|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву М
МетандростенолонЛекарственные формы таблетки 5мг, субстанция, таблетки 1мг
Производители Акрихин ХФК(Россия)
ФармГруппа Анаболические стероиды
Международное непатентованное наименование Метандиенон
Состав Активное вещество: Метандиенон.
Фармакологическое действие Анаболическое. Анаболический стероид. Проникая внутрь клеточного ядра, активизирует генетический аппарат клетки, что приводит к увеличению синтеза ДНК, РНК и структурных белков, активации ферментов цепи тканевого дыхания и усилению тканевого дыхания, окислительного фосфорилирования, синтеза АТФ и накоплению макроэргов внутри клетки. Стимулирует анаболические и подавляет катаболические процессы, вызванные глюкокортикоидами. Приводит к увеличению мышечной массы, уменьшению отложений жира и отрицательному азотистому балансу. Гемопоэтическое действие связано с увеличением синтеза эритропоэтина. Андрогенная активность (невысокая) может способствовать развитию вторичных половых признаков по мужскому типу. Быстро и полностью всасывается в ЖКТ, малая биодоступность обусловлена наличием эффекта "первого прохождения" через печень. В крови со специфическими глобулинами переносчиками связывается на 90%. Подвергается окончательной биотрансформации в печени с образованием неактивных метаболитов. Экскретируется почками. Длительность действия - до 14 часов.
Показания к применению Нарушения белкового обмена, кахексия, состояния после тяжелых заболеваний, анемия, ангионевротический отек, нарушение роста, синдром Тернера.
Противопоказания Гиперчувствительность, опухоль молочной железы, печеночно-почечная недостаточность, сердечная недостаточность, инфаркт миокарда, ИБС, сахарный диабет, аденома предстательной железы, гиперкальциемия.
Побочное действие Диспептические явления: тошнота, рвота, диарея, боли в животе; гепатоцеллюлярная карцинома, обтурационная желтуха, гипокоагуляционное состояние со склонностью к кровотечениям, депрессия, нарушение сна, мышечные судороги, аденома и аденокарцинома предстательной железы, уплотнение молочной железы, гинекомастия у мужчин и симптомы вирилизации у женщин, полиурия и учащение мочеиспускания, отеки, лейкемия, аллергические реакции.
Взаимодействие Усиливает действие антикоагулянтов, антиагрегантов и гипогликемических средств, а также побочные эффекты гепатотоксичных препаратов.
Передозировка Нет сведений.
Особые указания Ограничения к применению: Беременность, кормление грудью, пожилой возраст.
Литература Энциклопедия лекарств, 2003г., Энциклопедия лекарств, 2003г.
Смотрите также: Мемобуст, Микропак Орал, Мелоксикам, Масс Фьюэл, Мезим форте 10000 Интересные факты:
Клинические аспекты ротавирусной инфекции Н. М. Грачева, А. А. Аваков, Т. А. Блохина, И. Т. Щербаков, НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г. Н. Габричевского
| Кандидоз как суперинфекция у онкологических больных: клиника и лечение К.м.н. Т.В. Таха РГМУ В настоящее время у онкологических больных отмечается существенная распространенность грибковых инфекций, обусловленных оппортунистическими грибами, к числу которых относится и кандидоз.
| Жизнь без аппендикса Если ребенку удалили аппендикс, означает ли это, что его нужноограничивать в еде и физических нагрузках? О том, как ухаживать за такимребенком, рассказывает врач-педиатр московской детской поликлиники № 92Нина Васильевна Громова.
| Липоксация Этот метод ликвидации жировых отложений хирургическим путем получил распространение с развитием косметологической медицины. Огромным недостатком метода есть его стоимость и риск получить шрамы в местах разрезов. Более того, любое хирургическое вмешательство повышает риск онкологических "заболеваний" на 30 %, но об этом естественно вам никто не скажет. Просто сравнивая пресловутые фотографии до и
| Путь лекарства: Время приема: от и до При приеме лекарств внутрь, прежде чем начать действовать, они попадают в желудочно-кишечный тракт. Эта часть пищеварительной системы не является пустой инертной трубкой, по которой лекарства «скатываются» к месту проявления своего эффекта. В желудочно-кишечном тракте живут микроорганизмы, вырабатываются желудочный и кишечный соки, находятся компоненты пищи и продукты их переваривания и т.д. Все
|
| |
|