Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву М

Мульти-табс Актив

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой

Производители
Ферросан АС(Дания)

ФармГруппа
Поливитамины с макро- и микроэлементами

Международное непатентованное наименование
Мульти-табс Актив

Состав
1 таблетка покрытая оболочкой содержит : витамин А (ретинола ацетат) - 800 мкг(что соответствует 2666 МЕ) витамин D (холекальциферол) - 5 мкг(что соответсвует 200 МЕ) витамин Е (альфа-токоферола ацетат) - 10 мг(что соответсвует 14,9 МЕ) витамин В1 (тиамина нитрат) - 1,4 мгвитамин В2 (рибофлавин) - 1,6 мгвитамин В6 (пиридоксина гидрохлорид) - 2 мгвитамин В12 (цианокобаламин) - 1 мкгникотинамид - 18 мгпантотеновая кислота (пантотенат кальция) - 6 мгфолиевая кислота - 200 мкгвитамин С (аскорбиновая кислота) - 60 мгмагний (окись магния) - 100 мгжелезо (фумарат железа) - 14 мгцинк (окись цинка) - 15 мгмедь (сульфат меди) - 2 мгмарганец (сульфат марганца) - 2,5 мгхром (хлорид хрома) - 50 мкгселен (селенат натрия) - 50 мкгйод (йодид калия) - 150 мкгстандартизированный экстракт корейского женьшеня, содержащий 8,3 мг гинсенозидов - 127,1 мг.

Фармакологическое действие
Восполняет дефицит витаминов и минеральных веществ.

Показания к применению
Для взрослых и детей старше 12 лет: профилактика и лечение гипо- и авитаминозов, а также дефицита минеральных веществ; для повышения работоспособности при физических и интеллектуальных нагрузках; при повышенной утомляемости и астении; при психоэмоциональных перегрузках и стрессе; в период восстановления после перенесенных заболеваний; при неполноценном и несбалансированном питании и соблюдении диет; для поддержания сексуальной активности мужчин и женщин.

Противопоказания
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата; гипертоническая болезнь; повышенная нервная возбудимость; острый период инфекционных заболеваний; судорожные состояния; детский возраст до 12 лет. Применение при беременности и кормлении грудью: Не рекомендуется применять в период беременности и грудного вскармливания.

Побочное действие
Аллергические реакции на компоненты препарата.

Взаимодействие
Усиливает действие стимуляторов и аналептиков (кофеин, камфора и др.) и является антагонистом средств, угнетающих ЦНС, в т.ч. барбитуратов, транквилизаторов, противосудорожных средств и др. Не рекомендуется одновременный прием других поливитаминных комплексов, во избежание передозировки жирорастворимых витаминов.

Передозировка
В случае острой передозировки (при приеме около 2 табл. на кг массы тела) необходимо промыть желудок и срочно обратиться к врачу.

Особые указания
При приеме препарата возможно окрашивание мочи в желтый цвет, что обусловлено наличием в составе препарата рибофлавина. Возможно применение препарата больными сахарным диабетом и лицами с непереносимостью глютена и лактозы.

Литература
Энциклопедия лекарств, 2005г.

Смотрите также:
Модимунал,   Масло гвоздики,   Метиленового синего раствор водный,   Микогептин,   Мистраль
Интересные факты:
Как помочь своим нервам
На протяжении миллионов лет у человека (как и у других биологических особей) вырабатывался механизм видовой защиты. Т.е. вырабатывался сложнейший механизм защиты как биологического вида. И не распорядись таким образом Её Величество Природа – не создай такого вот механизма и всё... наша Земля так и не познала бы – что же это такое фауна. А может флоры не узнала бы тоже. Но мы сейчас именно о фауне
Жизнь и удивительные приключения ...чеснока
Римские патриции называли его "вонючей розой", в чопорной Англии - "исчадием ада". А в Древнем Китае считалось, что чеснок - вместе с шумом и гвалтом - распугивает злых духов во время погребальной церемонии.
Бисопролол и препараты магния при лечении артериальной гипертензии
А.М. Шилов, М.В. Мельник, М.В. Чубаров Артериальная гипертензия (АГ) в экономически развитых странах относится к числу наиболее распространенных хронических неинфекционных заболеваний среди взрослого населения с высоким риском поражения органов мишений: мозговые инсульты, инфаркт миокарда, первичный нефросклероз.
Этиология, патогенез и клинические проявления констриктивного перикардита
В.А. Липатов Констриктивный перикардит (КП) рассматривается в группе хронических перикардитов как одна из разновидностей адгезивно-фиброзирующего перикардита.
Антидоты, применяемые при острых отравлениях
Владыка А.С., Вегержинский А.Г., Ситник А.Г., Родослав Л.С., Фельдман А.В. г. Одесса


 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Мульти-табс Актив
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100