|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Н
Натриевая соль двуспиральной рибонуклеиновой кислотыЛекарственные формы субстанция
Производители Вектор(Россия)
ФармГруппа Средства, стимулирующие процессы иммунитета
Международное непатентованное наименование Натрия дезоксирибонуклеат
Синонимы Натрия дезоксирибонуклеат (ДНК-Na), Раствор Натрия дезоксирибонуклеата (Деринат)
Состав Натрия дезоксирибонуклеат.
Фармакологическое действие Иммуномодулирующее, противовоспалительное, репаративное, регенерирующее. Активирует противовирусный, противогрибковый и противомикробный иммунитет на клеточном и гуморальном уровнях. Регулирует гемопоэз, нормализуя число лейкоцитов, гранулоцитов, фагоцитов, лимфоцитов и тромбоцитов. Корректирует состояние тканей и органов при дистрофиях сосудистого происхождения, проявляет слабые антикоагуляционные свойства. У пациентов с хронической ишемической болезнью нижних конечностей (в т.ч. на фоне сахарного диабета) повышает толерантность к нагрузке при ходьбе, снижает боли в икроножных мышцах, предотвращает развитие ощущения похолодания и зябкости стоп. Улучшает кровообращение нижних конечностей, способствует заживлению гангренозных трофических язв, появлению пульса на периферических артериях. Ускоряет отторжение некротических масс (например, на фалангах пальцев). У пациентов с ИБС улучшает сократимость миокарда, улучшает микроциркуляцию в сердечной мышце, повышает толерантность к физической нагрузке и сокращает сроки выздоровления. Стимулирует репаративные процессы при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, восстанавливает структуру слизистой оболочки, подавляет рост Helicobacter pylori. Облегчает приживление аутотрансплантатов при пересадке кожи и барабанной перепонки.Дезоксирибонуклеат проникает через ГЭБ, метаболизируется в организме, выводится в основном почками и частично через кишечник.
Показания к применению Растворы для наружного применения и для инъекций: ОРВИ, трофические язвы, ожоги, обморожения, длительно незаживающие раны, в т.ч. при сахарном диабете, гнойно-септические процессы, обработка поверхности трансплантата до и после пересадки. Раствор для наружного применения: облитерирующие заболевания нижних конечностей, дефекты слизистой оболочки полости рта, носа, влагалища. Раствор для инъекций: миелодепрессия и резистентность к цитостатикам у онкологических больных, острый фарингеальный синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастродуодениты, ИБС, сердечно-сосудистая недостаточность, хроническая ишемическая болезнь нижних конечностей II и III стадии, простатит, вагинит, эндометрит, бесплодие и импотенция, вызванные хроническими инфекциями, хронический обструктивный бронхит.
Противопоказания Гиперчувствительность.
Побочное действие Кратковременное повышение температуры тела (раствор для инъекций).
Взаимодействие Усиливает эффект противодиабетических препаратов и антикоагулянтов. При местном применении несовместин с мазями на жирной основе.
Передозировка Нет сведений.
Особые указания Не допускается внутривенное введение.При назначении пациентам с сахарным диабетом необходим контроль уровня глюкозы в крови (возможна глубокая гипогликемия).
Литература Энциклопедия лекарств 2004 г.Справочник "Видаль 2006".
Смотрите также: Ново-Карбамаз, Ноопепт, Норваск, Направит витамины красоты, Нитро Мак Ампулы Интересные факты:
Лечение атопического дерматита у детей Атопический дерматит (АД) является наиболее распространенной формой аллергического поражения кожи у детей и представляет собой генетически детерминированное аллергическое воспаление кожи, в основе которого лежит IgE-зависимый механизм формирования, возрастная стадийность и склонность к хроническому рецидивирующему течению. Рассказывает проф. кафедры педиатрии ФППО ММА им. И.М. Сеченова Галина Ива
| Сцилла и Харибда нашего времени . Считается, что эти заболевания приблизительно одинаковы по своей опасности и социально-медицинскому значению. Но, оказывается, они еще и… являются конкурентами в «борьбе» за организм больного, т.е. с помощью одного из них можно вылечить человека от второго.
| Комбинированные анальгетики в симптоматической терапии болевого синдрома в неврологии А.В. Гранов Боль представляет собой патологический процесс, лишенный нозологической характеристики. Это наиболее распространенный симптом, который причиняет страдания миллионам людей. Феномен боли реализуется через специализированную систему и представляет собой мультифакториальный процесс, в котором задействованы множество нейротрансмиттеров и рецепторов как периферической, так и центр
| Аллергия не приговор «Ребенок часто и длительно болеет» - с этими словами приходят родители к педиатру. «Что делать?» И как самое частое заключение - «Иммунитет слабоват». В ход пускаются все известные средства для повышения защитных сил организма - иммуномодуляторы, закаливание и витамины.
| Вакцинопрофилактика при сахарном диабете у детей
М. П. Костинов, доктор медицинских наук В. В. Смирнов, доктор медицинских наук, профессор
|
| |
|