|
|
|
| |
Главная >> Диеты >> Список диет на букву М
Манекенщиц диетаДействительно, даже на протяжении прошлого века модели “худели“ все более, пока на подиумных площадках не стали главенствовать тощие, плоские, замученные диетами и голоданием модели. Естественно, любая нормальная женщина с развитыми формами почувствует себя рядом с ней толстушкой. Даже Летиция Каста при росте 177 и весе 55, которая всю жизнь стеснялась своей худобы, должна была похудеть для показа. Модель признавалась, что на третьей неделе диеты не могла ни о чем больше думать, кроме еды. Сейчас французские эндокринологи гораздо больше обеспокоены осложнениями борьбы с избыточным, по мнению многих молодых женщин, весом, чем лечением истинного ожирения. Страшным патологическим состоянием, которое может даже привести к смертельному исходу, - анорексией (отказом от пищи) страдает в той или иной степени каждая третья француженка в возрасте от 15 до 25 лет! И все же не все так страшно, если к проблеме похудения приступить грамотно, не забывая при этом о прогулках и физических упражнениях. Вот некоторые правила, придерживаясь которых, вы сможете быстрее и эффективнее достигнуть нужного результата. Приступая к еде, руководствуйтесь только чувством голода и прекращайте есть, как только голод пропадает. Получайте от еды удовольствие! Кушайте в безмятежной обстановке и в спокойном состоянии духа. Объявите перемирие печенью, шоколаду и прочим “вредным“ вкусностям! Ваша попытка запрятать их подальше только разжигает желание съесть их. Лучше с удовольствием утолить свой голод. Тем более что в небольших количествах эти продукты принесут несомненную пользу вашему организму, т. к. в них содержится масса полезных веществ! Не рассматривайте какие-то определенные продукты как табу, это приводит лишь к перееданию. Кушайте без чувства вины, с удовольствием! Таким образом вы избавите себя от возможных психических нарушений, которые могут негативно сказаться на вашей фигуре. Прислушивайтесь к своим ощущениям, пищевым переживаниям для того, чтобы есть досыта и не подвергать себя лишениям. Важно точно знать, что вас мучает именно голод, а не жажда или “голод от прихоти“. Фиксируйте свои ощущения (пищевые переживания) в дневнике. Так затем можно будет легко проанализировать причины неконтролируемых приемов пищи. He ломайте голову над тем, сколько раз в день (три, больше/меньше) следует принимать пищу, либо об обязательности более легкого ужина по сравнению с обедом и завтраком. Нет никаких правил, все индивидуально и зависит только от наличия или отсутствия голода. Постепенно переставая соблюдать диету, вырабатывайте для себя собственную, индивидуальную систему питания и постоянно ее придерживайтесь. Не рекомендуется использовать консервированные продукты: фрукты и овощи по возможности должны быть свежими. Придерживайтесь диеты не более 2-х недель. Если такой режим питания вам подойдет, повторить диету можно уже через несколько месяцев. Понедельник Завтрак: яйцо вкрутую (или ломтик постной ветчины), фруктовый йогурт, чай (кофе) с сахарозаменителем. Обед: луковый суп с сухарями, салат, чистая вода. Полдник: чтобы утолить чувство голода и избежать обильных перекусов, выпивайте стакан любого сока, теплого травяного чая, куриного, мясного, рыбного или овощного бульона. Ужин: отварное куриное мясо (100 г), ломтик сыра (50 г), стакан обезжиренного кефира. Вторник Завтрак: апельсин, 2 кусочка хлеба сотрубями, чай. Обед: салат из отварных креветок (100 г), заправленный майонезом и посыпанный укропом, отварная телятина (80-100 г) или говядина, йогурт без наполнителя. Полдник: чтобы утолить чувство голода и избежать обильных перекусов, выпивайте стакан любого сока, теплого травяного чая, куриного, мясного, рыбного или овощного бульона. Ужин: отварная цветная капуста (150 г) с соевым соусом, картофелина в мундире, кусок хлеба с отрубями, чай с сахарозаменителем. Среда Завтрак: ломтик постной ветчины, полпачки обезжиренного творога, чай (кофе) с сахарозаменителем. Обед: салат из отварных шампиньонов (100 г), заправленный оливковым маслом, соком лимона и посыпанный зеленым луком, отварная картофелина стушеной