|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву М
МодивидЛекарственные формы порошок лиофилизированный для приготовления инъекционного раствора
Производители Хехст АГ(Германия)
ФармГруппа Цефалоспорины третьего поколения
Международное непатентованное наименование Цефодизим
Состав Действующее вещество - цефодизим.
Фармакологическое действие Полусинтетический антибиотик цефалоспоринового ряда III поколения с широким спектром бактерицидного действия. Устойчив к действию большинства бета-лактомаз. Активен в отношении многочисленных грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, как аэробных, так и анаэробных. Мало эффективен в отношении возбудителей Bacteroidies spp., Enterobacter spp., Staphylococcus epidermis, Serrata spp. Модивид не эффективен в отношении Pseudomonas spp., Acinetobacter spp., Enterococcus faecalis, Listeria, Mycoplasma, Clamidia.
Показания к применению Инфекционно-воспалительные заболевания: инфекции мочевыводящих путей, инфекции нижних отделов дыхательных путей, гонорея.
Противопоказания Период лактации, повышенная чувствительность к цефалоспоринам.
Побочное действие Возможны аллергические реакции, тошнота, рвота, диарея, псевдомембранный колит, повышение уровня печеночных ферментов и билирубина в сыворотке крови, тромбоцитопения, эозинофилия, лейкопения; редко - агранулоцитоз; очень редко - гемолитическая анемия. Редко - повышение уровня креатинина и мочевины; очень редко - интерстициальный нефрит, в отдельных случаях - острая почечная недостаточность. Местные реакции: воспаление и боль в месте инъекции.
Взаимодействие Одновременное применение пробенецида замедляет выведение Модивида. Модивид не следует смешивать с растворами натрия лактата, а также с другими антибиотиками в одном шприце или инфузном растворе.
Передозировка Данных нет.
Особые указания Необходимо соблюдать осторожность при назначении больным с повышенной чувствительностью к пенициллину или другим бета-лактамным антибиотикам, в течение 10 дней проводят контроль за картиной периферической крови. Беременным препарат назначают по строгим показаниям (особенно в первый триместр).При одновременном применении лекарственных средств, обладающих потенциальным нефротоксическим действием (аминогликозиды, амфотерицин В, циклоспорин, цисплатин, ванкомицин, полимиксин В), а также фуросемида необходим регулярный контроль функции почек.Возможно развитие ложноположительной реакции Кумбса и ложноположительной реакции при определении глюкозурии. При возникновении анафилактического шока следует немедленно прекратить введение препарата и провести соответствующие меры неотложной терапии.
Литература Справочник "Лекарственные средства" под редакцией М.А. Клюева 2001 г.
Смотрите также: Микропак Колон, Мелбек форте, Марвелон, Мазь от насморка, Масло анисовое Интересные факты:
Тебе 40? ВОЗРАСТНАЯ ПРОБЛЕМА N 1 Кто мы, откуда и зачем пришли в эту комнату? С возрастом мозгу все труднее удерживать новую информацию и выуживать из памяти старую. Это происходит из-за отмирания нервных клеток в процессе старения. Но не только. Современная жизнь перегружена информацией, к которой наш мозг не приспособлен, в частности к запоминанию огромного количества лиц и имен. Антропологи п
| Пиодермии К.м.н. В.С. Новосёлов, Л.Р. Плиева ММА имени И.М. Сеченова Пиодермии (piodermia; синонимы: гнойничковые болезни кожи, пиодермит, пиодерматоз, пиоз) – группа заболеваний кожи, вызываемых гноеродными микроорганизмами, главным образом стафилококками, стрептококками, реже – иными (псевдомонозная инфекция и др.).
| Икота Икота - насильственные резкие кратковременные вдыхательные движения, связанные с сокращением диафрагмы - анатомического образования, разделяющего органы груди и живота. Раздражение диафрагмы может вызываться переполнением желудка или желчного пузыря, образованиями брюшной стенки и средостения, заболеваниями головного мозга. Иногда икота является проявлением психического заболевания.
| Адаптация к питанию, прикорм, атопический дерматит и дисбактериоз Основы правильного питания детей до 1 года, задачи врача по обеспечению правильного питания. Адаптация (на средневековой латыни adaptatio - приспособление), в биологии - приспособление живых организмов к меняющимся условиям существования в результате изменения морфологических и физиологических особенностей и поведения. Адаптацией называется также процесс привыкания.
| Вопросы безопасности парацетамола и парацетамол-содержащих препаратов К.м.н. О.Л. Розенсон Смоленская государственнаямедицинская академия Парацетамол (ацетаминофен) - один изнаиболее популярных препаратов из группынестероидных противовоспалительныхсредств (НПВС) для симптоматической терапииОРВИ и гриппа. До недавнего временипарацетамол считался безопаснымлекарственным препаратом, отличающимсямалым количеством и редкой частотойразвития нежелател
|
| |
|