|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву М
МилайфЛекарственные формы таблетки 0.2г, таблетки 200мг, капсулы 50мг, капсулы, таблетки сублингвальные 200мг
Производители Вилар(Россия), Дижа(Россия)
ФармГруппа Адаптогенные средства
Международное непатентованное наименование Fusarium sambucinum грибы
Состав Активное вещество - биомасса гриба Fusarium sambicium штамм ВСБ-917.1 капсула содержит 50 мг активного вещества;1 таблетка содержит 200 мг активного вещества.
Фармакологическое действие Милайф - биогенный адаптоген. Содержит уникальный комплекс биологически активных веществ. В со-став препарата входят 18 аминокислот, в том числе незаменимые (триптофан, лизин, метионин). Содержание аспа-рагиновой и глутаминовой аминокислот приближается к их содержанию в животных белках. Компонентами Ми-лайфа являются ненасыщенные жирные кислоты, 50% из которых приходится на долю линоленовой кислоты; убихиноны Q6, Q9, Q10. Углеводы представлены гликанами, органическими кислотами, в том числе яблочной, лимонной, янтарной. Спектр витаминов включает все витамины группы В, фолиевую и никотиновую кислоту. Минеральный состав представлен 22 жизненно важными микро- и макроэлементами. Милайф обладает адаптогенным и общеукрепляющим действием. Препарат повышает устойчивость орга-низма человека к неблагоприятным воздействиям (загрязнение среды, воздействия патогенной микрофлоры и ви-русов, воздействие высоких и низких температур, токсические эффекты спирта этилового и др.). Препарат повы-шает физическую и умственную работоспособность, предупреждает снижение работоспособности при истощаю-щих физических и психоэмоциональных нагрузках, а также ускоряет восстановление организма после перенесен-ных нагрузок и заболеваний различной этиологии. Милайф обладает иммуномодулирующей активностью, обусловленной воздействием на иммунокомпе-тентные органы (вилочковая железа, селезенка, тонкая кишка); способствует нормализации показателей как кле-точного, так и гуморального иммунитета. Обладая иммуномодулирующим действием, влияет на клеточное звено иммунитета и восстанавливает продукцию как a-, так и g-интерферона, нормализует содержание интерферонов в сыворотке крови, восстанавливает интерлейкиновый ряд от ИЛ-1 до ИЛ-11. Благодаря этим свойствам Милайф оказывает положительный эффект при состояниях, характеризующихся понижением активности иммунной систе-мы (острые и хронические инфекции, в том числе вызванные вирусами гриппа, гепатита и др., смешанной вирус-но-бактериальной и хламидийно-бактериальной флорой, генерализованное воспаление и
Показания к применению Препарат Милайф применяют в качестве профилактического средства для повышения сопротивляемости организма к простудным заболеваниям в период эпидемий ОРВИ; для лечения астенических состояний и ускоре-ния восстановления организма после травм, операций и перенесенных заболеваний; в качестве адаптогенного и общеукрепляющего средства при повышенных умственных и физических нагрузках или воздействии неблагопри-ятных факторов окружающей среды.
Противопоказания Тяжелая артериальная гипертония, ИБС (III, IV класс NYHA), повышенная чувствительность к белку, бе-ременность.
Побочное действие В начале применения Милайфа, а также при ферментных нарушениях возможно появление кожной сыпи, обычно проходящей при уменьшении дозы препарата.
Взаимодействие Милайф не следует применять в комбинации с гормональными препаратами, витаминами, барбитуратами, снотворными средствами, транквилизаторами бензодиазепинового ряда, опиоидными анальгетиками, иммуномо-дуляторами, а также с блокаторами a- и b-адренорецепторов, так как препараты данных групп снижают клиниче-скую эффективность Милайфа.Милайф можно применять в сочетании с антибиотиками тетрациклинового, пенициллинового ряда, цефа-лоспоринами, макролидами, а также с фторхинолонами, производными нитрофурана и нафтиридина. Доза анти-биотиков в таких случаях может быть снижена на 2/3.
Передозировка Данные о передозировке препарата Милайф не предоставлены.
Особые указания Данные о безопасности применения Милайфа в период лактации не предоставлены. В экспериментальных исследованиях показано, что Милайф не влияет на репродуктивную функцию. В дозах, превышающих рекомендуемые в 100 раз, оказывает эмбриотоксическое действие.
Литература Инструкция и проспект фирмы-производителя.Справочник Видаль, 1999г., Инструкция фирмы-производителя.Справочник Видаль, 1999г.
Смотрите также: Манусан, Микстард 30 HM пенфил, Метформин, Мадонна, Модивид Интересные факты:
Аборт - не безобидная операция! Специалисты Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН недавно завершили масштабное исследование по проблемам планирования семьи. В нем приняли участие 1,5 тысячи семей из разных регионов России. Результаты не удивили и не обрадовали: абсолютное большинство россиянок по-прежнему предпочитают аборт современным методам контрацепции. А мы провели мини-опрос в одной из московских кл
| Хроническая сердечная недостаточность В Европе ежегодно регистрируется до 0,5 млн новых случаев заболевания, а умирают от него около 350 тыс. человек. Особенно часто сердечная недостаточность встречается в странах с высоким уровнем жизни, и число больных неуклонно растет. В России уровень заболеваемости хронической сердечной недостаточностью ниже, но, вероятнее всего, это результат неэффективной диагностики.
| Реклама БАД: пора ломать стереотипы Недобросовестная деловая практика на рынке БАД — одна из серьезных проблем как для потребителей, так и для производителей фармацевтической продукции. Чтобы решить ее, необходимы усилия всех заинтересованных сторон. Летом 2004 г. представители российского фармбизнеса сделали первые шаги в этом направлении — для разработки единой стратегии создана инициативная группа. Сегодня на наши вопросы отвеча
| Что полезней для здоровья: вино или пиво? Пожалуй, только об одном представителе спиртного мы можем точно сказать, что для здоровья он представляет вред - речь идет о техническом, денатурированном спирте. Но назвать этот суррогат напитком будет, пожалуй, преувеличением.
| Эндемический зоб у детей проф. Касаткина Э.П., проф. Петеркова В.А., проф. Мартынова М.Ю., проф. Мельниченко Г.А., проф. Герасимов Г.А, д.м.н. Анциферов М.Б., др. Андрейченко А.П., к.м.н. Свириденко Н. Ю., к.м.н. Велданова М.В.
|
| |
|