капустой, 2 киви. Полдник: чтобы утолить чувство голода и избежать обильных перекусов, выпивайте стакан любого сока, теплого травяного чая, куриного, мясного, рыбного или овощного бульона. Ужин: тушеная рыба (100 г), йогурт без наполнителя, стакан обезжиренного кефира. Четверг Завтрак: 25 г мюсли с томатным соком, банан, кофе с сахарозаменителем. Обед: яйцо вкрутую, обжаренное с луком филе окуня (100 г). Полдник: чтобы утолить чувство голода и избежать обильных перекусов, выпивайте стакан любого сока, теплого травяного чая, куриного, мясного, рыбного или овощного бульона. Ужин: салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом, тушеная фасоль с петрушкой, отварная картофелина, кусок хлеба с отрубями, чай с сахарозаменителем. Пятница Завтрак: йогурт без наполнителя, яйцо в “мешочек“, чай с сахарозаменителем. Обед: отварная свекла (100 г), заправленная оливковым маслом, отварной рис (100 г) с соевым соусом или кетчупом, томатный сок. Полдник: чтобы утолить чувство голода и избежать обильных перекусов, выпивайте стакан любого сока, теплого травяного чая, куриного, мясного, рыбного или овощного бульона. Ужин: обезжиренный творог (100 г), ломтик сыра (50 г), йогурт без наполнителя, стакан теплого молока. Суббота Завтрак: 25 г кукурузных хлопьев с молоком, йогурт без наполнителя, кофе с сахарозаменителем. Обед: яйцо вкрутую, тушеная говяжья печень (150 г); йогурт без наполнителя. Полдник: чтобы утолить чувство голода и избежать обильных перекусов, выпивайте стакан любого сока, теплого травяного чая, куриного, мясного, рыбного или овощного бульона. Ужин: салат из краснокочанной капусты, заправленный оливковым маслом и посыпанный зеленью петрушки, кусок хлеба с отрубями, 2 киви, чай с сахарозаменителем. Воскресенье Завтрак: яйцо вкрутую, ломтик сыра (100 г), чай (кофе) с сахарозаменителем. Обед: салат из свежей капусты и моркови, заправленный растительным маслом и соком лимона, жареные шампиньоны (100 г) с отварным рисом (100 г), апельсиновый сок. Полдник: чтобы утолить чувство голода и избежать обильных перекусов, выпивайте стакан любого сока, теплого травяного чая, куриного, мясного, рыбного или овощного бульона. Ужин: крабовые палочки (50 г), политые лимонным соком, тушеная говяжья печень (150 г), стакан теплого молока.
Смотрите также: Месячная комплексная диета, Молочная диета, Молокочайная разгрузка, Магическая диета, Мясная диета Интересные факты:
Критика существующих теорий облысения человека по мужскому типу Владимир Ермошкин E-mail:[email protected]
| Экзотический массаж Марокканская баня Это одна из самых интересных новинок сезона. Изюминка ее – в использовании натуральной косметики родом из жаркого Марокко. После предварительного распаривания в сауне или хаммаме вашу кожу очищают с помощью знаменитого «черного мыла». В его составе – натуральное оливковое масло и травяные экстракты. Мыло деликатно и глубоко очищает. Кожа становится гладкой и шелковистой.
| Пузыри и камни Пищевые волокна – это часть растения, которую организм не может переварить или «расщепить» на составляющие элементы. Известны 2 вида волокон: растворимые и нерастворимые. Первые, растворяясь в воде, превращаются в студенистую массу. Полагают, что они играют определенную роль в понижении уровня холестерина в крови и замедляют всасывание глюкозы. Нерастворимые волокна, наоборот, поглощают воду, раз
| Диетическая репа Двухлетнее травянистое растение, репа принадлежит семейству капустных. На первом году оно образует корнеплод, из которого на второй год вырастает ветвистый стебель с цветками. В нижней части стебля у репы развиваются крупные, до 50 см в длину, лировидные, желтовато-зеленые, покрытые щетинками листья.
| Психология и психотерапия шизоидного характера Очевидно, что уже со времен Фрейда, психологи, психотерапевты и психоаналитики осознали, что личность может быть шизоидной на любом уровне – от психологически недееспособных до, более чем, нормальных. Поскольку используемые шизоидами защиты достаточно примитивны (например, уход в фантазии), возможно, что здоровые шизоиды встречаются реже, чем больные, но не находится ни одного научного исследован
|
| |
|