Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву А

Аквадетрим

Лекарственные формы
раствор водный 15000МЕ/мл

Производители
Терполь(Польша)

ФармГруппа
Группа эргокальциферола и холекальциферола (витамина Д2 и Д3)

Международное непатентованное наименование
Колекальциферол

Синонимы
Вигантол, Витамин Д3, Витамин Д3 БОН

Состав
Колекальциферол.

Фармакологическое действие
Регулирует кальций-фосфорный обмен.Усиливает всасывание кальция в кишечнике и реабсорбцию фосфора в почечных канальцах, нормализует формирование костного скелета и зубов у детей, способствует сохранению структуры костей. Повышает проницаемость клеточных и митохондриальных мембран кишечного эпителия, активирует вторичное всасывание фосфатов, увеличивает захват этих ионов костной тканью, усиливает процесс оссификации. Максимальная концентрация в тканях создается через 4-5 часов после введения. Депонируется в печени. Большая часть колекальциферола и продуктов его обмена выделяется с желчью в кишечник, из которого они могут вновь всасываться, создавая систему энтерогепатической циркуляции, или экскретироваться с фекалиями.

Показания к применению
Рахит (профилактика и лечение), спазмофилия, остеомаляция, гипокальциемия, метаболические остеопатии (гипопаратиреоз, псевдогипопаратиреоз), тетания, остеопороз, замедленное образование костной мозоли (при переломах), потеря кальция в костях и зубах.

Противопоказания
Гиперчувствительность, гиперкальциурия, кальциевый нефроуролитиаз, гиперкальциемия, длительная иммобилизация (большие дозы), активные формы туберкулеза легких.

Побочное действие
Головная боль, желудочно-кишечные расстройства, раздражение почек, обострение туберкулезного процесса в легких.

Взаимодействие
Эффект снижают дифенин, холестирамин, токсичность - витамин A. Скорость биотрансформации увеличивают барбитураты.

Передозировка
При повышенной чувствительности и передозировке могут наблюдаться гиперкальциемия, гиперкальциурия и симптомы, ими обусловленные, - нарушения сердечного ритма, тошнота, рвота, головная боль, слабость, раздражительность, снижение массы тела, сильная жажда, учащенное мочеиспускание, образование почечных камней, нефрокальциноз, кальциноз мягких тканей, анорексия, артериальная гипертензия, запоры, почечная недостаточность. При хроническом отравлении - деминерализация костей, отложение кальция в почках, сосудах, сердце, легких, кишечнике, нарушение функции органов, что может привести к смертельному исходу.Лечение: отмена колекальциферола, назначение кортикостероидов, витамина E, препаратов магния, калия, кислоты аскорбиновой, ретинола, тиамина.

Особые указания
При профилактическом применении необходимо иметь в виду возможность передозировки, особенно у детей (не следует назначать более 10-15 мг в год). Во время лечения обязателен контроль содержания кальция в крови и моче.

Литература
Энциклопедия лекарств, 2006г

Смотрите также:
Алюмаг-Тева,   Архыз,   Андекалин для инъекций,   Альбумин "Постаб" сухой,   Анестезин, папаверин, экстракт белладонны
Интересные факты:
Острая сердечная недостаточность у детей
Л.А.Зубов Доцент кафедры педиатрии ФПК и ППС Северного государственного медицинского университета
Расслабление повышает способности?
Ф.И.О  Виталий ВОПРОС:   Мы оставляем за собой право на публикацию поступающих писем целиком или части их без указания реальных имён авторов писем и их адресов. Публикация письма исключается при наличии специальной оговорки в тексте письма. Стиль и орфография автора сохранены.
К вопросу о клинико–функциональных и морфологических особенностях изменений толстой кишки у больных хронической абдоминальной ишемией
Л.А. Звенигородская, И.А. Шашкова Абдоминальная ишемическая болезнь (АИБ) – хроническое нарушение магистрального и органного кровотока в бассейне брюшной аорты и ее непарных висцеральных ветвей, которое приводит к возникновению боли, функциональным, органическим и морфологическим изменениям в кровоснабжаемых органах [12]. Частота поражения непарных висцеральных артерий брюшной аорты, по
Мочекаменная болезнь
Ванюков Дмитрий Анатольевич Заведующий терапевтическим отделением. Военный санаторий СибВО «Ельцовка»
Фармакотерапия эрозивно-язвенных поражений желудка и двенадцатиперстной кишки
К.м.н. Т.Л. Лапина ММА имени И.М. Сеченова Пациенты с эрозивно–язвенными поражениями желудка и двенадцатиперстной кишки составляют большинство на приеме гастроэнтеролога или в гастроэнтерологическом отделении стационара, диагноз и дифференциальный диагноз этих состояний – частая задача в практике и терапевта, и хирурга. Вследствие доступности эндоскопического метода исследова

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Аквадетрим
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100