|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву А
АльгисорбЛекарственные формы субстанция, таблетки 500мг, порошок
Производители Биотехнология(Россия)
ФармГруппа Сорбенты
Международное непатентованное наименование Кальция алгинат
Состав Активное вещество - кальциевая соль альгиновой кислоты.1 пакетик содержит 5 г активного вещества.
Фармакологическое действие Альгисорб является сорбентом для перорального применения. Препарат специфически, на осно-ве ионообменной сорбции, образует в желудочно-кишечном тракте стойкие нетоксичные комплексы с тяжелыми металлами и радионуклидами, которые выводятся кишечником. Препарат препятствует по-ступлению в кровь и накоплению в тканевых средах радиоактивных продуктов, тяжелых металлов, пре-дотвращает отравление и внутреннее облучение. Имеются указания, подтвержденные клиническими испытаниями, об эффективности Альгисорба при лечении атопических дерматитов, пищевых аллергий, детских экзем. Отмечена хорошая переноси-мость препарата.Альгисорб практически не всасывается из ЖКТ и не определяется в крови. Препарат не оказыва-ет отрицательного действия на реактивность организма, иммунный статус и не нарушает обмен кальция и железа.Альгисорб изготовлен по оригинальной технологии из альгинатов - продуктов переработки мор-ских бурых водорослей (ламинарий), поставляемых компанией "The NutraSweet Kelco Company" (Вели-кобритания).
Показания к применению - в качестве средства первой помощи при острых отравлениях радионуклидами и тяжелыми ме-таллами;- лечение и профилактика интоксикаций радионуклидами и тяжелыми металлами как при слу-чайном попадании, так и при длительном поступлении с загрязненными продуктами;- лечение и профилактика хронической интоксикации свинцом;- в составе комплексной терапии хронических воспалительных заболеваний ЖКТ, нарушений моторики ЖКТ, кожных аллергических реакций, гиперхолестеринемии.
Противопоказания В настоящее время противопоказания не установлены.
Побочное действие Со стороны ЖКТ: редко - легкая диарея, которая проходит самостоятельно при прекращении приема препарата.
Взаимодействие При энтеросорбции возможно увеличение чувствительности организма к лекарствам.
Передозировка Сведения о передозировке препарата в настоящее время отсутствуют.
Особые указания В связи с возможным влиянием на всасывание других лекарственных средств, интервал между приемом Альгисорба и других препаратов должен составлять 1-2 часа.
Литература Регистр лекарственных средств 1997/1998г.Справочник Видаль 1998г.Инструкция и проспект фирмы-производителя.
Смотрите также: Аптечка первой помощи, Амитриптилин-Гриндекс, Аценокумарол, Альдопур, Амитон Интересные факты:
Как жить с транжирой Транжира – идеальный ухажер, но проблемный муж. Когда-то вам очень нравилась его щедрость, сейчас она раздражает. Но дело не в нем, а в вас. Муж не изменился, изменилось ваше отношение к его деньгам.
| Гомеопатическая помощь. С чего начать... Гомеопатия основана на следующих основных принципах: - испытание лекарств на здоровых людях
- правило подобия - сравнение экспериментальных лекарственных симптомов с индивидуальной картиной заболевания
- применение малых доз.
| Сердечная недостаточность. Причины возникновения и лечение. Хроническая сердечная недостаточность (ХСН) - это синдром, возникающий при наличии у человека систолической и (или) диастолической дисфункции, сопровождающийся хронической гиперактивацией нейрогормональных систем, и клинически проявляющийся одышкой, слабостью, сердцебиением, ограничением физической активности, патологической задержкой жидкости в организме. Причины возникновения
| Выпадают волосы - ищите виновника! Пока ученые не могут объяснить, почему начинают выпадать отдельные волоски, например, на голове. Ранее считали, что в этом повинны мужские половые гормоны, так как облысение значительно чаще встречается у мужчин. Однако, несмотря на существующие отличия в гормональном фоне у мужчин и женщин, доказательств "вины" мужских половых гормонов - андрогенов - в облысении не получено. Также не найдено свя
| Немного о гипертонии На вопросы отвечает ведущий рубрики "Гипертония", доцент, канд. мед. наук Владимир Василенко. — Можно ли сформулировать главные "нельзя" при гипертонической болезни?
|
| |
|