|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву М
МагальдратЛекарственные формы суспензия оральная
Производители Филофарм Гмбх Кведлинбург(Германия)
ФармГруппа Вяжущие, обволакивающие и антацидные средства на основе алюминия
Международное непатентованное наименование Магалдрат
Синонимы Магалфил 800
Состав Действующее вещество - магалдрат.
Фармакологическое действие Антацидное. Нейтрализует соляную кислоту в желудке, уменьшает активность пепсина, а также адсорбирует желчные кислоты и лизолецитин. Оказывает защитное действие в отношении слизистой оболочки желудка.
Показания к применению Гастрит с повышенной секреторной функцией, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, эзофагит, изжога, кислая отрыжка, дискомфорт и боли в эпигастрии после погрешностей в диете и вызываемые приемом лекарств.
Противопоказания Гиперчувствительность к магалдрату, выраженная почечная недостаточность при отсутствии регулярного контроля концентрации алюминия и магния в крови.
Побочное действие В больших дозах может вызывать диарею.
Взаимодействие Следует избегать одновременного применения магалдрата с тетрациклинами, препаратами железа, желчных кислот, дигоксином, бензодиазепином, дикумаролом, индометацином, циметидином, производными хинолона (ципрофлоксацин, офлоксацин, норфлоксацин), т.к. он может нарушать всасывание этих лекарственных препаратов.
Передозировка Нет сведений.
Особые указания Интервал между приемом магалдрата и других ЛС должен составлять не менее 1 ч. Следует избегать одновременного приема с кислотосодержащими напитками (фруктовые соки, вино и т.п.).
Литература Энциклопедия лекарств 2004 год.
Смотрите также: Магний, Месулид, МКЦ-ламинария, Масло какао, Миранда-2 Интересные факты:
Диагноз по ногтю О том, как по ногтям вовремя узнать о грозящих заболеваниях,рассказывает доктор медицинских наук, директор Московского научногоцентра фитотерапии Юрий Александрович Захаров.
| Клиническое значение пигментных пятен слизистой бронхов в практике эндоскопии Н. А. Васильев, В. В. Семиошин Кафедра фтизиопульмонологии РГМУ, Москва Пигментные пятна (ПП) слизистой бронхов достаточно часто встречаются в практике врача-эндоскописта. В то же время работы, посвященные ПП, немногочисленны и разноречивы. Так, частота выявления ПП при диагностических трахеобронхоскопиях колеблется от 6,8 до 60% [1-6]. Наличие ПП слизистой бронхов одни авторы считаю
| Забудьте о диване КАЖДЫЙ из нас наслышан о том, что надо заниматься физкультурой. Разработаны сотни, нет, наверное, тысячи всевозможных комплексов, позволяющих укрепить, подтянуть, улучшить... Но часто перед нами встает вопрос: как восстановить силы, потраченные нами в процессе постоянной рабочей деятельности? Чаще всего, выслушав свой внутренний голос, мы четко идем к назначенной цели - дивану.
| Применение комбинации препаратов паклитаксела, цисплатина и фторурацила в амбулаторной химиотерапии злокачественных опухолей Д.м.н. Л.В. Платинский, профессор В.В. Брюзгин, д.м.н. А.Г. Блюменберг,к.м.н. В.Д. Соколова, к.м.н. А.В. Михайловский
| Бронхолегочной дисплазии – наследственная коллагенопатия? Иванов Д.О., Попов С.Д. Педиатрическая Медицинская Академия, Санкт-Петербург, Россия Как известно в 1995 году на симпозиуме пульмонологов, впервые в России, было дано определение бронхолегочной дисплазии и она была включена в классификацию бронхолегочной патологии у детей как отдельная нозологическая форма. В определении в частности подчеркивается, что это «хроническое заболеван
|
| |
|