлении выраженной брадикардии или увеличении интервалов PQ и/или первой фазы желудочкового комплекса, отражающей процесс деполяризации желудочков необходимо снизить дозу. Если на 2-4-й неделе курса повышается температура тела, появляются зуд, желтушное окрашивание склер, потемнение мочи и светлый кал - прием следует немедленно прекратить (повышение температуры тела обычно происходит за несколько дней до проявления остальных симптомов). С осторожностью назначают больным с недостаточностью печени и почек, анемией или/и гиперкалиемией, а также в случае предшествующего медикаментозного урежения частоты сердечных сокращений и замедление атриовентрикулярной проводимости.

Литература
Энциклопедия лекарств 2003г.

Смотрите также:
Наперстянки реснитчатой трава,   Нистаформ,   Наркосан,   Нейпоген,   Нитросол
Интересные факты:
Как помочь своим нервам
На протяжении миллионов лет у человека (как и у других биологических особей) вырабатывался механизм видовой защиты. Т.е. вырабатывался сложнейший механизм защиты как биологического вида. И не распорядись таким образом Её Величество Природа – не создай такого вот механизма и всё... наша Земля так и не познала бы – что же это такое фауна. А может флоры не узнала бы тоже. Но мы сейчас именно о фауне
Нейросенсорная тугоухость: основные принципы диагностики и лечения
Профессор С.В. Морозова ММА имени И.М. Сеченова Нейросенсорная тугоухость относится к заболеваниям, проблема диагностики и лечения которых не теряет своей актуальности в течение многих десятилетий. Широкая распространенность поражений органа слуха в современных условиях обусловлена многообразием неблагоприятных факторов, приводящих к тугоухости и глухоте. В возникновении нейр
Красота и здоровье - вода «Архыз»
Конечно же, вы не будете использовать для приготовления детских смесей воду из–под крана. На фильтрацию и кипячение у молодых мам, как правило, не хватает времени. Наиболее приемлемым в таком случае является использование бутилированной воды. Ориентироваться в многообразии предлагаемых вод самостоятельно обычным людям трудно, поэтому стоит обратиться к профессионалам.
Волшебная радость еды
Женщин, которые довольны своим весом, в природе не существует, и я не исключение. Я на постоянной диете с того самого дня, когда на первом курсе института любимая подруга спросила у меня, где я нахожу модную одежду своего размера. Надо сказать, что размер у меня тогда был сорок шестой, и никаких проблем с одеждой не возникало. У меня бывают периоды особенно строгих диет - после родов, после отпус
Таинственные микробы и язвенная болезнь желудка
Пестриков В.А. Язвенная болезнь - хроническое рецидивирующее заболевание, характеризующееся образованием язвы в желудке или в 12 - перстной кишке вследствие расстройства общих и местных механизмов нервной и гормональной регуляции основных функций гастро - дуоденальной системы.

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Нео-гилуритмал
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100