|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву А
АктовегинЛекарственные формы крем 5%, мазь 5%, гель 20%, драже форте 500мг, гель глазной 20%, раствор для инъекций 80мг, раствор для инъекций 200мг, раствор для инъекций 400мг, раствор для инфузий с глюкозой 10%, раствор для инфузий с натрия хлоридом 20%, раствор для инфузий с натрия хлоридом 10%, драже форте 200мг, раствор для инъекций, желе 20%, раствор для инфузий 20%, драже, желе глазное 20%, таблетки покрытые оболочкой 200мг, раствор для инъекций 40мг/мл
Производители Крка(Словения), Крка д.д.(Словения), Никомед Австрия ГмбХ(Австрия), Сотекс ФармФирма(Россия), Сотекс ФармФирма/Никомед Австрия(Австрия), Хафслунд Никомед Фарма(Австрия), Юник Фармасьютикал Лабораториз(Индия)
ФармГруппа Средства, стимулирующие регенерацию
Международное непатентованное наименование Актовегин
Синонимы Актовегин 200, Актовегин 80
Состав Активное вещество - депротеинизированный гемодериват крови телят.
Фармакологическое действие Метаболическое, ранозаживляющее, репаративное. На молекулярном уровне Актовегин вызывает увеличение утилизации и потребления кислорода (повышает устойчивость к гипоксии), повышает энергетический метаболизм и потребление глюкозы. Усиливает энергетическое состояние клетки, особенно в условиях гипоксии и ишемии.Стимулирующий эффект в отношении заживления ран обусловлен улучшением утилизации глюкозы независимо от генеза раны и даже при наличии резистентности к инсулину.Действие препарата проявляется не позднее чем через 30 минут после парентерального введения или перорального приема и достигает максимума в среднем через 3 часа.
Показания к применению Метаболические и сосудистые нарушения головного мозга, периферические сосудистые нарушения и их последствия, заживление ран (язвы различной этиологии, трофические нарушения), термические и химические ожоги, гипоксия и ишемия различных органов и тканей и их последствия, профилактика и лечение лучевых поражений кожи, слизистых оболочек, нервной ткани, повреждения роговицы и склеры, кератит, дефект эпителия у пациентов с контактными линзами.
Противопоказания Повышенная чувствительность.
Побочное действие Аллергические (крапивница, гиперемия кожи, повышение температуры тела) и анафилактоидные реакции, слезотечение, инъецированность склер (глазной гель).
Взаимодействие Возможно применение в комплексе с инстеноном. Раствор для инъекций совместим с изотоническим раствором натрия хлорида, 5% раствором глюкозы или фруктозы.
Передозировка Нет данных.
Особые указания При возникновении аллергических явлений лечение прекращают и при необходимости используют антигистаминные средства, глюкокортикоиды и другие.В/м вводят медленно и не более 5мл, т. к. раствор обладает гипертоническими свойствами.При в/в введении контролируют показатели водно-электролитного обмена. Применяют только прозрачный раствор.
Литература 1. Энциклопедия лекарств, 2004г.2. Инструкция по применению препарата "Актовегин"., 1. Энциклопедия лекарств, 2004г.2. Инструкция по применению препарата "Актовегин"., Энциклопедия лекарств 2004г.
Смотрите также: Абрикосовое масло, Астин, Апо-Тиоридазин, Антилимфолин Кз, Амбросан Интересные факты:
Больной сифилисом на приеме у врача общей практики Д.м.н. О.К. Лосева Центральный научно-исследовательский кожно-венерологический институт МЗ РФ, Москва
| Рак слюнных желез Злокачественные опухоли этих желез встречается редко и иногда ассоциируется с лимфомой. Лимфома может развиться в железе, поврежденной в результате заболевания более генерализованного характера (аутоиммунная болезнь, при которой очень эффективные защитные механизмы организма вызывают некоторое повреждение обычно нормальных тканей). Однако более распространенными являются виды рака, которые исходя
| 5 Способов спасти прическу Проверьте себя, знаете ли вы, как действовать, если вдруг пошел дождь, а в сумочке нет зонта или ваши волосы после окраски стали цвета а-ля Пеппи Длинный чулок?
| Медикаментозная терапия первичного (идиопатического) остеоартроза К.м.н. В.В. Бадокин РМАПО Остеоартроз представляет собой основную нозологическую форму дегенеративных заболеваний суставов и характеризуется хроническим прогрессирующим течением. В основе этого мультифакториального заболевания лежит нарушение равновесия между анаболическими и катаболическими процессами и прежде всего в гиалиновом хряще. При остеоартрозе патологический процесс
| Проблемы туберкулеза у детей и подростков в условиях роста эндемии заболевания Д.м.н. Е.С. Овсянкина Центральный НИИ туберкулеза РАМН Эпидемия туберкулеза, начавшаяся в России с первой половины 1990–х годов, отразилась и на показателях заболеваемости детей и подростков, выросшей за последние 10 лет более чем в 2 раза (в 1990 г. – 7,9, в 2000 г. – 17,9 на 100 тыс. детского населения). Значительно вырос удельный вес детей, составляющих группы риска по
|
| |
|