|
|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Л
ЛинексЛекарственные формы капсулы
Производители Лек д.д., Веровшкова 57, Любляна (Словения)
ФармГруппа Сpедства, нормализующие микpофлоpу кишечника
Международное непатентованное наименование Линекс
Состав 1 капсула содержит живых лиофилизированных бактерий Bifidobacterium infantis v. liberorum, Lactobacillus acidophilus и Enterococcus faecium, устойчивых к антибиотикам и химиотерапевтическим средствам.
Фармакологическое действие Нормализующее микрофлору кишечника. Поддерживает и регулирует физиологическое равновесие кишечной микрофлоры (микробиоценоз), обеспечивает ее физиологические функции в кишечнике.
Показания к применению Дисбактериоз и его проявления (диарея, запор, метеоризм, тошнота, рвота, боль в животе, у грудных детей срыгивание) у взрослых и детей, в т.ч. грудных; дисбактериоз в результате лечения антибиотиками и химиотерапевтическими средствами.
Противопоказания Не принимайте препарат, если у вас повышенная чувствительность (аллергия) к любому из компонентов препара или молочным продуктам.
Способ применения Грудным детям и детям до 2 лет рекомендуется принимать три раза в день по 1 капсуле после приема пищи, запивая небольшим количеством жидкости. Детям от 2 до 12 лет рекомендуется три раза в день по 1 или 2 капсулы после приема пищи, запивая небольшим количеством жидкости. Если ребенок не может проглотить целую капсулу, ее необходимо вскрыть и смешать содержимое с небольшим количеством жидкости (чай, сок, подсахаренная вода). Взрослым и детям старше 12 лет рекомендуется три раза в день по 2 капсулы после еды, запивая небольшим количеством жидкости. Длительность лечения зависит от причины развития дисбактериоза и индивидуальных особенностей организма.
Побочное действие Препарат хорошо переносится, нет сообщений о нежелательных эффектах.
Взаимодействие Не отмечено нежелательного взаимодействия Линекса с другими лекарствами. Состав препарата Линекс позволяет принимать одновременно с антибиотиками и химиотерапевтическими средствами.
Особые указания Не рекомендуется запивать препарат горячими напитками и принимать одновременно с алкоголем. Не принимайте препарат по истечению срока годности. Если применение препарата не привело к улучшению вашего состояния, обратитесь к врачу.
Хранение Линекс следует хранить в сухом месте при температуре не выше +25 градусов по Цельсию, в недоступном для детей месте.
Смотрите также: Лоринден С, Левомицетин-Русфар, Лизоформин 3000, Левориновая мазь, Лоразепам Интересные факты:
Чем грозит фторирование воды и применение фторированной зубной пасты? Дискуссии относительно рациональности фторирования становятся все более ожесточенными. С одной стороны фторирование полезно для наших зубов. Однако с другой стороны оно может наносить вред нашему здоровью в целом.. Обоснован ли такой компромис?
| Дисбактериоз на женский лад Женское население планеты охватила настоящая эпидемия влагалищных инфекций – вагинитов. Вызванные вирусами, бактериями, грибками, простейшими, вагиниты заняли ведущее место среди основных гинекологических заболеваний молодых женщин.
| Съемные протезы на любой «вкус» Значительное количество пациентов обращается за стоматологической помощью, когда уже отсутствует большое количество зубов. Многие при этом просят «...а можно ли обойтись без съемного протеза...?». Да, есть возможность провести имплантацию, но, однако, это не всегда «по карману» пациенту и часто нет клинических условий в полости рта. Тогда возникает вопрос о том, можно ли сделать протез «получше»?
| Легочная гипертензия в детском и юношеском возрасте Этиология, патология, патогенез и патофизиология У плода вазоконстрикция сосудов легких с уменьшением легочной перфузии вполне физиологична.
| Антибактериальный препарат Спарфло в лечении воспалительных заболеваний ЛОР-органов Профессор Л.А. Лучихин, С.А.Троицкий РГМУ Антибиотики из группы фторхинолонов являются высокоэффективными антимикробными препаратами, нашедшими широкое применение в лечении различных инфекций. Доказано их антибактериальное, бактерицидное действие при гнойно–воспалительных заболеваниях респираторного тракта, кожи и мягких тканей, желудочно–кишечного тракта и почек, различных в
|
| |
|