|
|

|
|
 | |
Главная >> Диеты >> Список диет на букву М
Манекенщиц диетаДействительно, даже на протяжении прошлого века модели “худели“ все более, пока на подиумных площадках не стали главенствовать тощие, плоские, замученные диетами и голоданием модели. Естественно, любая нормальная женщина с развитыми формами почувствует себя рядом с ней толстушкой. Даже Летиция Каста при росте 177 и весе 55, которая всю жизнь стеснялась своей худобы, должна была похудеть для показа. Модель признавалась, что на третьей неделе диеты не могла ни о чем больше думать, кроме еды. Сейчас французские эндокринологи гораздо больше обеспокоены осложнениями борьбы с избыточным, по мнению многих молодых женщин, весом, чем лечением истинного ожирения. Страшным патологическим состоянием, которое может даже привести к смертельному исходу, - анорексией (отказом от пищи) страдает в той или иной степени каждая третья француженка в возрасте от 15 до 25 лет! И все же не все так страшно, если к проблеме похудения приступить грамотно, не забывая при этом о прогулках и физических упражнениях. Вот некоторые правила, придерживаясь которых, вы сможете быстрее и эффективнее достигнуть нужного результата. Приступая к еде, руководствуйтесь только чувством голода и прекращайте есть, как только голод пропадает. Получайте от еды удовольствие! Кушайте в безмятежной обстановке и в спокойном состоянии духа. Объявите перемирие печенью, шоколаду и прочим “вредным“ вкусностям! Ваша попытка запрятать их подальше только разжигает желание съесть их. Лучше с удовольствием утолить свой голод. Тем более что в небольших количествах эти продукты принесут несомненную пользу вашему организму, т. к. в них содержится масса полезных веществ! Не рассматривайте какие-то определенные продукты как табу, это приводит лишь к перееданию. Кушайте без чувства вины, с удовольствием! Таким образом вы избавите себя от возможных психических нарушений, которые могут негативно сказаться на вашей фигуре. Прислушивайтесь к своим ощущениям, пищевым переживаниям для того, чтобы есть досыта и не подвергать себя лишениям. Важно точно знать, что вас мучает именно голод, а не жажда или “голод от прихоти“. Фиксируйте свои ощущения (пищевые переживания) в дневнике. Так затем можно будет легко проанализировать причины неконтролируемых приемов пищи. He ломайте голову над тем, сколько раз в день (три, больше/меньше) следует принимать пищу, либо об обязательности более легкого ужина по сравнению с обедом и завтраком. Нет никаких правил, все индивидуально и зависит только от наличия или отсутствия голода. Постепенно переставая соблюдать диету, вырабатывайте для себя собственную, индивидуальную систему питания и постоянно ее придерживайтесь. Не рекомендуется использовать консервированные продукты: фрукты и овощи по возможности должны быть свежими. Придерживайтесь диеты не более 2-х недель. Если такой режим питания вам подойдет, повторить диету можно уже через несколько месяцев. Понедельник Завтрак: яйцо вкрутую (или ломтик постной ветчины), фруктовый йогурт, чай (кофе) с сахарозаменителем. Обед: луковый суп с сухарями, салат, чистая вода. Полдник: чтобы утолить чувство голода и избежать обильных перекусов, выпивайте стакан любого сока, теплого травяного чая, куриного, мясного, рыбного или овощного бульона. Ужин: отварное куриное мясо (100 г), ломтик сыра (50 г), стакан обезжиренного кефира. Вторник Завтрак: апельсин, 2 кусочка хлеба сотрубями, чай. Обед: салат из отварных креветок (100 г), заправленный майонезом и посыпанный укропом, отварная телятина (80-100 г) или говядина, йогурт без наполнителя. Полдник: чтобы утолить чувство голода и избежать обильных перекусов, выпивайте стакан любого сока, теплого травяного чая, куриного, мясного, рыбного или овощного бульона. Ужин: отварная цветная капуста (150 г) с соевым соусом, картофелина в мундире, кусок хлеба с отрубями, чай с сахарозаменителем. Среда Завтрак: ломтик постной ветчины, полпачки обезжиренного творога, чай (кофе) с сахарозаменителем. Обед: салат из отварных шампиньонов (100 г), заправленный оливковым маслом, соком лимона и посыпанный зеленым луком, отварная картофелина стушеной капустой, 2 киви. Полдник: чтобы утолить чувство голода и избежать обильных перекусов, выпивайте