|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву М
МальтоферЛекарственные формы раствор оральный 50мг/мл, сироп 10мг/мл, таблетки жевательные 100мг, раствор для внутримышечных инъекций 50мг/мл, раствор для внутреннего применения 20мг/мл
Производители Вифор (Интернейшнл) Инк(Швейцария), Вифор (Интернейшнл) Инк/Сотекс ФармФирма(Швейцария), Вифор/Геймонат(Италия)
ФармГруппа Препараты, содержащие железо
Международное непатентованное наименование Железа (III) гидроксид полимальтозат
Состав Активное вещество-железо в виде полимальтозного комплекса гидроокиси железа (III).
Фармакологическое действие Мальтофер - антианемический препарат, содержащий железо в виде полимальтозного комплекса гидроокиси железа (III). Данный макромолекулярный комплекс стабилен и не выделяет железо в виде свободных ионов в желудочно-кишечном тракте. Железо в гидроксид полимальтозном комплексе находится в связанном состоянии, подобном состоянию железа в ферритине. Благодаря такому сходству, железо (III) поступает из кишечника в кровь путем активного транспорта. Всосавшееся железо связывается с ферритином и хранится в организме, преимущественно в печени. Затем в костном мозге оно включается в состав гемоглобина. Железо, входящее в состав полимальтозного комплекса гидроокиси железа (III), не обладает прооксидантными свойствами в отличие от простых солей железа.
Показания к применению Капли, сироп: Лечение железодефицитной анемии и латентного дефицита железа у младенцев и детей младшего возраста, профилактика дефицита железа в период беременности и лактации.Таблетки: Лечение латентного и клинически выраженного дефицита железа (железодефицитной анемии). Профилактика дефицита железа во время беременности.
Противопоказания Переизбыток железа в организме (гемосидероз, гемохроматоз), нарушение механизмов утилизации железа (свинцовая анемия, сидероахрестическая анемия), нежелезодефицитные анемии (гемолитическая анемия или мегалобластная анемия, вызванная недостатком витамина В12), гиперчувствительность.
Побочное действие Ощущение переполнения и давления в эпигастральной области, тошнота, запор или диарея. Темное окрашивание кала обусловлено выведением невсосавшегося железа и не имеет клинического значения.Передозировка: до настоящего момента не было описано ни признаков интоксикации, ни признаков избыточного поступления железа в организм.
Взаимодействие Взаимодействие с другими лекарственными средствами не выявлено.
Передозировка Нет сведений.
Особые указания При клинически выраженной железодефицитной анемии уровень гемоглобина нормализуется через 2-3 месяца. Лечение продолжается в профилактических дозах еще в течение нескольких месяцев для восстановления запасов железа в организме. При анемии, возникшей на фоне злокачественных опухолей или инфекционных заболеваний, железо депонируется в ретикуло-эндотелиальной системе, откуда может мобилизоваться и использоваться только при излечении основного заболевания.Больным сахарным диабетом следует учитывать, что 1 мл капель содержит 0,01 ХЕ, 1 мл сиропа - 0,04 ХЕ, 1 таблетка - 0,04 ХЕ.Применение при беременности и кормлении грудью. В контролируемых исследованиях у беременных женщин после I триместра беременности не было отмечено возникновения нежелательных эффектов на мать и плод. Отрицательных эффектов, оказываемых препаратом на плод во время I триместра беременности, не выявлено.
Литература 1. Инструкция по применению препарата "Мальтофер" одобрена Фармакологическим комитетом МЗ РФ 1.10.2002 г. (таблетки жевательные).2. "РЛС Энциклопедия лекарств 2003", стр. 480., 1. Инструкция по применению препарата "Мальтофер" одобрена Фармакологическим комитетом МЗ РФ 11.04..96 г. (раствор для инъекций).2. "РЛС Энциклопедия лекарств 2003"., 1. Инструкция по применению препарата "Мальтофер" одобрена Фармакологическим комитетом МЗ РФ 28.05.98 г. (сироп); 2. "РЛС Энциклопедия лекарств 2003", стр. 480., 1. Инструкция по применению препарата "Мальтофер" одобрена Фармакологическим комитетом МЗ РФ 29.04.99 г. (раствор оральный)28.05.98 г.2. "РЛС Энциклопедия лекарств 2003", стр. 480.
Смотрите также: Масло кукуи, Маска-лифтинг, Манные хлопья со вкусом апельсина бэби, Мультимакс, Метазид Интересные факты:
Глюкокортикостероиды в терапии бронхиальной астмы К.м.н. Н.П. Княжеская Кафедра пульмонологии ФУВ РГМУ В последние годы отмечен значительный прогресс в лечении бронхиальной астмы (БА). По–видимому, это связано с определением БА, как хронического воспалительного заболевания дыхательных путей, и вследствие этого – с широким применением ингаляционных глюкокортикостероидов (ГКС) в качестве базисных противовоспалительных препарат
| Как победить головную боль без лекарств? 1. При головной боли полезно принять теплую ванну. Или хотя бы попарить ноги в горячей воде 10–15 минут.
| Механизмы и виды одышки Гайдес М.А., к.м.н. Лаборатория кардио-респираторных исследований, институт пульмонологии, госпиталь им. Х.Шиба, Тель Авив, Израиль.
| Как настроиться на творческую работу? Владимир Иванов Творческий застой может возникнуть по нескольким причинам: это и различные отвлечения, и длительное отсутствие результатов или обратной связи, и стресс. Называют это по-разному: творческий кризис или застой, пустота, страх чистого листа или просто лень. Одним словом, возникает какой-то психологический барьер.
| Сезонные рецепты: Ты мой сладкий Ты мой сладкий! Сладкий перец может считаться таковым лишь по сравнению с горьким перцем. На самом деле он далеко не самый сахарный представитель овощной семьи, зато у него есть много других достоинств!
|
| |
|