Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву А

Анилокаин

Лекарственные формы
раствор для инъекций 2%

Производители
Биомед(Россия)

ФармГруппа
Местноанестезирующие средства

Международное непатентованное наименование
Анилокаин

Состав
Активное вещество: анилокаин.

Фармакологическое действие
Местноанестезирующее. Обратимо блокирует потенциалзависимые натриевые каналы, препятствует генерации импульсов в окончаниях чувствительных нервов и их проведению по нервным волокнам. Подавляет проведение как болевых импульсов, так и импульсов другой модальности. При попадании в системный кровоток оказывает угнетающее действие на ЦНС. Умеренно понижает АД, чаще у больных с сопутствующими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.Время наступления и продолжительность местной анестезии зависят от пути введения и дозы и составляют соответственно: при проводниковой анестезии - 10-20 мин и 1,5-2 ч, при спинно-мозговой - 6-10 мин и 0,5-1,5 ч, при перидуральной - 25-30 мин и 1 ч, при инфильтрационной несколько минут и 1-1,5 ч.Оказывает противовоспалительное действие и сокращает сроки эпителизации (при нанесении на слизистые оболочки).

Показания к применению
Местная анестезия при оперативных вмешательствах и диагностических манипуляциях.Раствор для инъекций. Инфильтрационная анестезия (грыжесечение, аппендэктомия, вправление вывихов, переломов костей и др.), проводниковая анестезия (включая крупные нервы и нервные сплетения), эпидуральная и спинно-мозговая анестезия.Раствор для наружного применения. Поверхностная (терминальная) анестезия слизистых оболочек: в отоларингологии (проведение различных манипуляций в полости носа и уха - зондирование, катетеризация, удаление полипов, электрокоагуляция кровоточащих участков слизистой оболочки полости носа, пункция верхнечелюстных пазух), в стоматологии (афтозный стоматит, пузырьковый лишай, пульпит), урологии (катетеризация), проктологии (трещины прямой кишки, проктит, анальный зуд, эпителиальные копчиковые ходы, период после геморроидэктомии), фибробронхо- и фиброгастроскопия и др. В анестезиологии: нанесение на интубационные трубки перед интубацией трахеи.

Противопоказания
Гиперчувствительность, синусовая брадикардия, возраст до 14 лет (раствор для инъекций).

Побочное действие
Раствор для инъекций: головокружение, общая слабость, понижение АД. Раствор для наружного применения: аллергические реакции.

Взаимодействие
Усиливает угнетающее действие на ЦНС других местных анестетиков, средств для наркоза, снотворных, седативных средств, транквилизаторов, наркотических анальгетиков. Эпинефрин увеличивает продолжительность и выраженность эффекта.

Передозировка
Симптомы: бледность кожи лица и слизистых оболочек, головокружение, общая слабость, тошнота, рвота, аритмия, понижение АД, вплоть до коллапса, двигательное возбуждение, судороги.Лечение: прекращение введения, поддержание адекватной оксигенации, в/в введение короткодействующих средств для наркоза; в тяжелых случаях - дезинтоксикационная и симптоматическая терапия.

Особые указания
С осторожностью применяют у пациентов, склонных к аллергическим реакциям. На фоне почечной и печеночной недостаточности необходимо использовать меньшие дозы. При сочетании с эпинефрином следует учитывать возможность проявления его кардиотропных эффектов (увеличение ЧСС и др.).

Литература
Энциклопедия лекарств 2005 г.

Смотрите также:
Аллерген из пыльцы ржи посевной,   Араноза,   Агапурин,   Анестезин,   Антипсориаз
Интересные факты:
Применение системы доказательной медицины
Профессор А.Н. Цой, В.В. Архипов ММА имени И.М. Сеченова Основные принципы доказательной медицины
Применение блокаторов АТ1–рецепторов ангиотензина в патогенетической терапии артериальной гипертензии
Е.А. Чудновская, А.В. Струтынский А ртериальная гипертензия (АГ) остается актуальной проблемой в современной кардиологии, являясь одним из основных факторов риска ИБС, сердечной недостаточности (СН), мозгового инсульта, облитерирующего атеросклероза артерий нижних конечностей, хронической почечной недостаточности (ХПН) [19]. Отмечено достоверное влияние систолической АГ на летальность в
Антибиотики в лечении острых бронхитов у детей
Г. А. Самсыгина Доктор медицинских наук, профессор, РГМУ, Москва Бронхит является одним из самых распространенных инфекционных заболеваний респираторного тракта у детей и, казалось бы, не представляет особой проблемы для врача-педиатра. Однако это весьма обманчивое впечатление. Существует множество нерешенных вопросов, связанных с терминологией, этиологией и патогенезом этого заболев
Ингаляционная бронхосцинтиграфия в диагностике нарушений бронхокинетики у больных ХОБЛ
Александр Александрович Карабиненко Канд. мед. наук, доцент, зав. пульмонологическим отделением МСЧ “ЗИЛ”
Метод прикладной креативной медитации
НОВАЯ ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА : «Эй-Си-эМ” - (Аpplied Creative Meditation (прикладная креативная медитация- « ACM») “ для решения психологических, психосоматических , ментальных, эмоциональных иличностных проблем пациентов, а также изменения стиля жизни в интересах здоровья.

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Анилокаин
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100