стакан любого сока, теплого травяного чая, куриного, мясного, рыбного или овощного бульона. Ужин: тушеная рыба (100 г), йогурт без наполнителя, стакан обезжиренного кефира. Четверг Завтрак: 25 г мюсли с томатным соком, банан, кофе с сахарозаменителем. Обед: яйцо вкрутую, обжаренное с луком филе окуня (100 г). Полдник: чтобы утолить чувство голода и избежать обильных перекусов, выпивайте стакан любого сока, теплого травяного чая, куриного, мясного, рыбного или овощного бульона. Ужин: салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом, тушеная фасоль с петрушкой, отварная картофелина, кусок хлеба с отрубями, чай с сахарозаменителем. Пятница Завтрак: йогурт без наполнителя, яйцо в “мешочек“, чай с сахарозаменителем. Обед: отварная свекла (100 г), заправленная оливковым маслом, отварной рис (100 г) с соевым соусом или кетчупом, томатный сок. Полдник: чтобы утолить чувство голода и избежать обильных перекусов, выпивайте стакан любого сока, теплого травяного чая, куриного, мясного, рыбного или овощного бульона. Ужин: обезжиренный творог (100 г), ломтик сыра (50 г), йогурт без наполнителя, стакан теплого молока. Суббота Завтрак: 25 г кукурузных хлопьев с молоком, йогурт без наполнителя, кофе с сахарозаменителем. Обед: яйцо вкрутую, тушеная говяжья печень (150 г); йогурт без наполнителя. Полдник: чтобы утолить чувство голода и избежать обильных перекусов, выпивайте стакан любого сока, теплого травяного чая, куриного, мясного, рыбного или овощного бульона. Ужин: салат из краснокочанной капусты, заправленный оливковым маслом и посыпанный зеленью петрушки, кусок хлеба с отрубями, 2 киви, чай с сахарозаменителем. Воскресенье Завтрак: яйцо вкрутую, ломтик сыра (100 г), чай (кофе) с сахарозаменителем. Обед: салат из свежей капусты и моркови, заправленный растительным маслом и соком лимона, жареные шампиньоны (100 г) с отварным рисом (100 г), апельсиновый сок. Полдник: чтобы утолить чувство голода и избежать обильных перекусов, выпивайте стакан любого сока, теплого травяного чая, куриного, мясного, рыбного или овощного бульона. Ужин: крабовые палочки (50 г), политые лимонным соком, тушеная говяжья печень (150 г), стакан теплого молока.
Смотрите также: Мясная диета, Медовая диета, Молочная (кефирная) диета, Мадлен Жеста диета, Магическая диета Интересные факты:
Болезнь Вильсона К.м.н. М.Ю. Надинская ММА имени И.М. Сеченова В 1912 г. С.А. Вильсон впервые описал несколько семейных случаев синдрома прогрессирующей лентикулярной дегенерации у больных циррозом печени. Патогенез этого заболевания был раскрыт в 1948 г., когда впервые появились данные Кумингса о повышенном уровне меди в печени и головном мозге пациентов с болезнью Вильсона (БВ). С этого в
| Критический анализ альтернативных методов лечения бронхиальной астмы у детей Результаты опросов подтверждают растущий интерес населения к методам альтернативного лечения. Возможными причинами этой тенденции являются скепсис и неудовлетворенность конвенциональной «традиционной» медициной, а также желанием сделать нечто самому для сохранения своего здоровья и выздоровления. Методы альтернативной медицины очень часто используются при хронических заболеваниях. Мотивами родите
| Клиника, лечение и профилактика ангины Ангиной называется острое инфекционное общее заболевание организма, при котором видимые местные воспалительные явления выражены главным образом в лимфаденоидной части глотки. Самой частой по локализации является ротоглоточная форма ангины, поэтому обычно под названием «ангина» подразумевают острое воспаление нёбных миндалин.
| Миграция эпидурального катетера как одна из основных причин неадекватной эпидуральной анальгезии: состояние проблемы и способы ее решения А.М.Овечкин, ММА им. И.М.Сеченова; И.А.Карпов, С.В.Люосев Национальный медико-хирургический Центр МЗ РФ
| Запор (от симптома к диагнозу, от диагноза к лечению) Профессор Г.А. Григорьева ММА имени И.М. Сеченова В медицинской практике задержку стула более трех дней на протяжении определенного периода времени в году было принято считать запором. Вопрос о том, какой временной интервал между дефекациями соответствует норме, долго оставался предметом дискуссий. Согласие было достигнуто в процессе работы двух международных гастроэнтерологи
|
| |
|